1486

Как бабуля внучку на аттракционах гуляла

Яблочко от яблони грохнулось просто ближе некуда, - подумала я, когда матушка вчера мне поведала это. На неделе поехали они в Парк Горького с внучкой, дочкой моей, погулять, качели-карусели, мороженное-тир. Походили они, постреляли, мороженого съели, вроде и домой пора. Тут доча заныла:
- Ну, баааб, ну еще разооок на карусеееель, ну, баааб...
- Ну, ладно, еще разок и домой.
Эх, бабуля, бабуля...
Подошли они к какой-то карусели непонятной формы, высокая какая-то, сидения висят, объявление, что дети до 12 лет - только со взрослыми.
- Вот, на эту хочу, - заявил ребенок.
Хочешь? Не вопрос! И даже не представляя, куда вляпывается, бабуля купила два билета. Но, честности ради, надо сказать, что и Сашка тоже не знала, чем все закончится, поэтому обвинить ее в попытке избавиться от бабушки столь экзотическим способом никак нельзя.
Короче, билеты куплены, клиенты рассажены по местам, оператор аттракциона, с неприкрытым сарказмом глядя на шестидесятилетнюю бабулю, нажимает заветную кнопку.
Потихоньку закрутилась карусель, и, не спеша, кресла начали подниматься наверх, вращаясь по кругу. Матушка с дитем, поднявшись на высоту обитания стрижей, с удовольствием наблюдали за суетой внизу. Люди, размером с тараканов, сновали где-то далеко-далеко под ногами, карусель крутилась, адреналина не наблюдалось.
И тут, повинуясь заложенной программе, чудо-карусель изменила режим работы. Кресла закрутились с околосветовой скоростью, и еще при этом встали раком, боком и еще в несколько поз, которые не описать даже великим и могучим русским языком. Все вокруг завизжали от радости и притворного страха. И только матушка, молча выделяя адреналин, крыла матом свою седую голову.
"Пля, ну когда же это кончится?" - прошептала матушка через пять минут перегрузок, после которых даже самый выносливый астронавт тошнил бы дальше полета пули. А веселая карусель и не думала останавливаться. Вертясь, как задница на плите, и меняя амплитуду, она несла в счастливое будущее матушку с внучкой. Внучка, кстати, тоже не ожидавшая такой подляны от администрации парка, сидела молча, крепко зажав попой кресло. В данный момент ее волновали всего две вещи. Первое, когда же остановится эта долбанная вертушка, и второе - где можно будет просушить штаны? Кстати, тема штанов волновала и бабулю.
Когда карусель остановилась, Сашка на ослабевших ногах сползла с кресла и поковыляла прочь от шайтан-механизма. Народ, смеясь и делясь впечатлениями, тоже повалил на выход.
На опустевшем аттракционе сидела бабуля, не в силах встать с кресла, потому как неконтролируемые ноги дрожали так, что вызывали вибрацию на соседних каруселях. А в это время вторая партия желающих повизжать стала потихоньку заполнять пустующие места.
- Да не бойтесь вы, - уговаривал оператор робкую девушку, которая в нерешительности остановилась на полпути к карусели, - ничего страшного не случится. Вон, видите, - он указал на матушку, - даже бабуля на второй заход осталась...
Услышав это, матушка утробно икнула и так витиевато выразила свои ощущения, что Даль крутанулся, устраиваясь поудобнее, дабы записать доселе не слышанный словооборот.
Поняв, что бабушка с торчащими вертикально вверх волосами и выражением лица доктора Лектера во время трапезы, не собирается больше получать удовольствия от воздушных пируэтов, оператор осознал, что зря приводил девушке в пример Железную Бабулю...
Еще два дня после этого матушка икала, вспоминая, как она, перевалив за шестой десяток, повелась на "покататься на карусельке".

