3357

Издевательства в школе

Преподаватель по математике унижала 12-летнего школьника, называя его конченым и предрекая ему судьбу спившегося дворника.

Ирина Бекасова уволена из гимназии на северо-западе Москвы после выявления факта планомерной травли ученика шестого класса, которого она невзлюбила с первого его появления в школе. Женщина так сильно унижала ребёнка, что, по словам очевидцев, при виде её мальчик прятался в туалете.

Более того, учительница по математике на протяжении нескольких месяцев не проверяла тетрадь Саши Б., заявив что ей противно держать в руках его записи. А одноклассникам мальчика она советовала отсаживаться от него, поскольку он «конченый».

Тревогу забили родители после того, как мальчика начали посещать мысли о самоубийстве. Ребёнок рассказал семье, что больше не может терпеть унижение со стороны учительницы.

— Ребёнок пришел домой и сказал, что не хочет больше жить. Она называла его такими словами, как тварь, гадёныш. Говорила, что его жизнь кончена и работать ему только дворником. Притом что Саша очень любил математику, в последнее время из-за этой ситуации он не мог при такой травле нормально заниматься. Она отказалась проверять наши тетради, заявив что ей противно, — рассказала мать шестиклассника Оксана Антропова.

В школе на Живописной улице, где произошёл инцидент, после тщательного разбора ситуации встали на сторону ученика, доказав факт травли со стороны учителя математики.

Примечательно, что в день, когда должна была состояться встреча родителей и учительницы по данной теме, педагог напала на мальчика в коридоре. Она в очень грубой форме объяснила мальчику, что ему не нужно было обращаться за помощью к родителям.

В итоге врачи диагностировали у мальчика следы побоев. По данному факту за унижение чести и достоинства ребёнка в полиции по району Хорошёво-Мнёвники на учителя завели уголовное дело.

Руководство гимназии заверило журналистов, что Ирина Бекасова уволена и больше не будет вести занятия в их учебном заведении.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
103
Автор поста оценил этот комментарий

Почитал отзывы и уже пожалел, что запостил. Признаюсь, сам особо не разбирался, просто услышал новость и обсуждение в утренней передаче Соловьева. Но, судя по откликам учеников, и их родителей мальчик сам косячил больше и вероятно это может быть и неправдой. Если админ или модератор видит -  сотрите пост, пока все не прояснится, а то действительно затравят учителя зря. 

Один из постов за учителя 

"Эта мамаша заставила училку английского написать заявление,угрожала проверками школе,Ирина Владимировна уволилась сама(ее не уволили!!! Мамаша юрист орала,что достанет любые справки и любых свидетелей!У меня сын учится в классе Ирины Владимировны,она проработала в этой школе 23!!!года,ВСЕ!!!!!!ученики( четыре класса!) были ей довольны!!ТАМ У МАМАШИ ПРОБЛЕМЫ С ГОЛОВОЙ!!!"

А вообще почитайте посты на http://lifenews.ru/news/181812 -  начиная снизу, где высказываются учителя. 

раскрыть ветку (24)
25
тоже в комментариях наткнулась на отзывы родителей и учеников:

"Я учился у неё и я все видел она не дергала за руку она спокойно говорила . Он бегал по коридору и случайно ударился рукой , но он наврал своей матери и отцу . Все что говорила мать этого мальчика это ложь . Если она наорала на него только из-за того что он плохо себя ведёт он на каждом уроке что-то делал очень плохое . Я повторяю я видел это все . Многие учителя писали письмо в защиту учителя , но его мама запугала учителей и сказала чтобы они отменили письмо. Я могу сказать только 1 это ложь".

"В статье и интервью информация не соответствует действительности. Мой ребенок и его одноклассники об этом педагоге говорят только хорошее и очень переживают из-за происходящего, скучают по ней. Моему сыну она привела любовь к математике. Вопрос к тем, кто оставил столько злых комментариев: как защитить педагогов от родителей, которые ради своих чад готовы снести горы и сломать человеческую жизнь???.... Кто защитит Ирину Владимировну от этих злых нападок???"

