Как арахнофоб вязать пауков начал
Привет, народ!
Когда Балда пройдена, Оригинальные грехи исправлены, а Простор Коронус трижды покорен - пришла пора отдохнуть от компьютера и разгрузить голову.
Изначально меня спасала вышивка крестиком там (могу и их фотки скинуть, никаких там букетиков и пейзажей - только чистый сюжетный кайф), затем румбоксы, но они дорогие зараза и ставить их некуда, как вдруг на глаза попалась советская книженция "Художественное вязание". Скажем так, за свои 24 годика я не держала в руках крючок, а спицы мои пальчики не хотели держать. Моя любимая бабушка недели две назад дала мне в руки самый говеный клубок шерстяных ниток цвета мочи, мелкий крючок и так начались мои удивительные приключения в мир крючка.
Играли в Dark Souls? Так вот, я прошла его с этой пряжей. Начинать с самого сложного, чтобы потом все остальное казалось легко - наша тема.
Советский учебник по художественному вязанию обучил основным приемам. Умели же гайды делать
Но скажем так, вязать узоры, салфетки и одежду (на которой очень сильно настаивала бабушка) оказалось не моим. Может быть это и связано с дурацкой пряжей и неподходящим крючком, но даже с появлением наборчика для вязания крючком с ВБ ситуация не изменилась. Но потом я увидела мамочку паучиху - Broodmother и пришло озарение. Я. Хочу. Связать. Её.
Мамочка)
Так начался мой путь. Черной пряжи не было и каракурт получился красным с тонкими синтепоновыми сердечками. Он так и передает любовь. А в полутьме он вообще на живого похож. Прилив вдохновения и заряда на успех пошел в гору.
Каракурт любит вас <3
В Леонардо мне на глаза попалась нежная розовая пряжа и сразу же вспомнился розовый бокоходик. Для меня после каракурта он был сложноватым и мною было принято решение попробовать в розового птицееда. Приделать ему еще красные глазюки ухуху.... И все же он будет распущен и переделан. Слишком громоздкий и как по мне нелепый.
Сшитые вместе брюшко и головогрудь смотрятся немного нелепо и напоминают у кого что болит :)))
И тогда, в вечер на 10 июля, напившись айрану, схватила я синюю пряжу и.... Увидите во втором посте :}
Уголок для вязания
4.9K постов5.4K подписчиков
Правила сообщества
Просим соблюдать правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules
В сообществе приветствуется обоснованная критика и помощь/подсказки.
Очень просим НЕ:
- Размещать рекламу и искать заказчиков
- Оскорблять членов сообщества
- Необоснованно хейтить работы и преследовать авторов
- Флудить не относящимися к тематике сообщества/поста темами.
Будем стараться поддерживать дружественную атмосферу :)