Это никакие не чеченцы! Солисты Государственного музыкального театра Кабардино-Балкарии, Рустам Абаев, Азамат Евазов, Роксана Кочесокова и Карина Догова.
Хрен знает, откуда тут народ сразу взял, что это чеченцы. Моих знаний хватило понять, что это жители кавказа, но это они и сами говорят :))
Да и были бы чеченцы, мне пофиг бы было. Я выкладывал просто хорошее исполнение песни, без привязки к национальности.
Разве они говорят что-то такое? Они поздравляют с праздником. Нельзя судить народ по отдельным представителям. Мне понравилось исполнение - я запостил. И то, что это чеченцы, не изменит моего восприятия песни.
Ты за всех то не пиши. В марте 1942 г. из 14576 чеченцев дезертировало и уклонилось от службы 13560 человек, которые перешли на нелегальное положение, ушли в горы и присоединились к бандам.
Это дети великих людей...
Сыны, достойные памяти своих отцов и дедов...
Дети за отцов не отвечают. Или нам теперь ненависть к фашистам перенести на всех немцев? Обратный пример - Украина - как воевали деды и что творится с внуками!
Гм. У меня примерно около 20 знакомых чеченцев и ингушей. И ни один не прислал поздравление с победой.
Примерно каждому третьему отправил в ватсапе стандартную картинку с поздравлением и никто не ответил.
И что, это показатель? Я вот лично не больно то люблю рассылку картинок по мессенджерам. Считаю это фальшивым. Единственному человеку ответил - это пожилая подруга мамы, с которой я для мамы поддерживаю связь - она живет в другой стране (экс-СССР), а мама никак не пользуется мессенджерами.
И знакомые - не друзья. Если контактов человек 300 - всем отвечать, рассылать?
Не спорю, но и "примазывать" отдельных представителей к чужому подвигу нельзя. И уж тем более нельзя называть обычных бандитов великими и достойными памяти.
Просто ладно бы первые комменты были по содержанию, а то давай их национальность обсуждать (я, кстати, и не знал ее, единственно ясно, что они с кавказа). :)
Я историю знаю, а еще я знаю, что человека судят по его поступкам, а не по поступкам предков.
Кстати, если для вас так важно - это не чеченцы
Но их не депортировали, как крымских татар. Значит не настолько много предателей было. Напомню, что предатели были среди всех народов.
ps. Не понимаю смысла оценивать хорошую песню по грехам отцов. А этих людей тогда даже в планах не было.
Ну да, ну да, кончилось. 2015 год, село Левокумское, Ставропольский край. 4 уроженца Чечни избили 2их людей. Один не доехал до больницы. Второй был в тяжелом состоянии. Причина конфликта была в том, что убитый сделал крайне резкое замечание в адрес одного из ублюдков, который вёл себя крайне вызывающе в одном из кафе. Второй пострадавший вообще был не приделах, просто оказался рядом и не поддержал нападавших, так как являлся выходцем из Дагестана и, почему-то не должен был быть на стороне своего русского друга.
Ога-ога.
Ну да ладно, Это локальная хуйня и часто где встречается. А как же тот факт, что чубрики окупировали несколько жилых пунктов Ингушетии, а жителей держат практически в заложниках, утверждая, что это их территория? И это происходит сейчас. А ты, я так понял, тоже из этих. И, как бы, я знаю адекватных чеченцев, дагов, армяней и даже 1 цыгана, но они никогда не пытались обелить дерьмо, которые творят их земляки. А ты пытаешься. Такой же как и остальные чичики
Глубокого аналитика видно по выводам. ROFL
Как он определил, что я "из этих". Пальцем в небо попал. Я русский (полумариец), живу на урале. Просто если мне песня нравится, не начинаю копать под артистов. И к жителям кавказа я отношусь изначально нормально, сужу, как и всех, по поведению.
Кстати, если уж на то пошло, тут #comment_199936998 уточняют, что это артисты Кабардино-Балкарского театра.
А про это:
"окупировали несколько жилых пунктов Ингушетии, а жителей держат практически в заложниках"
жду пруфы
А сейчас лучше разве?) Сколько этих чичиков убило мирных в 90ые и продолжают убивать?)
IMHO во многом виноват распад союза и внешняя раскачка ситуации. И это "сейчас" уже 20 лет как кончилось.