42

Изолирующие колпачки СИЗ для проводов1

Добрый день. Хотелось бы узнать мнение общественности про использование СИЗ ов при монтаже. Так как не считаю себя суперспецом, то делаю все соединения по старинке, как научили на работе (около года проработал электромонтажником на жилфонде). Все соединения делались скруткой с обвариванием кончика скрутки и изолированием в дальнейшем ХБ изолентой. Но не так давно перепал объект товарищу, тот позвал на подмогу, в 4 руки замотали – расключили. Он все делал СИЗ – ами, вроде как быстрее, но я так понимаю, что привык он ими работать. Попробовал сам, но толи ввиду рукожопности непривычности расходников у меня темп замедлился, да и нет у меня уверенности, что потом все не выгорит… площадь соединения , по моему, с гулькин хер, нет ни опайки, ни опрессовки… при скрутке делаешь 5 см , тут 1.5 от силы наберется, перекрутил – СИЗ лопнул, не докрутил – соскакивает. Изолентой или термоусадкой все равно изолировать нужно, место занимает больше, в чем фишка то, люди ???

Может есть страшный секрет, как эта чудо садиться и в какой последовательности ?)))

У меня в квартире вся электрика на СИЗах расключена, значит допускается по логике вещей

Изолирующие колпачки СИЗ для проводов Средства защиты, Расключение

ЗЫ) набралось уже СИЗ ов под сотню каждого наименования, может научусь ими чудеса творить )))

Лига электриков

5.5K постов25.7K подписчиков

Правила сообщества

Запрещён оффтоп, нарушение основных правил пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Я все свои отдал олдскульному электрику, ибо перешел на ваго.

раскрыть ветку (11)
1

Оригинальная ВАГО дорого, китай - фуфло, а их нужно вагон и тележка на хороший объект, заказчик в позу встает обычно, когда видит разницу м/у ценой на ВАГО и ХБ изолентой ))) на точечные светильники только ставлю ВАГО

раскрыть ветку (10)
6

2273 ваго стоит 5-12 рублей (двойная - восьмерная). На квартиру рублей 200-300. Нефига покупать их в леруа мерленах и прочих розничных упаковках по 6 штук. В этм/минимакс/русский свет купите упаковку 100 штук, и будет вам счастье.

На свет самые ходовые 2-5-8, на розетки 5-8.

раскрыть ветку (7)
1

а я рассматривал при монтаже светильников только 222 серию, там ценник нифига не от 5 рублей стартует

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
2

На светильники да, но лучше 221, они удобнее))) Когда некоторые хозяева начинают что-нибудь про это заикаться, я им предлагаю купить светильник на 40 рэ дешевле, почему-то перестают возмущаться)

1

Это хорошая серия... Я дома полностью проводку делал на серии 2273, гораздо меньше места в коробке занимает...

0
Что то как то не 12 р даже, цены этм
раскрыть ветку (3)
2

А ты ВНИМАТЕЛЬНЕЕ прочитай, что я про 2273, а не про 222 или 221 писал)

раскрыть ветку (2)
1
Такие если не ошибаюсь ещё дороже, и менее качественные
раскрыть ветку (1)
1

не дороже, я выше написал цены) Они только для одножилок. Ну пусть будут "менее качественными", пойду всем ТЦ, магазинам, кафешкам и офисам передам))) Ну и ещё всяким гейропейцам)

1

Где вы таких заказчиков находите? Уж чего-чего, а стоимость клемм при стоимости кабеля в 20-30 раз больше, никогда никого не интересовала. Я лично считаю, что моя работа скрутить скрутку и заварить стоит дороже 10 рублей за клемму. И платят. А ну если про светильники говорить, то да, дороговато, но светодиоды любой фигнёй можно соединить. Да и потолочники сами потом делают.

1

А варите вы бесплатно?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку