К слову о мигрантах17
Когда в 2005 году я жил в Узбекистане, все знакомые узбеки и соседи узбеки говорили: Ти, рюський, ежяй своя Россия...
Я уехал в "Своя Россия". Хули вы за мной приехали?!!
Когда в 2005 году я жил в Узбекистане, все знакомые узбеки и соседи узбеки говорили: Ти, рюський, ежяй своя Россия...
Я уехал в "Своя Россия". Хули вы за мной приехали?!!
Два дня читаю комменты в этой теме, собирался собирался написать и вот собрался. Мой пост не на общую негативную тематику тутошних комментариев. Всего понемногу. Мы уехали, не сбежали, а именно уехали в 2002м году. Причиной были не гонения, а необходимость в дальнейшем развитии. Все 90-е были мирными, в школах всё в порядке, у меня были и есть друзья и узбеки и таджики и евреи и иранцы, татары, корейцы, украицны и т.д. Особых этнических конфликтов которые можно тут пересказать я даже не видел, но я слышал, что в Ферганском регионе такое есть, но там такое есть и сейчас, там много национальностей живут в достаточно тесных территориях. У нас, в Самарканде и Бухаре, было всё более чем спокойно.
Проблема в другом, развал империи ведёт за собой логически очевидное развитие событий, по другому и не бывало. Жалко тех кто как-то пострадал, очень жалко и это не справедливо, например русские жившие поколениями там уже, ещё с царских времён, вынуждены возвращаться на историческую родину, которая сама по уши в..., сами помните в чём в 90х всё тут было.
Да я конечно слышал фразу "урус-кукурус" и ответное "узбек-калабек", но это было настолько редко что кроме как указать это в посте, добавить и нечего. Уезжали все, всё образованное светское население, и светские узбеки/таджики тоже выезжали, и в Россию, а кто по умнее и в Европу и в Штаты, в бардаке жить никому не хочется. Пустеющие места занимали кто? правильно! кишлачники, люди держащие кетмень (тяпка) всю жизнь, теперь должны были подписывать бумажки и сидеть в квартирах за столом на стульях, а не на полу перед курпачёй, ничего не получается, прибыли нет, а кто виноват, правильно тот у кого более мнение получалось - русскоязычное население. Предположу что они и понимать не понимают что такое национализм чем и как он обусловлен. Весь негативный поведенческих алгоритм заключался на полном бескультурье и необразованности пришлого с кишлаков населения. Мстить как-то им, видя их тут, не знаю, я выше этого. Мне проще помнить всё хорошее из детства, солнце фрукты тепло. Да в пору оголтелого футбольного фанатизма, в электричках этим товарищам доставалось, но уже давно мне очень стыдно за то, руководило нами не чувство национально превосходства, хотя скины среди нас были, а примитивный стадный инстинкт и безнаказанность.
Мстить как-то им
Мстить не собираюсь да и незачем, они и так в дерьме, раз приехали сюда. Но вот прощать и забывать свинское отношение к себе и моим родным никогда не буду. Нет, я не имею желания мстить, я просто не имею желание вести дела с теми, кто наебёт, ударит в спину, при первой же возможности. Сколько раз меня наёбывали или подводили все эти тожероссияне, я прям и не возьмусь считать. Кто-то говорит сразу, что я гнилой человек, раз меня наёбывают и подводят не русские( Не зная меня как человека, говорят о не русских так, словно они благородные рыцари, а я хуйня из под ногтей) Но я не понимаю, если я такой гандон, которым они меня считают, почему все эти люди вместо того чтобы сказать мне это в лицо, и обсудить моё поведение, тупо кидают или же подводят, не выполняют обязательства как договаривались? За сим, я считаю гнилыми людьми тех, кто считает наебать "урусмана" - за честь, дел и отношений с ними просто не имею, чтобы больше не обжигаться на тех же граблях.
Ну если такое происходит, тут не стыдно даже в таблет прописать и ты будешь прав. За годы что я в России живу я отделил как зёрна от плевел, адекватных не русской национальности от не адекватных. Причём часто вижу что более светские и образованные не особо братаются и якшаются с "проблемными" соплеменниками, вновь прибывшими.
Всё правильно говоришь, нельзя забывать, но и опускаться до их уровня не надо.