1732

К серии постов "Вопрос к Украинцам"1

Я, рождëнный в СССР, в Баку. Мать украинка, отец русский- уроженец Баку. От Карабахской войны отправлен был в/на Украину отсидеться. Пока отсиживался, мать продала квартиру в Баку и переехала в/на сюда же. И началось моё существование в неньке. Мать очень хотела жить в той дыре, откуда уехала в столицу Азерб.ССР, и купила дом в селе возле границы с Молдовой. Атмосфера там, конечно своеобразная. С "кацапом" я смирился сразу. "Москалëм" не называли. Этнических поляков " Ксëндзами" кликали. С западной Украины мужик приехал, " Бандерой" окрестили, так он и жил Женька-бендера.

Гражданство мне не давали 9 лет. Может и не надо было его получать, но получил таки. В армию там пошёл добровольно- не взяли, так как не громадянин. Ну а потом начались качели. Ющенки-Тимошенки-Яценюки и тд. Каждый разыгрывал карту Россия враг. Хотя мы, простые смертные только хорошее видели в России: безвиз, заработки хорошие, мясо у нас закупали на РФ по хорошей цене и тд. На Майданы и Антимайданы не ездил, хотя и за те и другие хорошо платили. У меня мать на Антимайданы рекрутировала желающих: проезд в Киев и назад бесплатно, питание бесплатно, оплата в день 300 грн ( если не ошибаюсь) + удочку телескопичку отдают, которой с флагом махал. Мы были вне политики, нам бы хлеба домой принести. Но когда Майдан перерос в бойню, когда в Одессе Дом Профсоюзов сожгли, когда Крым и вежливые люди услышали, когда Донбасс восстал- мы очень напряглись. ЧТО происходит?? На работе начали обсуждать не разрезы у девок, а этот сюрр. И тут грянуло АТО. Для меня лично, это был последний звонок. Я оформлялся в Канаду на работу и ПМЖ, но не успел, пришли за мной с повесткой. Я отказался, сказали, что придут с полицией в следующий раз. Не стал дожидаться. Бывший одноклассник как раз позвал к себе помочь с ремонтом в Самаре. Я согласился. Прилетел. Через два месяца и всю семью оттуда забрал, потому что увидел- возвращаться не куда. Вот с 2014 мы здесь. С комком в горле наблюдаем, что сейчас происходит. Своё мнение у нас давно сложилось, пожив на той и на этой стороне.

И да, ехать по проспекту Степана Бандеры в Сумах, для меня было огромным потрясением.

Лига Политики

33.7K пост17.5K подписчика

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
16
Автор поста оценил этот комментарий

На Майданы и Антимайданы не ездил, хотя и за те и другие хорошо платили

когда в Одессе Дом Профсоюзов сожгли

из рассказа ТС выходит, что просто хорошо оплаченные люди с Евромайдана сожгли хорошо оплаченных людей Антимайдана. ну, то есть платят хорошо, удочки для флагштоков выдают, транспортом обеспечивают, но как доходит до столкновений, так хоть увольняйся?

раскрыть ветку (7)
9
Политика хуле
9

Я в Днепропетровске выходил на антимайдан, ничего не платили.чай и пирожки правда были.а на следующий день узнал что ближе к вечеру фанаты Днепра с арматурой и в масках побили немало людей при бездействии полиции

раскрыть ветку (1)

Я в Днепропетровске выходил на антимайдан, ничего не платили

но если такое скажет кто-нибудь из Евромайдана, ему припомнят печеньки и USAID

к вечеру фанаты Днепра с арматурой и в масках побили немало людей при бездействии полиции

кстати, а в Одессе полиция же не бездействовала?

полно фоток тамошнего главного полиционера Фучеджи в окружении неких странных людей в масках

2

Так и было. Гастролировали и те и другие

0
DELETED

Термин "титушки" возник не просто так.

Там все играли грязно. И майдановцы , и Партия Регионов.

раскрыть ветку (2)
0

Думаешь, это была частная инициатива Партии Регионов? Или, возможно, кого-нибудь извне? Вспоминается "украинец", который требовал "отойти за поребрик"

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Да хер их там разберёшь.

Регионы то тоже ни разу не святые.

У них там вообще при всех партиях и президентах была коррупция и постоянное падение уровня жизни.

И как итог майдан , АТО и теперь ещё и война до последнего украинца.

Вообще , конечно удивительное государство. Выйти из Союза с огромной производственной базой , с газопроводами , с прекрасным географическим положением и все просто просрать.

Если у нас поначалу был прям пиздец , а затем , после нулевых поползли вверх , подняли уровень жизни , то у них наоборот.

У меня коллега один переехал к нам с Мелитополя , ещё до майдана , в конце нулевых вроде. И прям , говорит, очень удивился , что у нас нет такой адовой коррупции как была там.

Что можно детей записать в садик и школы , что можно лечится по ОМС , что можно вести бизнес и все это без взяток. Что в мэрии подскажут и покажут , как правильно оформить все пособия и льготы на детей.

Единственное , что прям огорчило , это ФМС , где он охуел сдавать бумажки и экзамены на знание русского. Но при этом там прям в открытую чиркаши с микрика за углом барыжили документами , которые в этом микрике печатали на гербовой бумаге.

Но в общем и целом у нас оказалось гораздо спокойнее и комфортнее чем там тогда. А сейчас и подавно.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку