12

Качество Timberland2

Люблю, знаете ли, хорошую обувь в особенности высокие ботинки. И вот, в начале года пал мой глаз на обувь марки Timberland, много её хвалили в сети, а из доступного это пожалуй было лучшее предложение особенно по скидкам. Что-ж, решил попробовать и заказал на весну кожаные кеды.

Первое впечатление: восторг! Сели идеально, удобные донельзя, сказка, а не обувь! Радость продлилась до первых дождей, при контакте с водой кожа немедленно покрылась вздутиями, похожими на цепь маленьких волдырей. Ладно, подумал я, и обработал ваксой и кондиционером для кожи. Не помогло. Благо удалось сделать возврат.

Скоро зима, да и осенью нужно что-то носить, и вновь я пошел к Timberladn на официальный сайт, как и в прошлый раз. Заказал модель Earthkeeper:

Упустим восторги от первой примерки. Сегодня с падением температуры решил их мальца разносить, как раз дождь заморосил и как итог:

Может я чего-то не понимаю или не знаю о натуральной коже, но что это и с чем связано? В интернете информации не нашёл. На втором ботинке подобный образований не наблюдается.

P.S. Ну и вообще с фирмой в России что-то странное, эта же модель в британском магазине оснащена кожаной стелькой и без бомжатской принта Rebolt на подкладке. В российской версии стелька куда проще и принт присутствуют.

Другие записи о магазине можно найти по тэгу Timberland. Если вас интересуют скидки для этого магазина, то вы найдёте промокоды для Тимберленд в нашем купонном разделе.
10
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

К счастью удалось вернуть ботинки, да ещё получить полный возврат средств, включая затраты на отправку. Хоть какой-то плюс в российском отделении Timberland есть. Однако в эту контору больше не ногой.  Две покупки из двух бракованные, это уже совсем не здоровая тенденция. Да и анализ товаров в России и зарубежом показал, что в западных магазинах Тимбы повыше качеством.

Однако, осень уже тут и ботинки нужны. Пораскинув мозгами и прошерстив интернеты выбрал себе вот этих красавцев:

Chippewa 1901m16, на фото уже после обработки лосьоном, ибо пришли подсохшие.

Сразу после получения.

А это уже после нескольких дней носки и обработки: седельным мылом, лосьоном и бесцветным кремом. Подошву мыть не стал, бесполезно.

Ботинки превосходные. Кожа толстая и плотная, даже залом на сгибе приятный получается, а не жуткий, как у прошлых тимбов. Там я натурально боялся, что кожа потрескалась. Подошва Vibram, впервые пользуюсь такой и такой формы, впечатления крайне положительные. Плюс прошиты стежком Goodyear welted, а значит подошва заменяемая.

Минусы:

Маркая подошва, натужно обуваться и разуваться, ну и изначально кожа была подсохшая. Пришлось тщательно ухаживать и докупить колодки из кедра.

Самое занятное, что по цене вышли примерно так же, как и пресловутые Тимбрелэнды.

Показать полностью 3
комментарии (33)
4

видимо из новых партий с "экономичными" материалами.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

мне даже интересно, что он делал с этими ботинками, что они так износились за 6 недель? (я не про подошву)

1
DELETED

Говорить о качестве обуви можно только через три сезона использования.

раскрыть ветку (1)
1

Возможно, но кожа не должна так вздуваться.

показать ответы
5
Похоже на подделку. У меня 2е зимних темберов, правда из штатов. Сносу им нет и в дождь и в снег. Обработываю фирменным воском больше просто потому что надо.
раскрыть ветку (1)
1

подделка из фирменного магазина?

показать ответы
0

а, что с экко не так? уже больше 20 лет только обувь этой конторы и ношу, каких то изменений не замечал

раскрыть ветку (1)
0

лично мне дизайн не нравится, единственная причина по которой не покупаю эту марку

0
DELETED

покупаю тимбы на ибэй. у немца.

раскрыть ветку (1)
0

там доставка дороже выходит и если что, я немцу ничего предьявить не смогу.

0
DELETED

Хм-м, привет.
У меня есть осенние: коричневые, белая гибкая подошва, полуботинки, демисезонные.
Ношу четыре года.
Да, скоро им жопа.
Хочешь сказать, что он идут по пути ECCO (у них действительно стала сыпаться подошва, даже у новых)?

раскрыть ветку (1)
0

подошва ни при чём, кожа на передней части вздулась от влаги, сейчас подсохла и "волдыри" ушли.

показать ответы
0
На тимберах номер есть индивидуальный
раскрыть ветку (1)
0

Есть такое

показать ответы
Паль же
Не со скидкой 50% покупали?
раскрыть ветку (1)
0

нет, не паль, я проверил. Единственное отличие это бомжатский принт Rebolt на стельке и подкладке. Да и с чего вы взяли что это паль?

показать ответы
0
Этого я не знаю) у меня одни из нубука, другие из rugged - гладкой кожи. Единственная проблема - шнурки рвутся за год, меняю на новые.
раскрыть ветку (1)
0

это full grain кожа