Изабелловая масть

Доброго дня. И сегодня я хочу поделится с вами моей маленькой радостью. Я посетил выставку конной миниатюры и привёз туда свою работу.

Изабелловая масть Покраска миниатюр, Моделизм, Покраска, Стендовый моделизм, Лошади, Длиннопост

А вот собственно и она

Сначала небольшая предыстория. Всё началось с того, что одна моя хорошая подруга подарила мне миниатюры двух замечательных лошадок. Чаще всего лошадей красят пастелью, и конечно же опыта работы с таким материалом у меня ровно 0, поэтому я думал отложить их в долгий ящик. Но совершенно внезапно я познакомился на пикабу с одной из лучших художниц по конной миниатюре – Юлией Бритвенной.

Вместе мы решили, что это будет крайне интересным опытом попробовать покрасить миниатюру коня для выставки не имея никакого опыта в этом направлении. Возможно это также привлечёт людей в это хобби, которые считают, что данное занятие слишком сложное.

Изабелловая масть Покраска миниатюр, Моделизм, Покраска, Стендовый моделизм, Лошади, Длиннопост

Стартовая позиция

Итак, первое что стоит знать о пастели – она крайне придирчива к состоянию модели, поэтому подготовка к покраске возможно даже важнее самой покраски.

Первым делом основными проблемами стали

Швы, несведения и пузыри в заводском грунте

Модельный нож, шкурки разной жесткости,шпаклевка и достаточно большой объем времени выправили эти проблемы настолько, насколько я смог

Как потом выяснится я положил белый грунт недостаточно равномерно.

После подготовки началось самое интересное медленное тонирование лошади в нужный цвет, мы наносим слой пастели и лакируем модель матовым лаком, так повторяем несколько раз до достижения нужного оттенка цвета и мягких переходов между мышцами.

Далее мы берём привычный всём акрил и красим гриву. Я красил её обычным образом от темного цвета в глубине до светлого оттенка

Я старался самый светлый оттенок сделать в цвет шерсти лошади, что мне кажется вполне получилось

Дальше мой пока любимый этап – глаза. Я вроде бы уже достаточно точно могу нарисовать их, но они всё ещё вызывают у меня ужас.

Глаза всегда заставляют меня ненавидеть макросъемку

Дальше оставались уже незначительные детали, покрасить уши, нос и губы и копыта, залакировать их глянцевым лаком и нанести жемчужный пигмент для придания шерсти лёгкого блеска.

Вот такой результат у меня в итоге вышел. Модель не заняла призовое место, но получилось очень хорошие оценки для первой работы.

P. s. В перерывах, пока засыхал лак на лошади, я покрасил этих котиков на сувениры для друзей, напечатал фигурку Карлах, а после выставки приобрёл новую фигурку лошади для покраски. Скорее всего буду пробовать покрасить гнедую масть.

Стендовый моделизм

4.7K постов9.5K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

0. Как и везде на Пикабу, здесь работают правила в отношении мультиаккаунтов, деструктивного поведения, повторов и неприемлемого контента.

1. Самое главное — добавлять посты исключительно с тематикой моделизма.

2. Запрещено выкладывать разнобойные подборки чужих фото, фотографии моделей без указания авторства (за исключением тега «моё») или необоснованное использование тега «моё».

3. Запрещено добавление видео из ютуб без подробного описания видео. (Примеры хорошего и плохого поста.)

4. Запрещено рекламировать свои сообщества по похожей тематике через посты сообщества. Исключение: авторы-моделисты могут давать ссылки на свои соцсети.

5. Для комментаторов: это сообщество моделистов. Приветствуется обсуждение техник моделизма, технических особенностей моделей и прототипов, приёмов фотографирования моделей, но запрещено обсуждать выбор модели автором, а также неконструктивные реплики о компьютерных играх и опознавательных знаках.

6. Запрещено добавлять посты, ухудшающие атмосферу сообщества.

7. Администрация (и модераторы) в праве удалять посты и блокировать пользователей без предупреждений, возможно, по иным, ещё не указанным в правилах причинам. По всем вопросам можете позвать (@ALMAZ0id) в комментариях, либо по почте 333almaz@gmail.com

8. Предусмотрено три вида наказаний: предупреждение в комментариях (2, 3), бан на неделю (4, 5 и 6) и перманентный бан (систематические нарушения).