К посту

http://pikabu.ru/story/_3723358

Увидел я картинку с того поста и вспомнилось мне вот что...

Было мне года 4, отправили меня родители на лето к бабушке и дедушке в Крым. Конечно же, дедушка на работе, я с бабушкой с утра до ночи. В том числе, и на рынок с ней ходил.
И вот в один прекрасный день бабушке понадобилось купить на рынке мясо. Может помните еще, как раньше выглядели мясные отделы - павильончик с кучей прилавков, под ногами грязь хлюпает, на каждом прилавке куски мяса на все цвета и размеры, мух целая туча и кровавый запах. Все это без кондиционера, а на улице +35. Сейчас, наверное, до сих пор такие мясные отделы остались в маленьких городках.
Так вот, идет бабушка за мясом и меня с собой за руку тащит. Заходим в павильон - а там мне с прилавка таких свинок штук пять в ряд улыбаются. Одна из голов при этом в солнечных очках и перекошенная какая-то вся, одним глазом смотрит. До сих пор спокойно эти головы видеть не могу, а в 4 года...
Бабушка потом долго недоумевала почему я с "Бабушка, бабушка, пойдем отсюда!" чуть ли не с плачем ее тащил за руку из павильона. Мяса бабушка в результате так и не купила, родители и дедушка сказали бабушке "пару ласковых" за то что додумалась маленького ребенка тащить за мясом, а я приобрел фобию свиных голов на всю жизнь.
А недавно прихожу я домой - а мне такая свинка с кухонного стола улыбается. Бабка на холодец, видите ли, из деревни гостинец передала, так ее перетак...
В общем, голова все еще в холодильнике, я к холодильнику подходить отказываюсь. Ну нафиг таких улыбчивых свинок...