222

Jgermeister Manifest.

Jgermeister Manifest. Об алкоголе от Tyshkanrockstar, Алкоголь, Ликер, Ягермейстер, Напитки, Длиннопост

Jägermeister Manifest.
Германия. Ликер. 38°.

Для начала:
Мацерация (в данном случае) - процесс настаивания растительных ингридиентов в спирте с целью отдачи своих свойств растворителю.
Купаж - смешивание различных видов алкогольного напитка.

А теперь к сути:
Почти тот же старый добрый Ягер, те же 56 ингридиентов, но чуть крепче (38° против 35°) и для производства используется пять мацерационных купажей (ох какое словосочетание!) вместо привычных четырех, а так же двойная выдержка в небольших новых бочках из французского дуба.
Рекомендуется употреблять в чистом виде комнатной температуры.

Средняя стоимость: 3200 р.

Я, честно говоря, не впечатлился, так как основной упор вкусоароматики ушёл именно в пряности (вроде корня солодки, аниса, гвоздики) и в дерево.
Да, у обычного все это тоже чувствуется, но очень хорошо сглаживается нотами апельсина и грецкого ореха. Так же, классический принято употреблять в холодном виде.
Думаю, что если заморозить Манифест - будет вкуснее. Но какой тогда смысл платить за него двойную стоимость?)

Впрочем, все это индивидуально)
______________________________________________
Ура, мне дали свой тег =)
______________________________________________
P.s. больше напитков в моем профиле.
______________________________________________
Scotch whisky:Немного о выборе виски.
Как пить виски.
Irish whiskey.
Bourbon whiskey.
Термины на бутылках.
NAS:Еще немного о виски - NAS.
Зерновой виски.
Calvados.
Tequila.
Развитие рецепторов.

Веду канал об алкоголе в телеграм:
https://teleg.run/zapiski_degustatora

Лига Алкобушников

11.1K постов44.6K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Больше всего я почувствовал корицу и имбирь. И дополнительно три года выдержки в бочках после шотландского вискаря, с того что я слышал. Вкусненько, но цена действительно сумасшедшая
раскрыть ветку (8)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Там точно французский дуб есть.
Проще, на мой взгляд, купить два обычных))
раскрыть ветку (7)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Французский дуб скотчу то не помеха)
а если постараться, можно и три обычных купить. Я егерь люблю всей душой, конечно. Но манифест не настолько лучше, чтобы столько переплачивать. Раза в полтора можно было бы. Не больше
раскрыть ветку (6)
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А можно и водочки за 300, тут уже что-то такое предлагали. Вопрос выбора и вкуса. Кто-то не понимает, как можно за виски платить 3-4 тысячи, если для него нет разницы между Макалланом и Лоусоном.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Скотч, да и не только его, держат во французском дубе, но в основном это именно финиши.

Согласен на счет ценообразования)
раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Скотч очень любят в бочках от хереса и бурбона. С этим, кстати, связан интересный факт. В Испании существуют производители бочек от хереса. Они делают вино, настаивают в бочах Само вино они потом выливают, а бочки продают шотландцам. Что-то связанное с налогами на производство алкоголя
раскрыть ветку (3)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

За бурбонные бочки я вам могу пояснить - это стабильный поток вторсырья из США, поэтому их и любят (новые-то явно дороже обойдутся). Притом любят их настолько, что как минимум 9/10 всего виски в мире выдерживаются в бочках из-под бурбона. Кроме самого бурбона, понятное дело :)
С хересными бочками сложнее - это товар ценный и менее доступный, потому что число производителей именно хереса не столь велико, а бочки используются более одного раза. Уже есть много мутных историй про хересные бочки, которые на самом деле не совсем хересные или совсем не хересные. Многими считается, что виски с полной выдержкой в хересных бочках - это топ. И это не лишено смысла.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Бочки от бурбона стоят около 100 долларов, емнип. По законодательству США только новый обожженый дуб, далее после статической выдержки он им не нужен. Есть конечно те, кто использует их еще раз, но это уже не бурбон будет, естественно)

От хереса - около 1000.

Есть такое интересное понятие как american oak sherry seasoned))) американский дуб в котором выдержали херес.
Как раз вот тут экономия и пошла, когда европейский дуб не по карману.

Да, полные выдержки в испанских бочках из-под хереса очень ценятся и прозваны хересными монстрами.
Но, конечно, на вкус и цвет)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Я имел в виду, что в бочках из-под коньяка редко держат виски полный срок. Как и в бочках из-под рома, пива, портвейна(есть исключения), сладких вин (вроде сотерна), бренди и т.д.

Не думаю, что они так поступают со своим продуктом.

Тот же Гленфиддикх сам наполняет бочки ромом для 21-летнего. И ром потом не выливают впустую. Он просто идет куда-то дальше, о чем нам уже умолчали)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку