678

К слову о математике

В ответ на пост Зачем нужна математика

Трудилась на заводе инженером-конструктором, по совместительству занималась нормоконтролем (проверяла чужие чертежи). Был в нашем отделе парень, который занимался командировками, в трудовой тоже был записан как конструктор, хотя приезжал не дольше, чем на месяц, практически не выпускал чертежей, вышку получил заочно от завода.
Однажды главный конструктор дал ему распоряжение срочно начертить заготовку. Работа простая - начертить в двух проекциях прямоугольный параллелепипед, грубо говоря, два прямоугольника, указать размеры, шероховатость, посчитать массу.
Справился, отдает мне на проверку. Пара ошибок в нанесении размеров, отдала поправить. Смотрю исправленное свежим взглядом, глаз цепляется за массу, что-то не так. Пересчитываю быстро, не сходится. Спрашиваю: "как считал?" Он говорит: "твоя предшественница научила так считать: умножить эту сторону, на эту сторону, тут сложить и умножить на П." "Что? Показывай, как она тебя научила" показывает листочек, на котором посчитана масса для цилиндрической заготовки. И с тех пор он пытается в эту формулу вставить все что угодно и умножить на П.
Объяснила ему, что объем разных фигур вычисляется по разному, по той формуле только если есть круг. Не была уверена, что он понял, но пересчитали вместе массу уже правильно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
39
Автор поста оценил этот комментарий

охуенный конструктор чо. интересно в какие он командировки ездит?

раскрыть ветку (17)
24
Военная тайна, к сожалению. Но, вроде как, точного рассчитывать ему там ничего не дают, только руками работать.
раскрыть ветку (10)
5
Вроде могу посчитать...Но слава инженерным богам за функции инзерения объема в кад системах
раскрыть ветку (7)
5
Тогда в компасе чертили, там показала ему, как посчитать. Но, если он не может руками посчитать, какой от этого толк?
раскрыть ветку (6)
0
Незнаю) я чаще мелочевку делаю в Рино. Там измерения объема очень простое...плюс плотность материала из таблички)
даде ребенок справится
раскрыть ветку (5)
1
Так и в Компасе также. Массу сам считает.
раскрыть ветку (4)
0
Спасибо. Догадывался но не знал. Собственно компас я обхожу стороной
мне хватает nx и rhino. Для моих нужд
раскрыть ветку (3)
0
Я про ваши программы даже не в курсе) Всё делаю в Компасе, иногда Автокад запускаю. Знаю, что ещё есть SolidWorks, а про ваши не в курсе...
раскрыть ветку (2)
0
Немного флуда. Чесно говоря компас мне не дался...но это ещё тот, старый.
кстати в мире о нем тоже особо не в курсе. Что странно. По сравнению с nx он копеечный.
хотя тот же nx это Сименс ...мощная корпорация.
кстати у них канал на Ютубе. Очень рекомендую посмотреть. Крайне интересный...если конечно вам интересен кад/Кам до такой степени))
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Попробую, еслит будет такая возможность.
Про компас я знаю, что во всем остальном мире про него не знают. Просто на нем начал работать и в нем мне удобнее, хотя стандартом является dxf.

Вот вам и реальное заочное образование. Полнейшая профанация и не отмена его есть гос преступление.

раскрыть ветку (1)
5
Сейчас, к сожалению, и вышка очная не даёт гарантии, что у человека в голове что-то есть.
3

Да, тоже интересно - чем не летать, не ездить или не пользоваться!!!

раскрыть ветку (1)
3

Успокойся, это вояки, их летающими шероховатыми параллелепипедами попользоваться можно только один раз, упаси бох))

0
Туда, где число пи можно считать как четыре
0

Надеюсь вы не космические корабли строите.

0

да ладно конструктор, он в школе не учился? Или в школе, но за сараем?

0

По кругу, судя по формуле )))

Садится на трамвайчик на конечной, и катается, пока обратно не доедет ))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку