JBL Charge 3 перестала заряжаться после замены аккумулятора

Всем привет. Ситуация следующая. Отмучился аккум на Charge 3, заказал новый. Поставил, он был заряжен. Я разрядил его и поставил заряжаться. И нифига. Если колонка выключена - не происходит ровным счетом ничего. Если же включить колонку, горят все пять светодиодов индикатора заряда. Старый аккум выкинул по ходу зря: можно было бы подключить и посмотреть, заряжается ли он. Что делать? 

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

Автор поста оценил этот комментарий

Выписать платы контроллера, припаять на банку, и всё. Только по номиналу и по отзывам смотреть надо.

раскрыть ветку (1)

Да вот найти не могу никак

показать ответы
1
Новый аккум случаем не Cameron Sino?
Банки хорошие, но где-то на десять замен бывает один косяк - надо добраться до платы-контроллера и поиграться с номиналом терморезистора, я обычно просто перекидывал его с контроллера родного аккума.
Так что проблема скорее всего в нём.
раскрыть ветку (1)

Как еще можно решить проблему?

показать ответы
1
Новый аккум случаем не Cameron Sino?
Банки хорошие, но где-то на десять замен бывает один косяк - надо добраться до платы-контроллера и поиграться с номиналом терморезистора, я обычно просто перекидывал его с контроллера родного аккума.
Так что проблема скорее всего в нём.
раскрыть ветку (1)

да, именно он

4

На батарее есть плата-контроллер. Ваш аккумулятор неоригинальный и эта плата не нравится основной плате. Надо было снять с родного акб плату и переставить на купленный, тогда бы работало.

раскрыть ветку (1)

спасибо