Найдены дубликаты

+167

Лет так семь назад пошли с подругой в парк аттракционов, который у нас тогда ещё был. Была там какая-то шайтан-машина, два кресла, поднимаются вверх, переворачиваются на высоте метров, эдак, 10 и опускаются вниз. По типу солнышка на качелях, короче. Не знаю, нахрен я вообще на это подписалась, но в процессе катания меня просто парализовало от ужаса и я всерьёз думала, что умру, сердце остановится и всё. Подруга ржала аки конь и весело дрыгала ножками. Вылезла я оттуда бледная, как смерть, пошатываясь, села на лавку и попросила пиво. До вечера отходила от потрясения. Ну их к хуям эти аттракционы

раскрыть ветку 32
+33
Мы на такой в день свадьбы с мужем ходили. Отчётливо помню, как на одном из виражей у меня цепочка с крестиком поднимается как в невесомости.
раскрыть ветку 14
+115

К богу тянется, не иначе.

раскрыть ветку 7
+10

На одном из таких вот аттракционов в невесомости моя цепочка с крестиком зацепилась за что-то позади кресла и пыталась меня задушить

раскрыть ветку 5
+12
Приезжал к нам лунопарк с таким атракционом. Так мы с товарищем их задолбали, раз 5 катались. Понравилось очень! Так на последний раз уговорили его на всю силу крутить и подольше раза в два. Как итог, у меня в одном глазу капиляры лопнули. Но оторвались неимоверно!
раскрыть ветку 2
+16
Капилляры? Или глаза?
раскрыть ветку 1
+12

Полностью поддерживаю! Особенно русские горки!

Я не буду даже рассказывать, как я дура на четвертом десятке с мальчишкой шести лет додумались на них пойти!

Вообще мозги, видимо, не работали тогда.

раскрыть ветку 7
+18

Да весело же.Охуенный заряд адреналина

раскрыть ветку 1
+10

Четвёртый десяток! Небось, суставы на погоду воют и пенсия не за горами?

раскрыть ветку 2
+4
Кстати да, после перехождения рубежа в 30 лет, на аттракционах больше не появляется чувства какого-то счастья и радости. Я лично вообще крайний раз вцепилась в подлокотник и думала как бы каруселька не над.нулась и как бы сердце не остановилось, а то у меня же муж и дочка. Как же они без меня.... Вот она - старость.
раскрыть ветку 1
+7
10 лет назад я любил разные аттракционы покрутится, полетать и побыстрее. А сейчас страшно. И вроде всего 37лет, но после рождения дочери, экстрим перестал нравиться а стал пугать.
+6

Поддержу всеми лапами, эта безобидная на вид хернюшка с двумя креслицами - самый ппц жуткий аттракцион в моей жизни. Ощущения, когда ты летишь мордой в землю - незабываемые, блин. Меня тоже отходняком накрыло после него, как до лавочки дополз) больше никогда.

+2
А я каталась на такой. Первые пару раз, когда неслась лицом в асфальт захватывало дух. Дальше уже сидела и думала поскорее бы закончилось, потому что я устала держать ноги и тело что бы оно не болталось в этом кресле и не билось об углы!
Я там сидела одна. В парке было достаточно тихо. Оператор аттракциона такой говорит моей подруге, которая ждёт внизу: "а что она молчит то? Не страшно что ли? А давай ка врубим посильнее."
Врубает посильнее и меня начинает там так колбасить, что у меня просто уже не хватает сил держаться, что бы не болтаться в кресле. В итоге я начала биться об это кресло на каждом вираже.

Гребаный аттракцион.
+2
Две знакомые моей мамы, дамы за 50, поехали в Алматы и решили сходить на карусели. Сказано - сделано. Ну у них и спрашивают и как? Как, как, говорят они , обоссались, да еще и деньги за это заплотили
+1

Как-то наблюдала такой аттракцион. 2 девушки молоденькие залезли. Довольные. Ну и началось. Первая так орала, я думала, что она охрипнет. А вторая просто отключилась, типа обморок. Люди в шоке, я как поняла, эту шайтан машину нельзя остановить, пока она не закончит все процессы. В итоге, когда всё остановилось девушку выволокли, побрызгали в лицо водой, она и ожила, типа что это было. У второй были такие глаза О_о и они очень быстро ушли с парка.

0
Надо было пиво ДО аттракциона тяпнуть. Тогда б и на второй заход пошла бы))
+38

".. и выражением лица доктора Лектера.."

Иллюстрация к комментарию
+29

Я так на американских горках катался когда-то, с другом, сестрой и ее подругой. Думал только о том, чтобы поскорее умереть. Девкам хоть бы хны, друг после остановки выдохнул одно только слово «блядь» (а он тогда вообще не матерился в принципе). А ещё за нами сидели два огромных качка, один из них после окончания развлечения пропищал тонким голосом: «Ну нельзя же так...»

раскрыть ветку 3
+50

Мне вот тоже навеяло про американские горки) В 94-м мы с тогда еще будущим моим мужем имели счастье посетить столицу, и, как раз, в вышеупомянутом Парке Горького решили попробовать прокатиться на американских горках. Экзотика ж для нашей глубинки. А я, надо сказать, тогда еще была очкариком. И вот садимся мы в вагончик, оператор пробегая мимо нас говорит: очки снимайте, все из рук убирайте.

Очки то я сняла... а вот в руке у меня было эскимо в шоколаде, бля, куда ж я его дену-то? Делаю вид, что у себя в Кемерово, каждый день на горках с эскимо катаюсь, держусь одной рукой за поручень, во второй - мороженое. Вагончики так меееедленно-медленно заползают наверх, а потом - резко вниз. Я от неожиданности хватаюсь за поручень второй рукой, мороженое естественно падает и летит мне под юбку... в общем саму поездку помню плохо, так как две лишь мысли занимали меня: что делать - держаться или мороженое под юбкой ловить.

Надо было видеть глаза людей в очереди, когда с аттракциона вышла девушка в короткой юбке с перепачканными в чем-то коричневом ногами )

раскрыть ветку 2
+23
Поверьте, в тот день вы сделали лучшую рекламу для этого аттракциона.
0
О, Кемеровчане) Здрасьти из почти Томска)
+25

Привёз я как-то свою бабушку, которая к тому времени пару лет, как 9-й десяток разменяла, на аэродром, где я прыгаю с парашютом покататься на ЯК-52. А пилоты там серьёзные, просто так ровно не летают. Виражи, мёртвые петли, бочки... всё как полагается. После, говорит, что всё нормально, только берет всё время на глаза сползал )

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+5
Бабуля огонь!)
+21

Я так в детстве с дедом каталась на "Центрифуге", потому что мы не знали, что это такое, а "добрый" оператор даже не подумал предупредить.
Итог вполне очевиден - у меня пошла кровь из носа, а дед покрыл матом моих родителей и сказал, что кататься больше не хочет.

раскрыть ветку 3
+7
Вам повезло. Я прокатилась как то на такой, в процессе кручения, поняла, что осел мой спинной мозг вместе с позвонком. Резкая боль под левой лопаткой, не могла вздохнуть. Еле дошла до машины тогда. Так себе впечатления.
Болит до сих пор, особенно перед дождями и снегопадами. И видимо на всю жизнь.
раскрыть ветку 2
+13

а вот я, пока читал ваш ответ, автоматически заменил букву е на ё и долго не мог понять, что означает "осёл мой спинной мозг" ))

0

Мне повезло - после аттракциона змея (на ВДНХ) произошло 2 вещи:

1) мне сильно сжало позвоночник и он у меня заболел, но благо прошло через неделю.

2) я расхотел  кататься на аттракционах и с тех пор охладел к ним

+17
раскрыть ветку 2
+9

Спасибо, а то я подписаться хотел - уж больно слог хорош.
@Gertsog567, указывайте ссылку на источник, дабы не вводить людей в заблуждение

0

Встречала этот рассказ с подписью: Серега Кобан.

+29

"Крепко зажав попой кресло" - это я запишу...

Восхитительно, спасибо!

раскрыть ветку 2
+12
*в эту секунду она могла перекусить попой лом*
раскрыть ветку 1
+6

Однако герметичность не обеспечивала.

+41
раскрыть ветку 10
+50
Я не эксперт, но там ж реально умереть можно, перегрузка-то сумасшедшая.
раскрыть ветку 1
+19
Это рендер)
+5

Это что, аттракцион?

раскрыть ветку 5
+25

Нет, это AfterEffects

+20
По моему, это чистое убийство. А не аттракцион
+5
Скорее пробы на космонавтов
раскрыть ветку 2
+2
что должно случиться в жизни человека, чтобы он добровольно на это пошел? 🙈
0
Выглядит опасно О,о
+8

Высокая карусель в Парке Горького. Ага.

