8

Как бить гвозди в пустоту?

Господа, вопрос явно не стоит размещения на пикабу, но я уже что придумал уже попробовал.

Задача на первый взгляд проста - повесить карниз для штор. Но дальше пошли осложнения.

Дом саманный (фахверк по местному). Материал мягкий, я так понимаю, потому взял дюбеля подлинней. Но когда просверлил первую косметическую стенку (гипсокартон, видимо), там дальше несколько сантиметров пустоты. Есть строители или просто соседи рукастые, которые представляют как при таких водных выполнить задачу? Или хоть подскажите, что гуглить. Тупо нанять кого-то не выходит, все таким не занимаются. Из моих вариантов - взять дюбеля еще длинней, но я не понимаю как я основу под них в пустоту туда запихну, а не кину в простенок. И еще есть какая-то хитрая технология, когда шуруп с той стороны прихватывается, но я не уверен, что такая конструкция на тонкой декоративной стенке удержит потом карниз с шторами и гардинами. Понимаю, что пост не шибко развлекательный, но его же потом еще может кто-то нагуглит, пустите меня к людям спросить, пост без рейтинга