К вопросу "зачем мне заботиться о защите своих персональных данных"

Ссылка на оригинальный пост

Долгая история про личные данные. Спойлер: кажется ВТБ-24 – лютые пидарасы.
У меня ипотека в ВТБ-24 под конский процент, которую я захотел перевести в другой банк под менее конский процент. Взял у них необходимые документы-справки, а через пару дней выяснилось, что кто-то (кто-то, хаха) слил ВСЕ мои данные каким-то пидарасам, которые веером оформили кучу заявок на микрокредиты в микрофинансовых конторах, которых сейчас тыщщи. Самое стремное – пидарас знал не только мой паспорт и прописку, но и СНИЛС, и все кредиты что у меня были до этого – банки, суммы, сроки погашения – а это информация, которую даже мне не так просто найти. В общем при запросе кредитной истории в НБКИ оказалось, что три конторы перечислили (!!!) деньги на какую-то левую карту, причем через какой-то странный эквайринг, через который даже полного номера карты не достать. В итоге у меня заляпана кредитная история, банк говорит ой, разбирайтесь, потом уже о рефинансировании поговорим.
Что сделано. В каждую микрофинансовую организацию написано письмо, от каждой из них добился официального письма с признанием факта мошенничества, извинениями и обещаниями вычистить факты займа из бюро кредитных историй. По каждому факту подано заявление в полицию, но на них надежд нет – я даже пострадавшим не получаюсь, деньги по факту потеряла все же контора. По каждому факту написана жалоба в службу контроля по финансовым рынкам, но МФО штука нелицензируемая, так что там просто пожали плечами, думаю.
Самая мякушка: когда я брал документы в ВТБ24 – в разговоре упомянул, что работаю на KIA. А в письме, что получил от одной из контор сказано, что пидарас написал мое место работы Киа моторс рус. А еще одна такая же организация вообще тупо имеет юр.адрес в башне ВТБ24. В общем, есть такая теория: ВТБ видит, что от него хочет уйти ипотечник с конским процентом и сливает все данные подручным пидарасам, которые веером раскидывают заявки по всем мутным онлайн-конторам. Несколько их них точно ведутся и у ипотечника блять проблемы. Пока все говорит в пользу именно этой версии.
Вывода два. Первый – кажется, ВТБ24 пидарасы. Полиция опять же на ушко шептала, что случай не первый. Так что если есть возможность – не связывайтесь никогда. Второй – берегите личные данные.

Кто из пикабушников сталкивался с подобным? Лига адвокатов, что можно сделать в подобной ситуации?