121

К вопросу борьбы с бездомными собаками

Работал я как то недолгое время на заводе «Станколит», что в Москве. Было это в конце девяностых. Завод  к тому времени уже был полузаброшен, хотя отдельные работы там все же велись, даже литейка еще чего то пыталась. Но, не в этом суть.

Так вот, расплодилось там тоже множество собак, бегали и отдельно и стаями, кто то их кормил, кто то гонял, но в целом они там жили довольно неплохо, территория большая, всем место находилось. Но их там реально было много. Подавляющее их большинство были довольно незлобные, но старались с человеком в прямой контакт не вступать. Всех вроде это устраивало, но как всегда – до определенного случая. Я не знаю точно как там оно было, но какая то псина кого то там цапнула, что в принципе не удивительно – народу там тоже хватало и все разные. Ходили слухи, что прям самого директора завода. Хотя я лично в это не верю.

Так вот, этот директор после того момента кинул клич по работягам-охотникам, владеющим оружием, за определенную мзду все поголовье хвостатых истребить под ноль. На субботу, как помню назначил мероприятие. Ну, мужики собрались с оружием и началась.. Нет, не охота. Никто там с расстояния в них не палил – тупо подходили и в башку НА. В тот же день тела погрузили и увезли.

Так, вот я уверен, что тот директор ни у кого никаких разрешений не спрашивал на отстрел, да ему бы никто его и не дал. НО- проблема была решена хоть и радикально, но быстро и очень эффективно! Бегали правда там отдельные особи потом, но это уже никого не волновало.

Вот хорошее решение проблемы от хозяина, неважно какого и чего он там хозяит. Главное, что бы человек был хороший.

Опережая неверующих в это все – тому было куча свидетелей, включая непосредственно участников и исполнителей. Вроде бы был это год 1997.