Кадры с былых исследований
Всем о7, командиры. Давно в комментах обещал накинуть красивых скриншотов мира элитки, сделанных в ходе полётов к центру галактики, к Beagle Point и просто вне обитаемого "пузыря". Скрины всё копились и копились. Думаю, пора бы и выложить, отобрав самые сочные красоты Млечного пути) Первая партия скринов с путешествий на таком замечательном корабле, как DBE (Diamondback Explorer) - пожалуй, лучший среди дальнобойных исследователей для тех, кто пока не заработал на Анаконду за его прыжок или, скорее, Прыжок! На момент путешествия к центру он составлял 57 световых лет с инженером только на FSD.
Полет начался с того, что решил навестить старину Джеймсона, а точнее, его Кобру марк 3, на котором, по ЛОРу элиты Джеймсон в первой войне с таргоидами доставил к их мазершипу капсулы с биологическим оружием - микоидным вирусом. Сам пилот не знал, что он везёт, а также не знал, что после выполнения задания он должен был погибнуть. Корабль потерял управление и рухнул на второй спутник первой планеты системы HIP 12099. Рухнувший корабль вместе с дневниками Джона Джеймсона можно найти по координатам -54.3803, -50.3575.
Это место впоследствии было выбрано мной для первой попытки записать длительный таймлапс, выложенный в прошлом посте.
Следующим пунктом программы стала система HD 6164, туристический маяк "Тот самый вид". А также первая точка маршрута экспедиции Distant worlds 2 (на регистрацию в которой не успел, к сожалению, ибо не было подходящего корабля), на которой из-за высокой гравитации (всего лишь 3.4G) погибло немало неопытных пилотов на Анакондах) Центральной звездой системы является яркая голубая звезда спектрального класса О, рядом с которой сделал свою будущую заставку на рабочий стол :)
Собственно, место у самого маяка
Вид действительно шикарный: центральная звезда даёт фиолетовое свечение, рядом с ней прекрасно видно и нейтронную звезду с её хвостами-джетами. Также около нейтронной звезды на окружающем фоне можно заметить эффект гравитационного линзирования, что выдаёт присутствие черной дыры.
Далее - заброшенное поселение в системе Pru Aescs HW-S b31-2 на планете CD 1 по координатам -7.2989, -35.9180
Пара скринов с каньонов ледяных планет)
Дальше скриншотов практически не делал, ибо моей целью было скорее долететь до Колонии, а затем до центра, чтобы застать начало строительства станции в системе, находящейся буквально в 2-х световых годах от центра! Однако, по мере приближения к Колонии и к центральным секторам галактики, количество и плотность звёзд резко возрастает. И такое нельзя было не запечатлеть)
Благополучно пролетев больше 22 тысяч световых лет, очутился в Колонии. Колония представляет из себя своеобразный мини-пузырь, в котором насчитывается пусть и не несколько тысяч населенных систем, а буквально несколько десятков. Одной из таких систем, кстати, является система Мрия, где на одной из планет имеется небольшой планетарный порт имени Тараса Шевченко) Однако больше меня заинтересовало большое количество аномальных зон в системах. С косможивностью и красивыми кристаллами в точках Лагранжа)
Впереди ещё 11 тысяч светолет до центра... Одной из примечательных точек на пути к центру в карте маршрута экспедиции стала система Dryau Ausms KG-Y e3390. Особенность этой системы в том, что в непосредственной близости к нейтронной звезде вращается ещё один объект, который у меня на радаре не отмечается, но разработчики уверяют, что это черная дыра)
Иииииии! Вот оно! То есть ОН - ЦЕНТР ГАЛАКТИКИ! А именно сверхмассивная черная дыра Sagittarius A* (Стрелец А*).
Жаль, что в элите черные дыры реализованы лишь в виде гравитационной линзы. Однако, всё равно это на тот момент была самая дальняя точка от обитаемого пузыря, до которой я добрался.
И, собственно, я успел к моменту первого запуска в эксплуатацию станции почти в самом центре галактики в системе Stuemeae FG-Y d7561. Станция имеет говорящее название Explorer's Anchorage (если буквально: стоянка исследователей).
На тот момент на станции имелась лишь возможность дозаправиться и ничего более, но уже более чем месяц это полноценный космопорт типа Оцеллус.
На этом пока всё. Рассказывал путешественник КМДР Fommt Berger. o7 and fly safe, CMDRs!

Elite: Dangerous
336 постов2.2K подписчиков
Правила сообщества
В данном сообществе запрещено:
- нарушать базовые правила Пикабу;
- размещать посты, не связанные с тематикой сообщества.