раскрыть ветку 7
+16
Парк Горького есть не в одном городе, да и не в одной стране
раскрыть ветку 2
+1
Парков Горького много. В Ростове например Парк Горького с кучей аттракционов
раскрыть ветку 1
+3
Тоже не понял, где она?
+2

Если вы о Москве,  то в парке Горького были высокие карусели лет 12-14 назад, он вообще был больше парком аттракционов,  чем прогулочным

0
Самара?
0
Ну, может, для бабушки она высокой показалась
+6
Бабуля, конечно, зря полезла не незнакомую карусель, но и оператор мог бы предупредить. А если бы бабуля умерла там от инфаркта- администрацию парка и оператора ебали бы без вазелина
+16

"утробно икнула и так витиевато выразила свои ощущения, что Даль крутанулся, устраиваясь поудобнее, дабы записать доселе не слышанный словооборот."😄😄😄👍👍👍

+7

Тоже пошли мы в парк аттракционов. Я сердечник и всякие хардкорные горки мне не так чтобы показаны к применению, но... В общем покатался я на 2-х атракционах: колесо обозрения и горки имени мясокомбината. На горках включил монитор пульса. Вместо привычных мне 120-160 все доходило до 230, при этом во время катания чувствовал себя хорошо,  но стоило сойти на землю... Паническая атака, кровь носом и проклинание всего и вся 😁😁😁

раскрыть ветку 8
+5

Либо монитор пульса врет либо ты был на писечку от остановки сердца. Это выше предельного...

раскрыть ветку 4
+2

Я был на писечке.


У меня бывают пиковые около 190-210, но 230 впервые.

раскрыть ветку 3
0
А я на аттракционе на Великолукского в СПб злилась от картинки на спинке переднего кресла "не опирайтесь на кресло перед вами, т.к.это опасно". Да там так колбасит в процессе поездки, что торс сам вперёд наклоняется)) ехала и думала: когда же это закончится и не удариться бы головой.
раскрыть ветку 2
0

Мне очень понравилось. Я очень люблю аттракционы с детства,  но)

раскрыть ветку 1
+2

Не страшно отпускать ребенка с такой бабушкой? Ей же не пришло в голову, что 12+ написано не просто так. В следующий раз проигнорирует ограждение опасного участка или срок годности...

+2
Мне всю жизнь не везло на этих гребаных аттракционах:то ли ремни безопасности были придуманы для тех,кто потолще,то ли они априори были сломаны на разных "штуках"-в общем,где бы не каталась(с детства),эти ремни/поручни меня не держали-я из них выскальзывала.Очень весело,бл#,на высоте свободного падения/шейкера держаться за поручни изо всех сил вспотевшими ногами/руками и молиться не вывалиться окончательно.
+2
Кстати, адский аттракцион с двумя креслами, которые крутятся в разные стороны называется "Хип-хоп". Обычно там еще клоун изображен. Мне на нем было очень плохо, а брату понравилось. Ходили слухи, что кто-то пристегнулся не по инструкции, вылетел из него и ногу оторвало к херам. Легенда не моя, но были слухи. И это я еще видела, что нам только половину мощности поставили. Я боюсь даже думать, что там на полной. Сама аттракционы переношу хорошо, но этот... ни за какие бабки больше не сяду. Хоть яхту патриарха пообещают.
+3

Ржал до слёз))

+2

60-весьма молодая бабушка

раскрыть ветку 5
+3
Самая обычная.
Моей маман 61, она уже семь лет бабушка, при этом у нас достаточно поздний ребенок.
раскрыть ветку 1
+6

Я про то, что в 60 ещё рано разваливаться и ползти на кладбище, очень многие из молодежных  развлечений ещё доступны.

-1

Предположим, что сама родила в 25, у дочки (сына) ребёнок появился в 25, что совсем не юный возраст, абсолютная норма. Вот и бабушка в 50.

Странный стереотип, что бабушки только с палочкой и в платочке на лавочке...

раскрыть ветку 2
+1

Я о том, что формально-бабушка, но язык так назвать мою маму(внучкам 10,12 и 16 лет) язык не поворачивается ввиду её отношения к жизни.

раскрыть ветку 1
+2

Сеголня день баянов?

+1
Мы так с сестренкой прокатились в 2005 году. Я довела ватноногую девицу до скамейки, отпоила её Мириндой и услышала: "Еще хочу!"
0

Какое-то ощущение мерзкое с первых строк. Смесь графомании и нравоучительства словно бы будет в  тексте

0
Приключения желтого чемоданчика
0
Хорошая история, читал ее на анекдот.ру лет 15 назад.
0
Я ждал фразы "когда я садилась на карусель, то выглядела так же, как вы!"
0
Жена у меня любит эти карусельки. Мне вроде тоже нравится, но организм отторгает. Затащила меня как то на одну покататься. Ей весело, а я два часа на камешке сидел потом бледный
0
Европа парк- обкатал все атракционы, любимый- горка в испании)
0
Обожаю аттракционы!!!)
0
Я стараюсь на такие атракционах не кататься, т. к. уже много лет панически боюсь высоты, хотя раньше, будучи подростком, прыгала с парашютной вышки. Вот в тире пострелять, на лодках покататься и другие более мирные атракционы_другое дело.
0

Пошли мы с мужем на аттракцион Маттерхорн. Он сел с внутренней стороны, ближе к центру, а я с краю. Орала от восторга все несколько минут. Скорость огромная, люлюку эту мотыляет вверх и вниз, но муж почему-то жаловался, ему было страшно. В следующий раз оператор посадил мужа с внешней стороны, т.к. он высокий, а я села с внутренней. Так в этот раз я молчала, молилась, чтобы скорее эта адская машина остановилась и клялась, что никогда больше не сяду в неё. Страшно было до ужаса... С тех пор мы даже не подходим к "Маттерхорну", лишь издалека слушаем вопли катающихся ))

0
Манерой написания текста я восхищён больше чем самим текстом
0

Ну теперь Вашу бабушку не чем не испугаешь.

раскрыть ветку 2
+6
Ничем.
раскрыть ветку 1
+1
Совсем
-1
Как написано то! Я ржууу! Вы прям писатель!
-1
Про Даля орнул
-1

Написано просто божественно! 🤣

-1
Всхохотал, бдагодарствую =)
-1
Украина, Азовское море г. Урзуф - замечательный курортный мини-городок в котором есть Луна-парк. Мы с сестрой набрались храбрости и залезли жопами на карусель "Dance", как за мигала, за пищала эта хрень ещё пол беды, а как пустилась в пляс - ну его на фиг, такое впечатление что я Богу душу отдала за эти не счастные пять минут кружения. Когда слезли с кресел (именно слезли), так как ножки не ходили, сестра мне говорит, что ей срочно нужно в дамский сортир. Оказывается во время полета у неё тампон выстрелил из писюхи как пробка из шампанского, хорошо что мы люди приличные и носим трусы, а то бы в толпу зевак прилетел подарочек!))
раскрыть ветку 2
0
ну что блд за бред!
раскрыть ветку 1
0
Ой не нуди!)
-1
Автор спасибо. Читая это _смеялась до слез.
-1

Хороший слог, автор!))

-2
Браво!!! Давно так не смеялась!!!
-2

Спасибо

-5

Странная бабуля, она никогда аттракционов не видела?

-6

Когда начнут уже ставить хештег #графомания, чтобы в игнор-лист сразу подобное чтиво отправлять...

раскрыть ветку 2
-1
Тег "длиннопост" уже ни о чем не говорит?
-3
Ну, судя по комментариям, всем нравится, так что нам, брат, так и придётся такую ссанину в ленте встречать
-7

Полный хохотач, похоже не зря тут стало столько рекламы, средний возраст перевалил за определённый показатель и торгаши сочли, что теперь у этой аудитории есть деньги. Те, кто вчера смеялся над возрастными, сегодня начал повторять их путь, превращая пикабу в мемуары своей семьи. История уровеня аншлага. Поддерживают такие же двинутые, ребята вы стухли, ваш зараза пропитала сайт,  ваши старперские фразочки поддержки ещё более усугубляют вид поста.

P. S. Автор вы можете принять это как личное оскорбление, и вы будете правы.

-18

Это юмор? Пошлость и вульгарщина. Отвратительно.

раскрыть ветку 5
+5
Почему Вас клопы ещё не доели?)
раскрыть ветку 4
-1
Не слушайте его, великолепно написано! :)
-10

Продолжаете пытаться шутить?

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
-18
Бабы дуры.
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: