669

Качественный контрафакт

Я в торговле с 90-х. В качестве товара в своей сфере разбираюсь, конечно, лучше любого эксперта, потому что часто приходится видеть ещё и как, кем и из чего он производится. Запомнился случай со знаменитыми мягкими игрушками "мишки Тедди". Длительное время мы возили их от скромного китайского поставщика. Качество нас устраивало, даже у дочери появилась небольшая коллекция, которой она очень гордится и сейчас. Оригиналами мы даже не интересовались - какой смысл, если цена значительно превышает возможности реального покупателя. Но однажды таможня обнаружила у нас "подделку" и завернула мишек. Пришлось от них отказаться навсегда. Прошло несколько лет, но и до сих пор в наши магазины приходят клиенты и просят тех милых медвежат. И вот недавно, в одном из магазинов я случайно увидел настоящих мишек Тедди по запредельной цене. Но не это меня удивило. А то, что и по качеству и по тактильным ощущениям они уступают тому "контрафакту", которым нам удалось порадовать немало детей и взрослых нашего города.

Дубликаты не найдены

+48

Пока китайский производитель держал планку, оригинальные изделия было стыдно делать хуже.

+42

Так они ж, зачастую, и делаются на тех же фабриках и из того же. Продаются дешевле, потому что подавляющая часть стоимости лицензионной игрушки - плата за бренд. Заказал бренд 100 тыс. игрушек, китайцы сделали 200 тыс. - 100 тыс. отгрузили заказчику, а 100 тыс. толкнули на серую поставку. Прибыль получили больше с серой. Откуда она взялась знать, не знают, но такие делали - да - вон заказчик заказывал...

раскрыть ветку 1
+1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+20

В Новосибирске, как-то накрыли цех по производству поддельного "Нескафе". По результатам экспертизы,  качество оказалось выше оригинала.

раскрыть ветку 1
+3
Хуя чуваки заморочились, там тех процессов довольно много, хотя, при желании и пряморукости, можно даже дома сделать, но качество будет пониже
+15

Главное не путать контрафакт с подделкой: подделка - всегда контрафакт, контрафакт - не всегда подделка.

+19

Мне приходилось видеть оригинальных мишек Тедди, правда из старых коллекций, но я очень сомневаюсь, что они уступают китайскому контрафакту. Вероятнее всего вы видели Тедди, которые заводят на продажу в Европу и Россию, что-то вроде масс-потреба, которые выпускает та же фирма, но через другие офисы, которые находятся в Китае и других азиатских странах. Их очень много и очень часто эта информация просто тупо не указывается в ценнике, а качество разнится от партии к партии. Как правило этот товар поступает в малые страны и города, а также туда, где имеет значение покупка бренда, а не качество данного бренда.

раскрыть ветку 3
+17

Вот подобная тема удивила с Барби. Девушке в 2000х привезли настоящую куклу из Индонезии. Волосы у куклы были шикарные на ощупь. Вот совсем как настоящие. Очень пышные и гладкие. Чувствовался объем и шелковая гладкость. Как на дорогих париках.


Все остальные барби, которые официально продаются в СНГ абсолютно не такие. Начиная волосами и заканчивая качеством полиграфии.

раскрыть ветку 2
+2
Самое главное это волосы по всей голове
раскрыть ветку 1
+8
А почему Вы так уверены, что увиденные в магазине - настоящие?)
+7
Да и сейчас не очень изменилось. Зайти в фирменный магазин обуви, и что мы видим? Кросы по 200 баксов из кожи молодого дермантина.
раскрыть ветку 1
+4
которые нынче в некоторых магазинах позиционируются как “эко” и “веганские” и стоят не меньше кожаных
+2

Потому что контрафакт - понятие сугубо юридическое. А потому то, что автор заметил - стандартное явление.

К качеству это отношения не имеет.


Была практика, когда параллельно импортированный товар (тот же самый товар, произведённый там же, где и "оригинал", только попавший в РФ без разрешения правообладателя / его представителя) признавали контрафактом.


Если интересно больше - ссыль на статью, чтобы заново не писать: https://bardov.legal/st/ponyatie-kontrafaktnyh-tovarov


Если не интересно - ставьте минус, зовите модератора т.п.

раскрыть ветку 1
0

Тут есть очень интересный нюанс. Есть база роис и троис. Если товар в роис, то ввоз на усмотрение инспектора, выпускающего груз. А если в троис, то обязаны запрашивать владельца марки. Причем на разовую партию иногда можно получить разрешение, особенно отгружая с той же фабрики.

смысл лицензии в монополии на товар и защите потребителя от подделок.

+1

купили 5 настоящих для документов, и есть как дешевый китай продавать как оригинал

0
Сравнили тоже качество 90-х и недавно. Мне в начале нулевых подарили оригинального, так его из рук невозможно было выпустить.
Так что советую еще современный контрафакт пощупать)
0

Я помню несколько лет назад (года 4+-) у нас продавались мишки тедди и в этом же магазине мишка тед (не помню точное название), одинаковые по всем параметрам кроме цены,  разница была в несколько раз.

-8

Я вообще не представляю, как можно определить тактильно качество, особенно игрушки. Мол, если на ощупь не ковёр из прихожей, то всё отлично?

раскрыть ветку 2
+7

как бы материалы различаются на ощупь. я далёк от всего этого, но даже я могу сказать, что не все ткани одинаково полезны прочны и тд

раскрыть ветку 1
+2

Согласен с вами. Ещё может качество швов отличаться, как глаза пришиты или приклеены. Много чем они могут отличаться.

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: