42

Изолирующие колпачки СИЗ для проводов1

Добрый день. Хотелось бы узнать мнение общественности про использование СИЗ ов при монтаже. Так как не считаю себя суперспецом, то делаю все соединения по старинке, как научили на работе (около года проработал электромонтажником на жилфонде). Все соединения делались скруткой с обвариванием кончика скрутки и изолированием в дальнейшем ХБ изолентой. Но не так давно перепал объект товарищу, тот позвал на подмогу, в 4 руки замотали – расключили. Он все делал СИЗ – ами, вроде как быстрее, но я так понимаю, что привык он ими работать. Попробовал сам, но толи ввиду рукожопности непривычности расходников у меня темп замедлился, да и нет у меня уверенности, что потом все не выгорит… площадь соединения , по моему, с гулькин хер, нет ни опайки, ни опрессовки… при скрутке делаешь 5 см , тут 1.5 от силы наберется, перекрутил – СИЗ лопнул, не докрутил – соскакивает. Изолентой или термоусадкой все равно изолировать нужно, место занимает больше, в чем фишка то, люди ???

Может есть страшный секрет, как эта чудо садиться и в какой последовательности ?)))

У меня в квартире вся электрика на СИЗах расключена, значит допускается по логике вещей

Изолирующие колпачки СИЗ для проводов Средства защиты, Расключение

ЗЫ) набралось уже СИЗ ов под сотню каждого наименования, может научусь ими чудеса творить )))

Лига электриков

5.5K постов25.7K подписчиков

Правила сообщества

Запрещён оффтоп, нарушение основных правил пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Скажите, а в автоматах тоже контакты сами быстренько скручиваются и пропаиваются при включении и отключении? Или в реле напряжения?
раскрыть ветку (7)
2

ШТА?

раскрыть ветку (3)
4
Он к тому, что если в реле и автоматах подпружиненные контакты, то смысл в других соединениях изёбываться
раскрыть ветку (2)

А в каких автоматах подпружиненные?

раскрыть ветку (1)
2
Во всех. Внутри автомата тоже же контакт.
0

В автоматах иногда со временем эта пружинка ослабевает, контакт слабеет и провод отгорает. Так как автомат в щитке на виду, это сразу становится видно, и автомат меняется на новый. В толще стены или в зашпаклеванной наглухо распаечной коробке этого нифига не видно.

раскрыть ветку (1)
1

он к тому и клонит :). Мол, если ты в распределительной коробке решил спаять, то и в автомате паяй. Он ведь, автомат от того же ваго по своему принципу мало чем отличатеся

а зачем в автоматах скрутка??? несколько групп на один посадить ?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку