75

Jazylire.

Из жизни пикабушницы Jazylire

Эту историю мне рассказывали, потому как на момент произошедшего меня и в помине не было.

Дяде почти 30 лет.
Ночью ему приснился странный сон — будто он ехал в вагоне и на ходу через окно стал перелезать на встречный поезд. Он не понимал, что это значит, но ему стало очень страшно. В три часа ночи он позвонил своей маме. Она почему-то тоже не спала и волновалась, сама не понимая, из-за чего. Он поделился увиденным во сне.

Несколько месяцев спустя
Семья планирует отдохнуть в Египте. Дяде звонят с работы и предлагают поехать в Турцию. Он соглашается.
Приехали в Турцию с его женой и сыном. Попросили подвезти их куда-то на машине. Женщина-водитель неожиданно повернула там, где не положено. Попали в аварию, дядя погиб, остальные живы.

--------------------------------------------------------------------------------
Интересно было и то, что произошло после его смерти.
Дома был попугай, корелла, с которым часто играли мама с братом — моим дядей. На тот момент мама уже узнала об известии. Сидела, рыдала. Посмотрела на клетку и увидела, что попугай странно пятится назад, словно пугаясь чего-то. Она и решила, как раньше, словно играя с братом, сказать: "Давай, давай его! Вот так!" — и попугай странно заметался по клетке.

--------------------------------------------------------------------------------
Впрочем, со мной случались в основном удачные совпадения. Но и необъяснимый случай был.
Был у нас пёс, да с детства болезни одолевали — бурсит (жидкость накапливалась в мешочке на локте, вследствие чего он сильно раздувался), слабые неокрепшие кривые лапы. Делали много операций. Ему три года всего было, но ему становилось совсем плохо. Узнали, что у него две опухоли злокачественные и наросты на коже. Вытащить, похоже, нереально, да и замучились мы совсем. Ночью усыпили. Утром я сижу в комнате, дверь открывается и слышен скрип пола. Попугаи обернулись. Вообще-то, я до сих пор не верю, что это был его "дух", но и логического объяснения не нахожу. Сквозняка не было, да и ручку надо повернуть.
Кстати, о совпадениях.
Было у меня свободное время, решила маму с работы встретить, хотели прогуляться. Чуть позже на работе сотрудница предложила ей сходить в какой-то магазин. Решили, что я лишней не буду.
Перед выходом дома у меня сломалась молния на куртке. Зима, холодно, пришлось доставать другую. В итоге, я пришла на 10 минут позже обычного.
В это время сотрудница сказала, что куда-то спешит и пошла одна. Мы встретились с мамой и пошли обычной дорогой.
На следующий день эта сотрудница рассказала, что на перекрёстке столкнулись грузовая машина и бетономешалка. Женщина успела отпрыгнуть в сугроб, до перевернувшейся машины было порядка 10 см. Вряд ли бы всё прошло удачно, будь нас на этом месте трое.
И ещё, пожалуй, последний рассказ.
Много лет назад, когда мне было лет 8, мы с мамой пошли куда-то гулять и решили зайти на одну площадку. По каким-то причинам в последний момент я передумала и попросилась домой. Хорошо, что до него идти было всего минуту. Мы услышали странные звуки, не поняли, что это было. На следующий день спросили у соседки, и она сказала, что там была перестрелка. Прямо на детской площадке.
Из прозаичного могу ещё сказать, что у меня были странные предчувствия, когда мы брали щенков. Когда взяли первого, я скептически отнеслась к этому, было неприятно, хоть животных люблю. Этот щенок умер в возрасте 3-4 месяцев от энтерита. Затем мне устроили "сюрприз", взяв следующего щенка, точь-в-точь внешне как первый. Это вызвало бурю эмоций, и отнюдь не положительных. Его и лечили с самого его прибытия в наш дом, он же умер в 3 года.