раскрыть ветку (12)
молнии
Грязная гроза (англ. Dirty thunderstorm; также Вулканическая молния — англ. Volcanic lightning) — это погодное явление, характеризующееся образованием молнии в облаке пепла, поднимающегося из жерла вулкана во время извержения
раскрыть ветку (11)
А образуются они в результате трения? Ну т.е. эти молнии типа статического электричества?)
P.S. просто в-первые такое млышу и мне очень интересно, любознательный я)
P.S. просто в-первые такое млышу и мне очень интересно, любознательный я)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (2)
В результате исследований было выяснено, что вулканические молнии делятся на два типа: небольшие разряды, возникающие вблизи кратера, и мощные вулканические молнии, которые можно наблюдать высоко в облаке пепла. Ученые выдвинули предположение, что два различных типа молний возникают на разной природе. Итак, согласно мнению ученых небольшие разряды — это результат электрических процессов в магме при её «расслаивании» на составные части. А большие разряды появляются в облаке пепла при падении температуры ниже -20 градусов по Цельсию, когда замерзают переохлажденные капли воды. Подобные процессы происходят и во время грозы в облаках. Так же учеными была установлена зависимость между высотой облака пепла и частотой и мощностью возникновения молний.
Не каждое извержение вулканов сопровождается возникновением молний. Это происходит из-за того, что интенсивность электризации вулканического аэрозоля существенным образом зависит от характеристик извержения.
http://www.ecoindustry.ru/didyouknow/view/83.html
Не каждое извержение вулканов сопровождается возникновением молний. Это происходит из-за того, что интенсивность электризации вулканического аэрозоля существенным образом зависит от характеристик извержения.
http://www.ecoindustry.ru/didyouknow/view/83.html
раскрыть ветку (1)
Спасибо большое!! Достаточно непонятная и малообоснованная выдержка инфо, но хоть что-то))) Спасибо! С наступающим!! 🎉
Читай внимательнее, я спросил знающего человека, а ты гуглящий. Ну тебя никто и не просил)