К соседу, за солью
Есть у меня знакомый, из общей некогда компании, который подсел на курительную соль. Спустя полгода здоровый, крепкий парень превратился в печального призрака самого себя. Скинул килограмм 20 веса, взгляд дикий, появилась паранойя, что вокруг его прослушивают и куда-то докладывают.
Зависает в соседнем подъезде у кореша и периодически вместе с ним прокуривают имущество вещи, которые знакомый таскает из дома, в том числе украшения жены. Зависает там может сутками, абсолютно теряя связь с реальностью и временем. Однажды встретил его при возвращении с очередного кутежа. Он шел домой, что бы отоспаться перед началом рабочей недели. Был вторник. Чел абсолютно не понимает, что происходит, говорит короткими фразами, смысла ноль, о стороны похож на умственно отсталого.
На мой вопрос - "нахуй так жить?" ответил, что все по контролем. Курит иногда, что бы расслабиться и вообще под этой штукой в голове очень правильные мысли возникают, другое понимание мира. Алкоголь это по его мнению зло, люди спиваются и становятся бомжами, а это "совсем другое, ты не шаришь".
Жена с ним сейчас разводится, жилья своего нет, соседа выгнали из съемной квартиры. Живёт пока на работе, денег не хватает ни на что, долгами оброс со всех сторон. Вот вам и правильные мысли.
Берегите себя, держитесь подальше от "лёгких", да и вообще любых наркотиков, всем добра.
Знакомый мой, тэг моё.