10

Изготовление универсального программатора, для радиостанции

Решил сделать универсальный программатор, для радиостанций: Волна-101, Волна-201, Волна-302, Motorola CP180, GM340, GM360, Kenwood TK2107, и благодаря своей универсальности, список радиостанций может быть расширен.

Программатор нужен, для программирования частот.

Схемы, файлы и небольшое подробное видео, положил тут: https://youtu.be/lJOFxX6iZ1U

Небольшое описание:

Схема.

Вырезал плату.

Сделал отверстия для разъемов.

Спаял схему и собрал в корпусе.

Спаял переходник для радиостанции Kenwood TK-2107

Программирование радиостанции

Волна-101, Волна-201, GM340, GM360

Волна-302

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Надеюсь, кому-нибудь пригодится мой пост. Спасибо за просмотр.

Если понравилось, подписывайтесь, задавайте вопросы, ставьте лайки, удачи.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

0
Автор поста оценил этот комментарий
CPS для CP180 работает на всём, а вот CPS для GM360 у меня с ошибкой, пришлось виртуальную машину ставить с XP и через неё программить
раскрыть ветку (1)
2

GM360 у меня получается программировать, только на компьютерах, со встроенным ком портом, через переходник usb не программируется.

показать ответы
0
Сам только монтирую GM340, сейчас Волна пошла. Для прошивки отдаем в другую контору. Скоро, чувствую, придётся самому прошивать. Поэтому вопрос: какими программами пользуетесь?
раскрыть ветку (1)
1

Motorola CPS GM/GP 300 - версии программ разные, в зависимости от модели радиостанции.

1

официальные от моторола Motorola CPS GM/GP 300 R03.09.03 (версия может разная быть). На сайте радиосканнер в файлах есть. Да и работает корректно только под XP.

раскрыть ветку (1)
1

Я на 7 все прошиваю, никаких проблем не было.

показать ответы
0
Нескромный спрос, зачем? На али купил usb/232 для прошивки станций, переходники сменные.
раскрыть ветку (1)
1

Когда под рукой есть все необходимое, что бы сделать, зачем покупать? Я потратил на него дару дней, а с али ждать долго и программатор сейчас нужен был.

показать ответы
0
Здравствуйте @moderator, извините за беспокойство, у меня нет возможности редактировать мои старые посты, добавьте пожалуйста в конце поста ссылку на яндекс дзен: https://zen.yandex.ru/id/5c9239325c6e1b00b3a10431