9

Изобретательные мошенники

Решил расстаться с комплектом дисков и выставил объявление на известной на дальнем востоке площадке FarPost.ru

И вечером 9 июля пишет на W/A пишет, человек без лица, и интересуется о состоянии литья. Заверив человека, о том, что диски в хорошем состоянии, лицо тонко намекнуло о скидки. Решив, что от меня не убудет, уступил 1 тысячу рублей, после чего пошли звоночки о том, что тебя пытаются обмануть. Сперва от человека поступило предложение оформить заказа на доставку, по прошествии некоторого времени, хулиган предложил оформить курьера. Согласившись, на такой способ на почту пришло сообщение об подтверждении заказа.

Изобретательные мошенники Cdec, Мошенничество, Интернет-мошенники, Негатив, Развод на деньги, Длиннопост

Открыв письмо, предлагают перейти по ссылки и подтвердить заказ.

Изобретательные мошенники Cdec, Мошенничество, Интернет-мошенники, Негатив, Развод на деньги, Длиннопост

В это же время «товарищ» настаивает, что нужно все подтвердить и ждёт обратной связи, после чего скидывает условия о том, как будет проходить оплата заказа. Вот тут то и прозвенел колокол, что чистейший развод.

Прочитав внимательно пункты условий, решил позвонить на горячую линию сдэка и заодно на сайте у них по читать о данной услуге. Естественно, что реальный сайт подобной информации не выдавал, а оператор горячей линии сообщила, об отсутствии таких условий.

Реальные условия безопасной сделки от сдэка.

На другом конце ватсапа мошейнюгу распирало как бы по быстрее вымутить денежку и когда же я подтвержу заказ)

Естественно ничего я не подтверждал. Плюс ко всему Яндекс не открыл ссылку на товар. Открылось через сафари, там был указан адрес получателя, который картами 2гис и яндекс не находит. А так же скинули сайт с этими правилами, который работает через одно место и не открывает меню. https://cdek.items5852.ru/support

К тому сразу бросается в глаза, что сайт длиннее оригинала.

Итог.

Хулиган был послан.

Действия происходили 09.07.2024, поэтому решил написать свой первый длиннопост, дабы предостеречь других.