странная история...и кто же прав

раскрыть ветку (9)
19

@admin   удалите пост,  пожалуйста. Есть сомнения в его объективности.

раскрыть ветку (5)
5

Лучше пусть останется пост, только название подкорректировать надо.

раскрыть ветку (2)
4

не лучше , в комментарии заходят дай бог процентов 30 посетителей, остальные прочтут, цокнут языком, и подумают о том какая учительница сука.

раскрыть ветку (1)
3

Более того, из тех, кто зайдет в комментарии, большинство остановится не верхних топовых. А там учительницу хотят чуть ли не распять.

Пиши опровержение, твой комментарий уже никто не видит. Большая часть даже в коменты не зайдет, не говоря уже о том чтобы прочитать комент фиг знает где внизу. Заварил кашу- расхлебывай.

раскрыть ветку (1)
0

Подожду лучше. Будет неправдой напишу опровержение -  а так пусть прокуратура разбирается.

0
DELETED

Прав тот, кто мозгом пользуется. Если у училки были проблемы с учеником - надо было идти на контакт с родителями, а не истерить. Орать на ребенка - моветон. Смысл в этом какой? Напугать? Запугивать? Разве это педагогично? Да и почему бы просто не спросить ребенка что не так? Может у него проблемы в семье. К психологу отвести, в конце концов.

раскрыть ветку (2)
0

может и попку ему подтирать водить? в новости написано, что восьмиклассника(!) этого за ручку водили в школу. Вам не кажется это странным слегка??

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Хотели водить - водили, это мне странным не кажется. Странным мне кажется отсутствие желания разобраться и решить проблему, а не нагнетать конфликт.

24

Забавная штука интернет: выкладываем новость без пруфа, фабрикуем побольше баттхерта. Профит. Учительницу готовы чуть ли не ногами отпиздить.

раскрыть ветку (2)
6
потому что все отвыкли думать своей головой, проще чужие мысли высказывать и плевать, если они в корне неверные!
3

Ей уже и недотрах диагностировали, и сдвиг крыши на основе пмс и климакса. 21 век, а охота на ведьм все еще продолжается, только называется по другому

2

для вызова админа или модератора достаточно прописать 
@ admin
@ moderator
(без пробелов)

если желание не отпало пост стереть, то в бой )

раскрыть ветку (5)
1
только перед вызовом пиктограмму надо не забыть нарисовать
раскрыть ветку (3)
0

эммм пиктограмму? какую?

раскрыть ветку (2)
1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Аа, пентаграмму. Ок
0

и сделать человеческое жертвоприношение не забыть. Желательно младенца, или девственницу.

2

Да не волнуйся ты. Сейчас народ выговорится, потом напишут про ребёнка-беспредельщика, мать-юристку, хорошие отношения с учителем у всех других детей и всё. Пикабу начнёт защищать учительницу и ругать ту семью)

1

там не только учителя высказываются( ибо это их братство, блаблабла), а там рядовые школьники и бывшие воспитанники встали на её сторону! и даже есть свидетели произошедшего, и одноклассники этого мальчика-дебила, который угрожал реподавателю своими родаками! я даже посмотрела аккаунты в вк, это реальные дети, не фейки!

0

а ну понятно. сразу по тексту понял, что просто так училка не могла доставать пацана. как будто на заказ писали, смотря только с одной стороны

DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён

Во-первых, не может быть в принципе никакой причины для такого поведения учителя -- это недопустимо просто.

Во-вторых, якобы довольные ученики за все 23 года -- это херня, которую вам скажет любой такой учитель. Потому что недовольные молчали просто все 23 года. Она травила учеников вместе с другими учениками и те боялись что-либо сказать.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку