41

Извините, хотел спросить

Прочитал тут недавно вот такой вопрос от девушки/женщины по поводу её мужа, который подсел на наркоту


#comment_137677150


Там же и ответил ей.


Я всю эту кухню прохавал изнутри.

4 года, 4 долгих года я варился в этом дерьме. Кому-то этот срок покажется смешным – знавал торчков и с 20 летним стажем. Ну да мне хватило.

Делал вещи, которые мне сегодня кажутся дикими.  Видел много людей со сломанными судьбами, видел до хуя чего.


На сегодняшний день – я не в системе около 10 лет. Тем кто в теме – я не чистый. Беру психоделики с периодичностью раз в месяц-полтора, исключительно для усиления сексуальных ощущений. Был чистый около 4х лет. АН, все дела. Как я держусь – хуй его знает, может я уникум (ха-ха-ха). Может завтра сорвусь обратно, я чёрт его знает.


Собственно вопрос – интересно бы было уважаемым пикабушникам услышать, что такое наркотическая зависимость от человека, который с этим живёт? Я считаю, что образ наркомана в современном общественном сознании – это просто верх заблуждения. Наркоманы – не конченые ублюдки. В большинстве своём – это очень чувствительные и ранимые люди, которые заблудились и не знают как справиться с их психологическими проблемами. Наркота предлагает лёгкий выход (вместе с билетом в ад) , и поэтому многие там и остаются.


Ставьте минусы/плюсы если вам хочется услышать об этом из первых рук, там можно будет решить если это интересно или нет.


Сразу оговорюсь – я не в России сейчас живу, некоторые детали могут отличатьсят от российских реалий. Ну да люди везде одинаковые, я уверен. Просто чтобы было ясно.

Дубликаты не найдены

+9
Поддержу автора поста. В своей жизни я последние лет 5 очень плотно общаюсь, (ем из одной тарелки) с наркоманами, бомжами, алкоголиками, с людьми которые, пол жизни отсидели и тд. Так вот, очень многие из этих людей сейчас ведут здоровый образ жизни, занимаются спортом. Обзавелись семьями. И при виде их не скажешь что в прошлом они были "на дне" . Но всех этих людей объединяет, то что они ведут внутреннюю борьбу с собой каждый день, каждую минуту. Но есть к сожалению люди которые и проигрывают в этой борьбе.
Автору лишь хочу сказать, держись братан, ты не один такой, нас много.
раскрыть ветку 2
+4

Спасибо. Я уже даже не держусь, нашёл какой-то свой путь в жизни и живу. Просто думал, может могу кому-то немного помочь, даже не самим зависимым ( тем на этом этапе похуй) , а их родственникам, которые не знают, что делать. Ну, если кому-то будет нужно – напишут в какой-то забытый пост – объясню, что примерно происходит в головах их любимых сыновей/мужей/жён/дочерей.

раскрыть ветку 1
+1

У меня знакомый с собственым неплохим сервисом подсел сначала на меф, потом на альфу.

Его родные сначала очень радовались: всегда на позитиве, все хочет сделать, детей любит нечеловечески, бизнес даже начал развивать - до этого не парился - *мне хватает".

А потом у него развалилась печень.

35 лет.

+7
Только билет в ад они покупают не только себе, но и своим близким.

– Можно повернуться спиной к человеку, но никогда нельзя поворачиваться спиной к наркотику. Особенно, когда наркотик в человеке. А в руках у человека огромный охотничий нож.
раскрыть ветку 9
-3

"Только билет в ад они покупают не только себе, но и своим близким."


Это правда. Но тут и близких вина не малая. Это трудно осознать, но так и есть.

раскрыть ветку 8
+1

А в чем вина близких? Силу воли не воспитали? Сами всё принесли? Нефиг свои проблемы перекладывать на других.

раскрыть ветку 7
+5

А не наркоманы - это жёсткие, не знающие жалости люди, решающие проблемы по щелчку пальцев )))

Не пиши хуйню, бро.

+5

Ага, а подзаборная алкашня и гопота - просто несчастные непонятые люди. Да и маньяки- тонкие эстеты. Понять и простить. Как же.

Чем быстрее вы посдыхаете от своей наркоты, тем лучше будет для  всех.

раскрыть ветку 10
+3
Я не согласен! Это сложная тема и нельзя так однозначно всех под одну гребёнку. Мне тоже, если честно, не особо хочется от ТС про наркоманские будни слушать. Если без лишних разглагольствований то как "мужчины это мальчики которым повезло выжить" так и "нормальные люди это наркоманы, к которым не подошли в нужный момент". Просто признайте что вы не все контролируете в этой жизни и что, возможно, вам просто повезло не оказаться на чем-то месте.
раскрыть ветку 2
0

Это не значит, что я должен им сочувствовать или вникать. У Вас логика Балы из Жмурок: "Со всяким могло случиться".

Ан, нет:"Со всяким,  да не со всяким! Вот Баклажаном не случилось и со мной не случилось".

.

раскрыть ветку 1
-2

"Ага, а подзаборная алкашня и гопота - просто несчастные непонятые люди."



Вы удивитесь, но так и есть :)

Это трудно понять, но когда знаешь обе стороны, становится немного яснее.

раскрыть ветку 6
+1
Вы удивитесь, но так и есть :)

Потребители наркотиков в большинстве случаев делают хуже только себе, и вовсе не обязательно мешают другим людям, а вот гопники напрямую нарушают права других людей, так что место им как минимум в обезьяннике, а лучше на зоне

+1

Да ладно,не стоит романтизировать.Более лживых,двуликих,готовых продать друг друга существ,чем наркоманы трудно найти...

0
Кто и почему должен вас понимать, если вы сами не контролируете себя, если вы ни во что не ставите своих близких? Вы и только вы в ответе за себя, за свои слабости, за свои зависимости. Не хотите с этим бороться, изолируйте себя от общества, от близких и любящих вас людей.
0

Это ни фига не трудно понять. Людям свойственно романтизировать свои поступки. Даже откровенно ублюдочные. Вот только все, кроме "страдальцев" не видят в этом ничего романтического. Одно дерьмо.

0
А кому то это нужно понимать? Разбираться яснее в сортах дерьма ой простите в наркоманах ? Ну вы загнули конечно.
-1

Количество преступлений, совершаемых этими несчастными, как-то не способствует жалости к ним.

+1

я бы почитала Ваш пост о наркоманах. Мне интересно.

раскрыть ветку 1
0

Я напишу. К сожалению, сейчас очень плотный график на работе. Как появится время – сделаю.

+1

Пиши

Наркотики это сознательный выбор человека

Он проживет может меньше. Но ярче.

раскрыть ветку 7
-2

Не. Это как раз не осознанный. Просто люди не могут найти выход из каких-то проблем и уходят туда. Как раз если осознают – то выходят.

раскрыть ветку 6
+4

Не-не-не. Нифига подобного. И у меня были серьезные проблемы с окружающим миром когда-то. Да, я знал про существование наркоты. Теоретически, знал где ее достают. Однако, я также точно понимал, что наркота - ни в коей мере не решает проблем, что сделаешь только хуже себе.

Все остальное, типа "не знал, не предполагал, хотел как лучше" - оправдания.

Я очень уважаю тех, кто пробует уйти от этого дерьма. Но, все же, нынешнее состояние всех наркоманов - это прямое следствие их осознанного выбора.

+3

Я именно про осознанный. В большинстве случаев это им просто нравится

Кстати я коноплю курю постоянно. Но это законно. Ну у нас там легально.

раскрыть ветку 4
+1

Знаю таких чувствительных и ранимых. Не дай Бог таких близких, они мучают их, хоть могут и считать себя не ублюдками. Но ведут ублюдочно

0
Лютая тема предлогать сжигать живых людей!что касается родственников ,то есть пару терминов -" созависимость" и "суровая любовь" . осознание наличия первого и применение второго(без перегибов) существенно увеличивает шансы на улучшение ситуации.говорю то ,что знаю
раскрыть ветку 2
0

чего?

раскрыть ветку 1
0
Не,не,друг ,это я не лично тебе.это в тему вышесказанного
0

а вот я тоже наркоман :) и хуй вы догадались бы даже если в одном офисе сидеть будем вместе несколько лет

0

Что за отговорки про «усиление сексуальных ощущений»? Ты такой же наркоман, каким и был, периодичность поменял только. Так что давай-ка завязывай.

раскрыть ветку 4
0

Наркоманы – все. Кто-то сидит на играх, кто-то на работе, кто-то на отношениях, кто-то на веществах, кто-то на 12 шагах. Я нашёл себе какую-то нишу, которая не мешает мне социальной жизни и, при этом, наполняет меня чем-то. Позволяет мне не ощущать всю экзистенциальную жуть существования. Скорее всего, я ошибаюсь, но пока это работает.

раскрыть ветку 3
0

Когда ты поймёшь что это все ложно, то о чем ты сейчас говоришь, может пройти много времени. Я лишь хотел подчеркнуть, что не нужно себе врать, когда говоришь «я завязал», «я чист». Уверен, если глубже копнуть, ещё какие нибудь интересные детали нарисуются. Пока ты продолжаешь эйфоретики употреблять, ты жжешь себе дофаминовые рецепторы, которым и без того уже пизда. Просто однажды придётся жить вообще без них.

раскрыть ветку 2
0

Спасибо, друзья. Я, наверное, всё-таки забабашу серию постов. Не славы ради, а справедливости для. Я видел обе стороны. И понимаю, откуда растёт злость и непонимание у одной, и обида у второй. Не надо ненависти, всех можно понять. На минусы мне похуй, прости господи, они на котиках легко отбиваются :)

Я не претендую на истину. Просто хочу поделиться мнением того, кто пробовал обе жизни. Моё мнение – неправильное. Но оно "одно из", основаное на каком-то реальном жизненном опыте. Может, кому-то будет полезно. Да черт подери, если оно даже кому-то одному поможет – уже не зря. Попробую начать ваять –  давно ничего не писал.

раскрыть ветку 6
0

привет. Я жду твои посты - их еще нет)   

заодно задам вопросик, может увидишь это сообщение:

Есть люди с предрасположенностью к зависимости. Тут ничего не поможет. Свинья грязь найдет. Есть люди, которые пробовали наркотики в самые сложные времена их жизни и не подсели. А есть те, кто один раз попробовал, по фану, что говорится, и спустили свою жизнь в унитаз.

а ты себя к какому типу относишь?

было бы интересно ради сравнение, т.к. ты и так много про себя рассказал, и хотелось бы понять, от чего ты отталкиваешься

раскрыть ветку 3
0

Привет. Я ушёл на реддит, тут бываю редко. Пост всё ещё не написал, работа затрахала, нету времени и душевного спокойствия :(


Я не отношу себя, я точно знаю, что я зависимый. Я могу подсесть на что угодно, если это даст мне забытие. С наркотиками легче всего, так как они гарантируют какое-то определённое эмоциональное состояние. Так что ко второму типу. Ну и понятно, наверное, если я на наркоте сидел несколько лет :)


Могу ответить на любые вопросы. А пост напишу в течении месяца, но на реддит, здесь постить не буду.

раскрыть ветку 2
0
пиши. поддержу чем смогу.
сам прошел.
0

Пиши. Подписался. Сам это тоже прошел.

0

Бро, спокуха. Ты на верном пути, не сворачивай.

0

Хм, интересно, а можно ли разработать легкий и безвредный наркотик ? И заменить им все тяжелые.


Да, я знаю о терапии замещения в медицине, но там сейчас на мой взгляд все очень плохо.

раскрыть ветку 46
+1

Что ставите минусы ? Полно стран где этим занялись вплотную и все у них отлично. Но знаете, чем сильнее сжимаешь кулак, тем сильнее брызгает дерьмо. Поэтому в тех же странах легкие наркотики разрешены обычно. Да, наркоман не получит наркотик, но что он будет делать ? Да вырастит коноплю, сварит синтетик, ограбит больничку, убив сторожа.. Выход ли это ? Нет, когда нариков миллионы, это уже не выход. В конце концов, чем алкоголик лучше нарика ? По мне так хуже.

раскрыть ветку 1
+3
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
-1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 1
0

Я хакер сновидений, маг. Разумеется умею, но не хочу.

-1

ЛСД.

Негативных эффектов - нет.

Постэффектов - нет.

Психозы/разнос психики - нет.

Клинические опыты проводились в течении 10 лет, никакого вреда. Так же известны люди принимавшие его до 50 лет подряд.

раскрыть ветку 41
0

У меня знакомый от него почти в растение превратился. Очень жёсткий бедтрип словил и теперь сидит дома и прибирается дома или в огороде. Разговаривать с ним невозможно - он как будто уже где-то не здесь.

