Качество обслуживания в интернете
Всем привет. Пишу под впечатлением от наших замечательных платежей в интернете. Началось всё с того, что я купил себе по скидке Battlefield 4 Digital Deluxe Edition, купил без проблем оплатив картой одного украинского банка, всё прошло как по инструкции. Мой сосед, приметив моё приобретение на мониторе понял, что тоже хочет BF4 DDE за 300 рублей. Ответ был- гавно вопрос, проделывая привычную процедуру оплаты картой оказалось, что почему-то это невозможно, при том что с картой всё в порядке, данные ввожу верные, но почему-то ошибка. В течении суток я пытался провернуть данное действие, купить столь желанную игру... Но хуй. Вечная ошибка. Решил действовать по правилам применимым к подобным ситуациям, обратился в тех.поддержку EA Games, иииии был послан на хер, со словами "Мы не занимаемся разбором непрохождения платежей с карт, так как это слишком много мороки" (цитата Никиты из тех.поддержки) предложено одно- альтернативные методы оплаты, а это: Qiwi, PayPal, Yandex.Money, WebMoney. Я имел! 3 кошелька, киви, ВМ и яндекс. WM- послали меня тоже на хер, так как для пополнения счёта с карты нужно иметь аттестат, который у меня забрали, непонятно почему, через 7 лет после получения. Ладно, думаю есть ещё 2 кошелька. На яндексе меня тоже послали на хер, так как по факту пользоваться им могут ТОЛЬКО россияне, ведь для оплаты с меня потребовали российский номер, серию и номер паспорта РФ, я нашёл данные друга, ладно, но то что произошло потом... Оказывается, блять, что страна где заведена карта должна совпадать со страной номера телефона! Номер зарегистрирован российский у меня там, а вот с картой-то промашка, она украинская, ебать мой лысый череп. Но я не отчаивался ведь есть ещё qiwi, вы думаете всё закончилось на киви? Да вот хуй там! Заведя уже на украинский номер новый кошель, что бы не было такой херни как на яндексе, я начал пополнять там счёт с карты, в начале мне выдавало "Данные карты введены не верно" (лежит, замечу, передо мной и по ним я совершал покупки), потом выдавало "Пополнение счёт с банковской карты временно невозможно, попробуйте позже", попробовал с другой карты пополнится- нихера. Всё это время я ещё периодически пытался осуществить покупку напрямую в ориджине и писал сообщения уже в 3!, мать его, саппорта. В итоге я взорвался и всем саппортам отослал замечтательные письма с яркими пожеланиями. Твёрдо решив купить это сраную игру, сделал то, что пожалуй надо было сделать в первую очередь, после попытки купить игру напрямую, отправился на сайт пейпала, выбрал страну Украина получил английский язык на странице, а если выбрать Россию, то русский, но БЕЗ возможности ввода украинского номера телефона, так что пришлось выбирать между российским номером и английским интерфейсом, выбрав последнее завёл аккаунт, примерно за минуту, добавил карту, для прямых оплат, зашёл в ориджин и в течении ещё 1 минуты осуществил покупку. Выдохнул. И трезво решил оценить весь происходящий пиздец. Более чем за сутки ни один саппорт не предложил ни 1 рабочего способа решить данный вопрос, об альтернативных методах оплаты я знал и без ебучей тех.поддержки, качество- просто блять 0, причём что у сервисов, что у их тех. поддержек. Ещё в "далёком" 2011 году у меня был арбитражный суд в WM, пошёл на принцип и выиграл его, суть рассказывать не буду, но сумма "победная" была в 40$ и не много вроде, но мне тогда было обидно. Так вот что бы получить свои деньги мне надо было потрать 35 баксов что бы получить ДРУГОЙ ебливый аттестат. Так что дело так и осталось по факту не завершенным. Если сделаю новый аттестат- смогу забрать их, но опять же те 35$. Знаете, очень обидно, что сервисы, которые рекламируются как супер крутые и супер удобные оказываются полным гавном, по сравнению с платёжной системой которой 18 лет уже. После данного происшествия я полностью отказываюсь от платёжных систем местного разлива, в жопу их, потому что как оказалось, мои 2! гривны комиссии нужны американскому paypal'у, и они их заработали, зато киви пыталось взять 6 грн комиссии, яндекс 5 грн, вебмани нихуя взять не хотели, но взяли бы комиссию за пополнение, да ещё и на курсе бы наебали. Жадность и нежелание выполнять свои обязанности просто бесит. В последние несколько лет никто не берёт пример с западных стран, нам стала противна фраза "Что бы всё как на западе", вот тут, сука, лучше бы было именно как там. Просто. Надёжно. Качественно. А не как обычно, всё через жопу.
Спасибо всем, кто дочитал до конца, извините за мат, и хорошего времени суток. Не делайте подобных ошибок и не попадайте в такие неприятные ситуации.