К теме про неловкие моменты.
Мои родители живут в одной квартире с бабушкой (тещей отца) и там есть кошка по имени Кошка. Как можно заметить по имени животного, его воспитанием мало кто занимался, потому их с отцом отношения напоминают войну во Вьетнаме - одна сторона вроде как доминирует и бьет с высоты своего положения, а другая - весомо гадит из всяческих укрытий, прячется и потихоньку побеждает. К слову, Кошке 15 лет. С моей бабушкой отношения отца также сложные, но ровные, без оскорблений, открытой неприязни и взаимных выпадов, иногда отец ворчит, но не слишком. И вот однажды я засиделся у родителей до позднего вечера, сидели в зале, а во всей остальной квартире свет был выключен, т.к. бабушка уже отошла ко сну. Когда в темном коридоре внезапно тихонько скрипнули доски, отец не слишком сомневался в источнике звука. "Чего шарохаешься там на ночь глядя, кошелка старая!?" - понеслась в коридор фраза, должная повергнуть четырехлапого противника в ужас и смятение. "Что ты сказал, Сашенька?" - испуганная бабушка опасливо заглянула в комнату...