раскрыть ветку 18
0
Психозы и разнос психики - есть. Через 3-6 мес полная дезориентация, требуется детоксикоз в стационарных условиях
постэффект - пожизненные изменения психики.
клинические опыты были с чистым веществом, выделенным из очень качественных реагентов лабораторным способом,
современные технологии не позволяют, пока, сделать качественную бытовую лабу. Очень дорого - даже для барыг,
1200 мкг убивают мозг слона, у человека еще изменяет костный мозг, отправляет в кому.
Доказано влияние на потомство, через поколение, по принципу Пэнетта.
А тебя инфантила, надо поймать и запереть в палате с кислотниками, через сутки ты сожрешь свою пропаганду тупую. Узнай что такое НЕЙРОмеридиатор, у тебя уже каша в голове.
раскрыть ветку 2
0
Постэффектов - нет.

Ну с чего бы? Уж от кислоты то и нет флешбэков, ага.

Психозы/разнос психики - нет.

Опять же, с чего бы? Зависит исключительно от человека. Поймает бэд, начнет копаться в себе, поймает депрессию - запросто.

Отсутствие физического вреда не равно отсутствию вреда и последствий в принципе.

А, ну и да, риск HPPD есть всегда

0

Увы, не всем подходит. Не позволяет забыться. Многим не помогает. А так да, я согласен.

0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 13
-2
Спайс - это и есть видоизмененный ЛСД
если ты подерживаешь геноцид, он и тебя не забудет
раскрыть ветку 2
-1

Я примерно знаю, какое горе должно случиться в моей жизни, чтобы я мог скатиться на наркотики. Да минует меня чаша сия. Лет 10 назад умер очень хороший знакомый от передоза. Это было дополнительным стимулом держаться подальше от этой хрени. Очень важно, чтобы родители/близкие/жена/муж резко одергивали даже при попытке попробовать. Никаких компромиссов.

раскрыть ветку 1
-1

Да тут проблема не в этом. Есть люди с предрасположенностью к зависимости. Тут ничего не поможет. Свинья грязь найдет. Есть люди, которые пробовали наркотики в самые сложные времена их жизни и не подсели. А есть те, кто один раз попробовал, по фану, что говорится, и спустили свою жизнь в унитаз. Одёргивание тут не поможет.  Это не достаточно, увы.

-1

о какой наркомании идёт речь?

я травку употребляю систематически. могу рассказать

раскрыть ветку 3
-1

О наркомании, которая вас втаптывает вас в дерьмо. Травка тут ни при чём.

раскрыть ветку 2
+1

а ну ладно)))

0

Копрофагия?

-1

Долбаебы, сэээр.

Можете не писать, даже по стилю изложения ясно, что ничего нового вы не выдавите из своего разума.

раскрыть ветку 1
0

Да я даже не пытался, какой у меня там разум... Просто хотел поделиться ощущениями. Но вы правы, да.

-2

В большинстве своем они,к сожалению,как раз конченные ублюдки...

-3
Их никто не называет конечными ублюдками. Нет. Они просто конченые.
-3
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 1
0

Извини, я не буду отвечать. Пост не об этом.

-5
Наркоманы – не конечные ублюдки. В большинстве своём – это очень чувствительные и ранимые люди

Правда? Бедненькие-несчастненькие люди?

Ты, блять, серьёзно?

Наркоманы -это отбросы общества, это мразь. Их надо уничтожать без жалости и сомнения.

раскрыть ветку 19
+4

Извините, а кого не нужно сжигать? То есть, вы можете привести свод критериев, которые, применив к человеку можно было бы сказать – этого сжигаем, а этого нет? Интересно было бы.

раскрыть ветку 3
+1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 2
+6
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 3
0

ну это же совсем другое дело (с)!

раскрыть ветку 2
+2
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 5
-2

Не не. Слабость и внушаемость тут ни при чём. Что такое крайность? Что вы вкладываете в это понятие? А то не очень понятно.

раскрыть ветку 4
+2
Совсем не бедненькие и не несчастненькие. Но ваше мнение - это другая крайность, которая тоже имеет мало общего с правдой
раскрыть ветку 3
+2

Не бедненькие и не несчастные – это точно. Паразиты, манипуляторы и, иногда ублюдки. Но к нормативным это нельзя применить? Не бывает не наркоманов с такими характеристиками?

Моё мнение – это мнение человека,  который во всем этом варился. Я разных видел.

раскрыть ветку 2
-1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: