А почему нет? Подобная ситуация вполне реализуема. Ведь автоматы это защита проводки не только от неисправных приборов, некачественного электричества, но и от неразумных и потенциально опасных действий потребителя, верно? Разве защита от изобретательного дурака не должна присутствовать?
Все-таки, вы ответите на мой вопрос в вышенаписанном комментарии?
Все-таки, вы ответите на мой вопрос в вышенаписанном комментарии?
раскрыть ветку (1)
Огорчу, автомат не защетит от любопытсва дурака. Какой автомат не поставишь, всегда найдется возможность спалить проводку до выключения автомата. Просто нормальные люди этим не занимаются.
Rexborn, продолжай выкладывать всё по электромонтажу. Мне это очень нужно по работе, у тебя как раз всё кратко и понятно.
раскрыть ветку (1)
Материал целиком и полностью взят з этого ролика Алексея Земскова.
http://www.youtube.com/watch?v=YK6f4Imfh0E&list=UUEVywLKPJcyzqcWMswzooug
http://www.youtube.com/watch?v=YK6f4Imfh0E&list=UUEVywLKPJcyzqcWMswzooug
раскрыть ветку (1)
Всю жизнь думал, что пайка самый надежный из вариантов соединения. Любопытно что же не устраивает Вас
раскрыть ветку (1)
Понятно, но подобная нагрузка, как при запуске пылесоса, может оказаться некратковременной (потребитель ведь может не знать о подобных нюансах и навключает кучу приборов), а автомат не сработает -- разве это безопасно? А если безопасно, то, возвращаясь к предыдущему вопросу, почему для толстого провода подобное превышение недопустимо?
раскрыть ветку (1)
Я имел ввиду немного другое. В таблице для 1,5 мм^2 провода получается расчетный ток 13,5 А, а правильный автомат сработает только при 30 А, что в 2,22 раза больше. Я так понимаю, это превышение в 2,22 раза допустимо. Но если взять числа для 6 мм^2 провода, то получаем только в 1,77 раза с правильным автоматом на 32 А. А если взять неправильный автомат на 40 А, то получим превышение в 2,22 раза, как и для тонкого провода.
Мой вопрос в том, почему для тонкого провода такое превышение тока срабатывания над расчетным допустимо, а для толстого уже нет? Это перестраховка на больших мощностях или толстый провод хуже тепло рассеивает, например?
Мой вопрос в том, почему для тонкого провода такое превышение тока срабатывания над расчетным допустимо, а для толстого уже нет? Это перестраховка на больших мощностях или толстый провод хуже тепло рассеивает, например?
раскрыть ветку (1)
Об этом как раз в посте написано. Пример про пылесос. Еслы было бы в 1,77 раз больше, автомат срабатывал бы при каждом запуске эл.двигателя.
показать ответы
Земсков считаю бодро рассказывает, кому интересна тема посмотрит, кому не интересно и пост с картинками пролистает не читая.
раскрыть ветку (1)
Рейтингодрочер. Выложил бы видео источник, а не поднимал искусственно интерес к себе (продолжение следует, часть 1) за счет чужого контента. Однозначно минус.
раскрыть ветку (1)
Вот можешь смело взять и выложить, раз такой умный. Посчитаешь сколько людей задержится на 20 минутнос видео.
Для личного контента есть тэг "моё", так что все мимо.
Для личного контента есть тэг "моё", так что все мимо.
показать ответы
по мне пост какой то хлам .
пайка проводов идет не та что мы привыкли видеть припоем ( а не оловом как тут пишут ) , а делается скрутка , и кончики проводом сваривают трансом с уголным стержнем .
зажимам пружинным нет доверия совсем , т к плошадь во много раз меньше становиться соприкосновения , следственно будет греться , пружина при нагреве теряет свойтсва пружины отчасти , да и при кз никто не отменял динамический эффект (хотя в принципе с такими токами кз это не оказывает влияния )
пайка проводов идет не та что мы привыкли видеть припоем ( а не оловом как тут пишут ) , а делается скрутка , и кончики проводом сваривают трансом с уголным стержнем .
зажимам пружинным нет доверия совсем , т к плошадь во много раз меньше становиться соприкосновения , следственно будет греться , пружина при нагреве теряет свойтсва пружины отчасти , да и при кз никто не отменял динамический эффект (хотя в принципе с такими токами кз это не оказывает влияния )
раскрыть ветку (1)
вау, судя по комментам это еще стырино с дурочка земкого,
мда блять....
есть профильные форумы, где сидят действительно грамотные люди,
но нет, выберем клоуна с утьюба и будем его слушать
вечно русских тянет на мастеров на все руки, вот только таких не бывает...
пс, не знаю кто вообще может этого клоуна смотреть, какой то дурачек с кризисом среднего возраста, с "подтекстом" все идиоты, 1 я все знаю, рассказывает как надо делать, все это с "легким" налетом говна, и каким то быдло-гонором
хорошего наставника себе нашел ТС, молодец, ничего не скажешь
мда блять....
есть профильные форумы, где сидят действительно грамотные люди,
но нет, выберем клоуна с утьюба и будем его слушать
вечно русских тянет на мастеров на все руки, вот только таких не бывает...
пс, не знаю кто вообще может этого клоуна смотреть, какой то дурачек с кризисом среднего возраста, с "подтекстом" все идиоты, 1 я все знаю, рассказывает как надо делать, все это с "легким" налетом говна, и каким то быдло-гонором
хорошего наставника себе нашел ТС, молодец, ничего не скажешь
раскрыть ветку (1)
И еще один момент непонятен: в начале утверждается, что площадь сечения провода должна быть пропорциональна силе тока, по логике и номиналы автоматов должны расти пропорционально. Но в приведенной таблице такие автоматы названы неправильными -- с чем это связано? С тем, что толстый провод хуже тепло рассеивает (догадка навскидку, я ни разу не электрик) либо какие-то другие причины?
раскрыть ветку (1)
Смотрим кабель 2,5мм^2. 2,5 х 9А = 22,5А - такой ток кабель выдержит даже длительное время. Смотря из таблицы, стоит автомат на 16А. Ток срабатывания 16А х 3 = 42А, уже много. А если ставить автомат 25А, то эл.магн. расцепитель сработает аж только на 75А. Это уже превышение почти в 4 раза, остается вопрос, что быстрее, сработает тепловой расцепитель или кабель сгорит? Должно проясниться.
показать ответы
В самом конце поста непонятный момент: все графики на таблице не опускаются ниже одной сотой секунды (то бишь десяти миллисекунд), а автор говорит про время срабатывания меньше одной миллисекунды.
раскрыть ветку (1)
Спасибо, мне как студенту технаря было очень интересно, как раз близко похожие темы проходим. Жду следующего поста.
раскрыть ветку (1)
Ого наш фантомас просочился на пикабушку :) Лично мне больше нравится http://cs-cs.net, а Земскофф малясь бомбалейло :)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)