К посту "О медкомиссии"
Ссылка: http://pikabu.ru/story/o_medkomissii_4729094
А теперь давайте посмотрим на это глазами тех врачей, которые вас обследовали:
Приходит девушка. Вроде стандартное обследование(хотя и тут косяк конечно: "...с порога мне сказали прочесть какую-то из строчек таблицы..."). Строчку прочитала. Всё ок. Но вдруг говорит, что носит линзы. Ога! значит со зрением не всё в порядке. Вопрос: почему?
Астигматизм? Начинающаяся катаракта(не дай бог конечно)? да хрен его знает, что с ней! И хрен знает, будет ли дальше ухудшаться зрение дальше...
Смысл спрашивать вас о причинах нет по трём причинам:
1. Вы, как я понимаю, не доктор, и сами себе диагноз поставить не сможете.
2. Если плохое зрение, то скорее всего обращалась в поликлинику, значит должна быть запись в карточке
3. Словами доктора Хауса: "Все врут".
Вывод? Отправить за карточкой! Ну а дальше, видимо, было понятно в чём проблема. Насторожил только угол зрения, написанный (кстати!) в вашей же карточке.
Небольшое разъяснение по поводу вопроса: "...почему нельзя было предложить его (прим. обследование за 300 рублей) сразу, и что в голове у поликлиничного окулиста?"
Данное обследование предложить нельзя было в виду незнания заболевания! Да, представьте, вот так просто. На лбу у пациента же не написано, что с ним(хотя очень удобно было бы).
И это только одно обследование, на одном аппарате, чтобы проверить только угол зрения. А чтобы полностью узнать, что со зрением пациента, необходимо обследование, как минимум на 3-4(по собственному опыту говорю).
Я конечно понимаю все чувства автора, как не хотелось мотаться туда-обратно, но это делается только для вас самих! И не стоит обращаться со своим здоровьем так халатно.
В заключение, хотелось сказать, я не оправдываю ни окулистов, которые "...с порога мне сказали прочесть какую-то из строчек таблицы...", ни окулиста в поликлинике "...прошла к окулисту, продиктовала ему свои диоптрии линз и глаз, попросила все остальное написать по норме...". Просто весь пост мне кажется каким-то собранием наплевательства на своё(да в будущем и на чужое(не дай бог ДТП)) здоровье, отписок врачей(считай халатности)...
В общем, будьте внимательны к другим, но в первую очередь к себе, и не делайте никогда как написано у автора поста "О медкомиссии" @Seraphime