К посту об алиментах1
Подсказали, что надо ссылку вставить)
#comment_226927434
Подсказали, что надо ссылку вставить)
#comment_226927434
У знакомой был муж, жил с ней в квартире ее матери, родили ребенка. Он не работал, пил, бил, в доме постоянно скандалы, угрозы с его стороны. Выселить его не могли, полиция не вмешивалась. Через пару лет такой жизни он после очередной пьянки повесился. Все вздохнули с облегчением. Сейчас она тоже получает по потере кормильца
Так может дети такие замечательные именно благодаря таким вот всем действиям что пришлось пережить, так что вы вовсе не ошибались и ни в коем случае не нужно жалеть какого-то времени/действий👌
Но ведь вы совсем не были идиоткой. И не являетесь ей до сих пор. Пожалуйста, поймите что вы не гадалка и не Ванга и не можете угадать будущее. Понятно, что сейчас видя во что все вылилось, вам кажется что вы глупая и поступали неправильно. Но поймите что это мнение вы приобрели только потому что уже знаете чем все закончилось. А в тот момент времени вы принимали решение, которое было для вас самым лучшим. Не вешайте на себя ответственность за алкоголизм мужа и за то что вы не смогли его распознать и предотвратить. Вы не господь бог и не можете понять насколько серьезно то что происходит с другим человеком. Если он решил скатиться в болото - то это только его выбор и его ответственность. Я даже представить не могу, насколько вам больно и страшно, но от всего сердца надеюсь что вы сможете оправиться. Желаю вам удачи!
P.S.Если будет финансовая возможность, рассмотрите, пожалуйста, психотерапию. Сейчас это не очень дорого и если заниматься по зуму можно найти недорогих специалистов из регионов за 1000 рублей. Но мне кажется что после того через что вы прошли...терапия вам бы помогла справиться
Спасибо за развёрнутый ответ. Мда... Действительно, ничто не предвещало беды. Чего-то задумался о том, что я за воротник тоже почаще стал закидывать в последнее время.
Прочитал оба ваших комментария. Ужасный пример того как незаметно и коварно действует алкоголь. Кошмар, что такой страшный наркотик в свободном доступе, кажется раньше были какие-то идеи об ограничении продаж.
Я понимаю. Знаю, знакомый пил коньяк из канмст, но все равно это может оградить часть людей от алкоголя. Не запрет, а трудность его покупки. Ехать куда-то там в магазин, лень будет многим.
О, вот эта нелогичность в действиях и словах - крайне характерный признак, что с алкоголем у человека проблемы (в плане реакции на него, независимо от количества выпиваемого). Таким людям пить вообще нельзя. По опыту, поведение человека без таких проблем в пьяном состоянии не сильно отличается от трезвого.
Таким людям пить вообще нельзя.
Согласна. Я это подсознательно чувствовала и была всегда за то, чтобы он полностью отказался от алкоголя, даже от бокала шампанского на новый год. Он это категорически не принимал, считал, что может контролировать процесс.
Чёрный юмор
5K поста83.5K подписчиков
Правила сообщества
Можно:
* постить черноту лёгкую или покрепче, в том числе на болезненные/табуированные темы про дискриминацию, насилие, смерть, болезни, уродство, религию, сексуальность и т.п.
* чернушно шутить
Не стоит:
* постить обычный, сортирный и прочий специфический юмор. Для сортирного/мерзкого юмора есть отдельное сообщество Коричневый Юмор. Для странного, кринжового контента есть сообщество Кринжовник
* разжигать вражду по отношению к любым социальным группам
* разжигать политические срачи в неполитических постах
* писать душные комменты в стиле "с подключением", "я это сто раз уже видел", "баянище", "перевод фуфло", "копипаста", и т.п.
Такие посты могут быть вынесены в общую ленту, а комментарии могут быть скрыты с целью поддержания весёло-чернушной атмосферы. Увидели нарушение правил сообщества? Зовите@admoders . Постараемся помочь.
Любителям чрезмерно жестокого ЧЮ добро пожаловать в сообщество Абсолютная Чернота (осторожно, крайне циничные посты)