Как Бебешка пьёт воду

Я уже рассказывала здесь, что у нас всё, не как у людей, и кот пьёт воду извращённым образом. И вот прошёл год и мы вышли на новый уровень :))

Котомафия

114K пост34.7K подписчика

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
30
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

попробуйте миску повыше и побольше поставить, и уровень воды повыше чтоб усами стенки не задевал, на суставы не жалуется? прыгает и тыгыдыкает нормально? Еще бы здорово не в угол- чтоб мониторил обстановку пока пьет. Хотя возможно он просто балбес и играется

раскрыть ветку (16)
15
У него стоят две миски с водой. У собаки стоит миска с водой. Этот мудень любит сидеть в тазике и пить из лейки воду. Мой диагноз: кот долбоеб
Иллюстрация к комментарию
4

Мне говорили, это гены мейнкуновские в нём говорят )) Он совершенно здоров, и мисок мы перепробовали больше десятка.

раскрыть ветку (14)
7

Наш мейн-кун тоже пьет воду с лапы. Мало того, за ним стал подобранный дворовой кот повторять )

4
DELETED
Как бы там ни было, миска для питья должна быть широкой, вам это скажет любой ветеринар. Тем более, кот на сухом корме, ему нужно хорошо пить, иначе могут начаться проблемы со здоровьем. Скорее всего, с такими выкрутасами, ваш кот не допивает до нормы.
раскрыть ветку (7)
1

Шире мисок в магазине просто нет. Если только кастрюлю ставить, действительно.

раскрыть ветку (6)
7
У меня тазик стоит. Просто у одной особи перед тем как попить целый ритуал, ему нужно туда прям вот всеми 4 лапами залезть, покапать внутри... И вот уже после омовения можно и попить. Все размеры мисок перепробывала, потом был салатик, потом кастрюля, и вот на тазике все-таки остановились, да это оно самое.
8
Большой салатник литра на 2.
У меня такие большие стоят в каждой комнате и на кухне, а чтобы не было лужи стелю одноразовую пеленку и на неё ставлю миски
3
DELETED
Да ладно? Можно поставить обычную тарелку для супа. У меня кошка не пила совсем из миски из нержавейки, например, не знаю, чем она ей не угодила, пришлось ставить тарелку, потом купила пластиковую миску и все ок.
раскрыть ветку (2)
1

Ставила. Он не пьёт из неё, он расплёскивает воду и слизывает с ламината. Я писала об этом в посте по ссылке )

раскрыть ветку (1)
2

Фонтан-поилку попробуйте,по типу такого
https://www.wildberries.ru/catalog/40729057/detail.aspx?targ...

Ведро. Обычное ведро. Можно детское из побольше.
3

У нас мейн-кун и пьет нормально. Миска у него примерно такая. Пока был мелкий иногда переворачивал, сейчас переворачивает только если пустая.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)

О, никогда таких не видела!

раскрыть ветку (2)
1

В 4 лапах брали. Сейчас на их сайт зашел - чуть больше 500р.

https://4lapy.ru/catalog/koshki/miski-kormushki-poilki-koshk...

раскрыть ветку (1)

Спасибо!

1
DELETED

попробуйте водопад )
у меня кошка не видит уровень воды (слепая видимо), тоже лапой пила - с фонтанчиком решился вопрос к сбросу на стандартную конфигурацию кота )

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку