Just do it или немного холостяцкой кухем
Доброго Вам, дня дамы и господа!
Год, как и месяц, как и неделя были весьма напряженными и подойдя к выходным с 500 рублями в кармане, а ближайшим поступлением средств только в понедельник, мной был разработан план продовольственной безопасности на выходные а именно:
1. Куриная грудка (600 гр)
2. Оливки без косточек (300 мл)
3. Майонез / сметана
4. Морковь
5 Лаваш (6 листов/ 300гр)
Из запасов: рис, чеснок, картофель, специи (лавровый лист, перец, соль).
2 основных блюда:
1. Бульон куриный с рисом.
2. Лаваш с курицей.
Отвариваем грудку с лавровым листом и перцем горошком в течении 1 часа в 3 литровой кастрюле, снимая пенку и добавив одну очищенную луковицу.
Рис (100-150гр) промываем не менее 10 раз, пока вода не станет прозрачной. Чеснок, картофель морковь нарезаем кубиками.
До:
После манипуляций ножом:
После 1 часа достаем из бульона курицу и луковицу
И добавляем рис, морковь и чеснок, делаем "тихий огонь"
В равных пропорциях смешиваем сметану и майонез, добавляем один зубчик чеснока (у меня получилось 300+300+ 2 зубчика чеснока). В пол литровую банку трем морковь добавляем 2 зубчика чеснока, масло подсолнечное перец соль(оставляем на пол часа закрыв крышкой).
Отделяем кость от грудки и мелко шинкуем мясо и подготавливаем рабочую поверхность.
Обильно смазываем лаваш сметаномайонезным соусом, добавляем курицу, морковь из банки, нарезанные оливки.
Обязательно подгибаем края, так как самая вкуснотища может вытечь прямо на сковородку.
Аккуратно скручиваем лаваш, получаем что-то вроде этого
Разогреваем сковородку с маслом, делаем тихий огонь
Греем с одной стороны 3 минуты
И с другой соответственно 3 минуты
Вспоминаем про бульон, выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Оставшуюся курицу добавляем в бульон (если таковая осталась).
Если в планах нету съесть весь лаваш за один раз то доводим все лавашики непосредственно перед употреблением
И так с весьма скромным бюджетом получился весьма сносный рацион!
Приятного аппетита и хороших выходных.