4710

К посту об алиментах1

К посту об алиментах Комментарии на Пикабу, Черный юмор, Скриншот, Алименты

Подсказали, что надо ссылку вставить)

#comment_226927434

Чёрный юмор

5K поста83.5K подписчиков

Правила сообщества

Можно:

* постить черноту лёгкую или покрепче, в том числе на болезненные/табуированные темы про дискриминацию, насилие, смерть, болезни, уродство, религию, сексуальность и т.п.

* чернушно шутить

Не стоит:

* постить обычный, сортирный и прочий специфический юмор.  Для сортирного/мерзкого юмора есть отдельное сообщество Коричневый Юмор. Для странного, кринжового контента есть сообщество Кринжовник

* разжигать вражду по отношению к любым социальным группам

* разжигать политические срачи в неполитических постах

* писать душные комменты в стиле "с подключением", "я это сто раз уже видел", "баянище", "перевод фуфло", "копипаста", и т.п.

Такие посты могут быть вынесены в общую ленту, а комментарии могут быть скрыты с целью поддержания весёло-чернушной атмосферы. Увидели нарушение правил сообщества? Зовите @admoders. Постараемся помочь.

Любителям чрезмерно жестокого ЧЮ добро пожаловать в сообщество Абсолютная Чернота (осторожно, крайне циничные посты)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
847
Автор поста оценил этот комментарий
В глазах почернело, конечно. Да вот вспомнилось... Муж запил, год не работал. Существовал в режиме - 2-3 недели бухал ежедневно, после на такое же время отъезжал в наркологию. Никаких алиментов с него стрясти было при таком раскладе нереально. Один раз принес в качестве алиментов б/у гитару (никто из детей не играл) и в другой раз упаковку сыра фетакса и ананасы консервированные. Как-то раз я его не впустила повидать детей, так как пришел к нам пьяным и ещё хотел сына в баню отвести. Он устроил скандал, мол, я там любовника прячу, и потому не открываю. Надо его впустить, он проверит, что любовника нет, и уйдет. Ага, сейчас... Про детей он тут же забыл. Полночи караулил во дворе, ждал выхода любовника. А у нас второй этаж и балкон открытый, боялась, вдруг полезет. Разок я зазевалась, он у меня деньги из кошелька утянул. Через год такой "жизни" он умер - несчастный случай. Пошла в пенсионный, оформила пенсию детям. Да, минималка (2014 год - 8 тыс, 2022 -12 тыс), но как же она выручает меня до сих пор. На эту пенсию я выучила старшего сына в другом городе. Перечисляла ему пенсию, добавляла деньги на оплату общаги и доп. курсов. Жил на эти скромные 13-14 тыс. Сейчас живёт там, работает. В этом году средний сын тоже будет поступать по этой схеме. Очень горько осознавать, что я так ошиблась в выборе отца для своих детей!
раскрыть ветку (61)
355
Вы молодец, что смогли уйти от него. Многие живут с такими, ведь нужны штаны в доме.

А на счет смерти - не понимаю многих комментаторов. Не бывшая же его убила, чтобы получать эту пенсию. Или ей теперь не пользоваться тем, что предоставляет государство?
раскрыть ветку (8)
87
DELETED

А если бы и убила? Плохо, чтоль? Хорошо!

раскрыть ветку (3)
44

Убивать, конечно, не нужно, а вот шапку обоссать дело благородное

раскрыть ветку (2)
29
DELETED

Если шапку обоссать, пенсию по потере кормильца не получишь

6

надо только выбрать денек, а лучше ночку морозную. и мокрую шапку ему надеть

ещё комментарии
134
DELETED

У знакомой был муж, жил с ней в квартире ее матери, родили ребенка. Он не работал, пил, бил, в доме постоянно скандалы, угрозы с его стороны. Выселить его не могли, полиция не вмешивалась. Через пару лет такой жизни он после очередной пьянки повесился. Все вздохнули с облегчением. Сейчас она тоже получает по потере кормильца

раскрыть ветку (3)
24
Скорее поильца :)
раскрыть ветку (2)
0

и чем же это он поил детей?

раскрыть ветку (1)
0

пойлом

45
Я сейчас задумался, что "проебать жизнь" это вот про такую ситуацию. Когда мертвый ты полезнее, чем живой.
1
Где вы таких пряников находите? Я думал, это герои сказок, преувеличение
раскрыть ветку (11)
19
Да хрен его знает. Скорее, он меня нашел. Лучший студент курса. Красный диплом колледжа в запасе. Общительный, харизматичный. Всегда только белые рубашки, на гитаре играет, поет. Очень эрудированный, много знает. Искушен в сексе. Всегда окружён друзьями, не менее уникальными. А я аутист, у меня и подруг толком-то не было. А тут внимание такое. Вот и поплыла, развесила уши.
ещё комментарии
0

Так может дети такие замечательные именно благодаря таким вот всем действиям что пришлось пережить, так что вы вовсе не ошибались и ни в коем случае не нужно жалеть какого-то времени/действий👌

0
офигеть скромные 13к, я на 3к в месяц живу, в этом месяце почил меньше, из-за санкций наверное, но это что-то с чем-то
раскрыть ветку (2)
1
Плата за общагу -1500. За доп.курсы -1500. Остаётся 10000. Это еда, проезд, лекарства, одежда, обувь, связь, распечатка курсовых работ и другие расходы. На все про все чуть больше 300 рублей в день. Это много?
раскрыть ветку (1)
0
300 руб. в день, рад за вас,
0
Немного не понял - а он резко-резко испортился через год после рождения второго,что ли?
раскрыть ветку (1)
30
Я не могу назвать конкретный день, когда обычное, среднечеловеческое употребление перешло в нечто неконтролируемое. Это был день, когда начался первый запой? Или день, когда был впервые выпит чистый спирт? Или день, когда выпивка привела к неприятностям? Скорее изменилась сама структура употребления, что ли. Тут в каком-то комментарии бывалый чел объяснял, как это происходит. Возможно, пока была только психическая зависимость, он контролировал употребление и легко держался, если пить было нельзя, даже годами. Например, когда ездил за рулём. Постепенно возникла и физическая зависимость, когда с алкоголем было плохо, а без него невозможно. Вот эта стадия у него возникла, на мой взгляд, быстро. Вся его алкоистория заняла в общей сложности 17 лет. А ведь впервые попробовал алкоголь он наверняка раньше, чем в 21, когда я его встретила. Какие-то лютые ужасы стали происходить уже в последние годы. Если бы не произошел тот несчастный случай, я не знаю, сколько ещё бы это продолжалось. Я сегодня весь день только и делаю, что отвечаю на комментарии. Я устала, честно. Я больше не хочу вспоминать, что было вначале и что за чем следовало. Я хочу выспаться - прошлой ночью не удалось, я отвечала на чей-то комментарий до половины первого ночи, а потом долго не могла уснуть. Я жалею, что написала тот самый вчерашний комментарий под постом с черным юмором об алиментах. На меня зачем-то подписались несколько человек... Простите, я сдуру вновь окунулась в эту субстанцию, которая когда-то была моей жизнью.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку