7461

Как будто бы про кого-то забыли. Но про кого?5

Как будто бы про кого-то забыли. Но про кого? Сотовые операторы, МТС, Скриншот, Заголовки СМИ, Деньги, Волна постов

Загадка от Жака Фреско. ОпСоС взял лишние деньги с абонентов, затем суд признал это незаконным и теперь те деньги, которые излишне были взяты с абонентов, ушли государству. Кто остался в дураках? На размышление 30 секунд.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
251
Автор поста оценил этот комментарий

а абоненты подали в суд на возврат излишне уплаченных?

раскрыть ветку (61)
56

В Штатах есть интересная практика, когда юр фирма за приличный процент от штрафа подает от имени истцов коллективный иск на возмещение.

интересно, почему у нас так не делают.

раскрыть ветку (24)
28

Сделали. Оператора наказали, а 100% тоже приличный процент.

9
Договор с юр фирмой нужно заключать для предоставления ваших интересов. Тогда что-то можно получить за вычетом интересов фирмы
9

Ключевое слово - ВОЗМЕЩЕНИЕ, это ж отдавать придётся кому-то.

2
Делают.
5

Потому что гарантий нет. И прогнозировать результат нельзя. У нас нет законности, их могут нахрен послать, и всё. А выходить в публичное поле, кого-то там организовывать и призывать - само по себе создаёт ненужные риски для компании.

0
А у нас нельзя нанять юриста, который за денюжку будет вместо тебя судиться?
раскрыть ветку (15)
0

у нас можно научиться читать ещё в детском саду и понимать прочитанное

раскрыть ветку (1)
А читать вопросы и отвечать на них вас там не научили?)
0

Да можно конечно, но вот с 2023 до сегодня у меня тариф вырос на 300р., в год это 3600р. Когда я судился с застройщиком ставка фирмы была 30% от выигранного, процесс растягивается примерно месяцев на 6. Их прибыль выходит около 250-300к с такого дела.
Теперь вопрос сколько людей им надо набрать людей что б это дело им принесло хоть сколько то сопоставимый доход? Пускай половина присуженного будет штраф, итого 140 человек на одно дело) нахрен это юристам?

раскрыть ветку (12)
0
Дело плёвое (решение суда есть, а дальше всё однотипно и не сложно). Жертв тысячи, если не сотни тысяч. Хоть небольшую часть из них завлеки, и уже хорошо так на проценте наваришься.

Примерно так оно в той же США и работает, не?)
раскрыть ветку (11)
0

А теперь с моей стороны ещё надо поехать сделать доверенность которая будет стоить 2-3тысячи, и какой мне профит с этого? Потратить день на разъезды и через пол года получить 400р, это если всё же суд назначит штраф в 50%, а не назначит так я ещё и в минус уйду))
В амерекосии и гейропе сильно больше за моральны ущерб накидывают.

Как я выше приводил пример с суд с застройщиком за недостатки, там суммы за пол года от 500к выходят, это что в руки точно получишь, я знаю люди 1,5 ляма отсуживали. Но при этом хорошо если 1 из 20 обращается.

раскрыть ветку (10)
0
Итого, механизмы все есть, просто из-за размера штрафа лично вам не интересно этим заниматься. Правильно?)
раскрыть ветку (9)
0

я не юрист, я потребитель) говорю что юристам настолько мелкими делами у нас не интересно заниматься, именно за процент, тк надо очень много набрать людей, или выхлоп смешной будет.
а в америке суд накидывает большие штрафы морального ущерба, и по тому там это юристам интересно. типа у нас баксов 50 а там 5-10к, вот и разница.

когда судился с застройщиком, у меня для исправления косяков надо было весь пол в квартире разбомбить, итоговая сумма была более ляма и моральная компенсация тысяч 10)

раскрыть ветку (8)
0
Это, безусловно, так, но...это решается тем же количеством клиентов. Да, вести дело одного чела адвокату не интересно, а вот дело коллектива пострадавших человек так в 1000...

Ну и да,начали мы с того, что у них там есть фирмы, а вот у нас! А пришли к тому, что и у нас есть фирмы, просто в данном случае штрафы маленькие. Так?)
раскрыть ветку (7)
0

там ещё сложность что надо не просто 1000 человек, а 1000 человек в +-одно время, и что б условия у них +-совпали, иначе там дело будет пиздец какое и каждый нюанс отдельно обосновывать, 1000 то очень много, просто заёбешься. А главное профит будет +-как одно типовое дело с застройщиком. И самое весёлое – а если не выгорит?) Мало того что поебался за нихуя, так к тебе придёт 1000 человек и скажет что "мы же по 2к на доверенность потратили, возмещай давай"))

раскрыть ветку (6)
0

там ещё сложность что надо не просто 1000 человек, а 1000 человек в +-одно время...
А сколько клиентов МТС сейчас единовременно наебал?)

раскрыть ветку (5)
Потому что потом истцы подают в суд на адвоката, который забирает 90% возмещения
раскрыть ветку (2)
1

это ты придумал

раскрыть ветку (1)
Прочитай книгу "Индустрия Холокоста" или просто погугли кто такой адвокат Эд Фейган
87

Да все сразу сразу же побежали за 500 рублей годик посудиться. А уж МТС будет с каждым желающим рубиться за эти копейки до последнего - что б остальным не показалось, что можно просто в суд подать и сразу же получить результат.

Судебная система имеет великолепную репутацию, особенно в области адекватного взыскания ущерба с крупных компаний.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку