К - клиентоориентированность
История о том, как именно государство давит малый бизнес или "Орфография, пунктуация и оформление текста оригинала сохранены".
Понадобилась мне простейшая платка для защиты оборудования от электромагнитных и/или электростатических помех в количестве двух штук. Вообще простая - ну вот если маме там или бабушке объяснять: как накладной карман с подкладкой, при чем подкладку производитель ткани уже прикрепил - только вырезать правильно осталось, и дырку под пуговицу обтачать.
Сроки горят, поэтому решил воспользоваться услугами местного, орловского производства и заранее согласился на любые деньги в любой форме, лишь бы подтверждающие документы дали. Запросил у инженеров одного из наших заводов чертеж, который они немедленно прислали. На взгляд изнутри меня, как человека, пробавляющегося ежедневной работой с электроникой, если бы мне дали чертеж такой и посулили пять-полшапок-серебра, я бы сделал по такому чертежу плату руками, без всяких этих ЧПУ с бесплатной передачей некачественных образцов клиенту, лишь бы сарафанное радио славило меня всячески умелым и угодливым ремесленником.
Но! Не тут-то было. Как оказалось потом, раз уж мы по аналогиям пошли, раскрой кармана должен быть выполнен строго на кальке из журнала "Бурда Моден" выпущенного в печать в 2012 году. Не боги горшки обжигают, и мы взялись делать выкройку как просят (хотя и за проектные работы готовы доплатить, сколько попросят). Опять не то: "Бурда Моден" должен быть не ранее марта и не позднее мая, а пока мы тут извращаемся, и видимо, чтобы не сильно торопились, ответом до нас снизошел сам директор ООО Рубин-Алмаз, господин Самохвалов Валерий Cергеевич. И так нам его ответ по сердцу пришелся, что завтра сами покупаем текстолит и сами плату эту делаем, ибо клиент ждёт.
P. S. Для сведущих: изначально чертеж был прислан в PDF. Не спешим орать! Ничего паять не надо, и травить не надо, и маску накладывать тоже не надо. Надо вырезать по размерам из фольгированного текстолита и насверлить дырок. Всё. От нас потребовали обязательно гербер, а когда мы им его сбацали в EasyPDA, оказалось, что они умеют работать только с герберами из pcad или cam.
P.P.S. Реально готов был заплатить чирик.