3367

Извержение Сакурадзимы с вулканическими молниями, декабрь 2020г

Извержение Сакурадзимы с вулканическими молниями, декабрь 2020г Вулкан, Молния, Япония, Длинная выдержка, Фотография, Вулкан Сакурадзима, Вулканические молнии
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
Вулканические что?????
раскрыть ветку (12)
57

молнии

Грязная гроза (англ. Dirty thunderstorm; также Вулканическая молния — англ. Volcanic lightning) — это погодное явление, характеризующееся образованием молнии в облаке пепла, поднимающегося из жерла вулкана во время извержения
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (11)
16
А образуются они в результате трения? Ну т.е. эти молнии типа статического электричества?)
P.S. просто в-первые такое млышу и мне очень интересно, любознательный я)
раскрыть ветку (5)
10
Предлагаешь погуглить вместо тебя?
раскрыть ветку (4)
12
Предлагаю погуглить вместо него, мне тоже лень, но очень интересно 😂
раскрыть ветку (2)
19
В результате исследований было выяснено, что вулканические молнии делятся на два типа: небольшие разряды, возникающие вблизи кратера, и мощные вулканические молнии, которые можно наблюдать высоко в облаке пепла. Ученые выдвинули предположение, что два различных типа молний возникают на разной природе. Итак, согласно мнению ученых небольшие разряды — это результат электрических процессов в магме при её «расслаивании» на составные части. А большие разряды появляются в облаке пепла при падении температуры ниже -20 градусов по Цельсию, когда замерзают переохлажденные капли воды. Подобные процессы происходят и во время грозы в облаках. Так же учеными была установлена зависимость между высотой облака пепла и частотой и мощностью возникновения молний.

Не каждое извержение вулканов сопровождается возникновением молний. Это происходит из-за того, что интенсивность электризации вулканического аэрозоля существенным образом зависит от характеристик извержения.

http://www.ecoindustry.ru/didyouknow/view/83.html
раскрыть ветку (1)
8
Спасибо большое!! Достаточно непонятная и малообоснованная выдержка инфо, но хоть что-то))) Спасибо! С наступающим!! 🎉
2
Читай внимательнее, я спросил знающего человека, а ты гуглящий. Ну тебя никто и не просил)
8
DELETED
Пффф, типичный разрыв пространства и времени. В 2020 кого-то можно этим удивить?
2
Это чья-то ёлка на НГ
Иллюстрация к комментарию
2
Спасибо, хотел уже вопросы задавать, теперь всё понятно
1
Каааайф
0
Шедевральнооооо!!!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку