693

Из жизни Скорой помощи. Как я провел ближайшую неделю.

Простите уважаемые подписчики за отсутствие, просто с 20го декабря я изучал жизнь в больнице как говорится "изнутри". :)

Что-то в середине смены сердечко зашалило, стало совсем фиговастенько с тенденцией перехода в откровенно "хреновастенько", а проявившаяся симптоматика совсем совсем меня не радовала. Видать всё же перегрузился я немного, блин горелый. Поэтому коллегами, со словами "- Ты что совсем дурак? Доработает он смену в таком состоянии, ага...", был увезен в терапию, затем меня уложили в кардиологию, где я и пробыл на лечении неделю.

Предварительно в приемном отделении выставили диагноз "Впервые возникшая стенокардия" (да ладно, а то я сам не знал...), да так в итоге с ним и выписали.

Откровенно радовала реакция приходящих на мой осмотр знакомых врачей приёмного отделения:

"- О! Привет.. а ты что тут делаешь? О_О" Да гости заехал, блин, что не видно что ли...

Это просто и часа не прошло с того момента как пациента им в приёмник привозил. Так и лежали, он в одной комнате осмотра, я в соседней. При этом за открытыми дверями моей комнаты часто мелькала родственница госпитализированного пациента (до этого сопровождавшая его в стационар), смотревшая на меня уже с такими глазами: (О)_(О)  :))


Этот перфузор вливал мне изокет 2 дня подряд, + на третий ко мне присоединили холтер, из-за чего я стал напоминать киборга недоделку - вся грудь в проводах (благо что большей частью под футболкой), да ещё и катетер в кисти торчит, в который блок перфузора раствор лекарства подаёт. :D

Из жизни Скорой помощи. Как я провел ближайшую неделю. Скорая помощь, Медики тоже болеют, Длиннопост

Первые три дня в больнице было жутко неудобно и даже стыдно: я и так болеть "терпеть ненавижу", а тут ещё в стационаре нахожусь, причем пару дней мне даже в столовую не давали ходить - еду в палату приносили, "дабы исключить избыточную нагрузку"... кошмар короче!!! Кругом контингент, в большинстве своём, более чем преклонного возраста, а тут я, весь такой молодой и красивый... ппц блин. Благо хоть туалет был практически напротив палаты, туда уж ходить мне не запретили. :)))

Сейчас по состоянию уже практически всё ОК, выписали, завтра еду в кардиоцентр, записываться на коронарографию. Ну и вообще пообщаться с кардиохирургами, может ещё чего полезного посоветуют к тому приёму препаратов, что мне терапевт расписала.


Короче как-то так. Немного фиговое окончание года получилось.


Удачи вам, не болейте!

Дубликаты не найдены

+38

Поправляйтесь!

И поздравляю со вступлением в особую медицинскую лигу "Доработался до полного аута".

раскрыть ветку 6
+18

А награждение будет? :)))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+15

Скажем так, за третью степень вы уже получили наградной розовенький ми-ми-ми катетер и подарочный торжественный завтрак-обед-ужин в номере. За вторую дают именной кардиостимулятор.

раскрыть ветку 3
+7
Орден поддельный. У настоящего закрутка на спине.
+8

ты засранец, хорош так пахать, кто о себе думать будет? кто о жене думать будет? а ну-ка расслабил булки и как начал отдыхать!

раскрыть ветку 4
+11

Воу воу воу! ПолеХче! Вот только ногами не надо меня пинать, ладно? Всё понимаю, но мне сейчас о себе думать особо некогда, мне семью содержать нужно, цыплята же каждый день есть хотят. Так что на пенсии об этом подумаю.

раскрыть ветку 3
+8
Ага. У меня знакомая так рассуждала, она еще и мать-одиночка. В итоге умерла. И кому она сделала лучше? Так что не шути со здоровьем!
0

До пенсии ещё дожить надо. Здоровья Вам.

0

А вам нагрузочный тест или стрессЭХО сделали чтобы ИБС подтвердить?

+7

ты бы еще попробовал с тремя дренажами из пуза походить=)

привет больничным киборгам, не скучай там! в больнице делать нефиг, а у меня еще и бессонница всегда, так что подыхал со скуки, зато потом дома отрываешься полулежа на диване с компом, кино и навещающими друзьями=))) старайся развлекаться и выздоравливай!

раскрыть ветку 2
+2
Я когда лежал отсыпался.
Очень полезно
раскрыть ветку 1
+8

Я отсыпался первые три дня, потом уже просто "не лезло". Попытался наши новые стандарты читать, но это такая муть, что глаза через 15 минут уже "в зюзю" сводило.

Короче книги просто читал

+4
Оу. Везёт вам у нас отделение треш. Приходят навещать родственники, а туалет без перегородки прям рядом, и дедок сидит дрищет. Запах мочи и грязных тел сшибает с ног, ну и лечат кое-как.
+2

Будь здрав, боярин!

раскрыть ветку 1
+4

И тебе не хворать, княжич! :)

+1
Моя мама тоже вот так в детсаду, да и дома работала - "кто, если не я", " на пенсии отдохну", " а за что есть будем", "батька ж не может" и т.п. (стоит добавить, что у отца протез вместо ноги). В итоге у папы проблемы только с сердцем в 70, ибо курил, а мама в 60 не может ноги переставлять, мучается давлением, ревматизмом и бессонницей. Зато на пенсии...
Так что не шутите со своим здоровьем, отдыхайте и лечитесь! На пенсии уже поздно рыпаться будет, а будучи больным вы никому толком и не поможете.
выздоравливайте!!
раскрыть ветку 3
+1
У моего отеца протез ноги, но он больше всех что-то делает, не может сидеть без дела! А если возраст позволил, то и на работу пошел бы.
раскрыть ветку 1
0
Делать-то делал, но с протезом выше колена и второй ногой, собранной из осколков, в деревне сильно не наработаешься. Огород перекопать, мешок картошки перенести, мебель передвинуть-это все было маминой работой. И как назло, у меня только сестры))) старшему зятю ох как нелегко пришлось!)))
+1

Спасибо! Буду стараться.

+1
Вот и сапожник с сапогами.
+1
Вы там это... Заканчивай болеть... Плохо это, перед НГ особенно.. А если серьезно, скорейшего выздоровления чтоб совсем и навсегда.. Жду новых историй..
раскрыть ветку 1
+3

Оооок, постараюсь. :)

+1
Скажите пожалуйста, как понять что переработался я? Мне 45 лет. Работаю на трёх работах, одна из них ночная, на которой или дремлешь сидя на стуле, или вообще не спишь. Я серьезно спрашиваю. Так как уже есть признаки охеренно усталости. Хронический недосып, и чего уж скрывать, с потенцией. Может есть какие то витамины?
раскрыть ветку 15
+16
Скажите пожалуйста, как понять что переработался я? Хронический недосып, и чего уж скрывать, с потенцией.

У меня впечатление что вы сами на свой вопрос ответили ¯\_(ツ)_/¯

Я бы порекомендовал вам почаще принимать двойной комплекс витаминов "от"-"дых". Это старое, проверенное временем лечение. И кстати, если дополнительно к ним принимать БАД "СОН", вообще офигенный эффект будет!

раскрыть ветку 14
+4
Про эти БАДы я знаю. Что то они не по карману :)
раскрыть ветку 1
+2

эх, не всегда не всегда помогает.

Работаю с 8 до 18, решил параллельно попробовать в спорт вернуться (лыжные гонки), попробовать еще на уровне региона еще выступить нормально. Получилось что в 5 подъем, 1,5-2 часа тренировка, потом работа, после работы дом дела и в 21:30-22:00 отбой, активность приличная. Начал вроде плавно, витамины все дела, форму набрал, самочувствие прекрасное, АД/ЧСС контроль утром вечером,правильное питание, все чудесно, радовался. Потом дай думаю диспансеризацию пройду и хуяк, аорта на уровне синусов 43мм (норма при моей площади тела 37,3), в правом синусе подозрения на аневретические изменения, отвод от спорта, сказали после 45 мм речь пойдет про операцию. Ну пиздец, вот так вот, а симптомов никаких. И это я так понял не лечится, только операция когда увеличится критически. И вот теперь на этом фоне очково и физрой заниматься, и постоянно кажется что что то не так и так далее (это думаю самовнушение).

Выздоравливайте! мотор важная штука =)

раскрыть ветку 8
-3
Да ты юморист.
но тебя лечили как своего. К другим обычно другое отношение. Поправляйся.
раскрыть ветку 2
+1
Скорейшего выздоровления)
и да, работа не волк, в лес не убежит
А вы у себя один)
раскрыть ветку 2
+3

Спасибо, куда же я с подводной лодки денусь? :)

раскрыть ветку 1
0
Я, когда поняла что просто не вывожу нагрузку на две ставки, сузила специализацию) И очень рада принятому решению.
В тот год со мной уволилось три участковых педиатра. А через год все участки, волшебным образом укомплектовались. Вот как то так...
+1

изокеты живым не вливают, поздравляю!

раскрыть ветку 3
+15

Ага, это я типа что, уже подпадаю под девиз некромантов?

Наш девиз - четыре слова: «Умер сам - убей другого!» Так чтоль? Вроде не моя специализация. :)))

раскрыть ветку 1
+5

Доктор сказал - в морг, значит в морг!

+1
Почему?
0

Желаю скорейшего выздоровления и здоровья!!

0
Ну ты это. Того.выздоравливай штоле.
0

а нормально фиксировать катетр у вас не принято?

раскрыть ветку 2
+1

Что значит "у вас"? Я сам чтоль его себе ставил и фиксировал? о_О

Нет, если прижмёт, то я поставлю, но как-то не горю пока желанием. :)

А так всё отлично было сделано, это просто я слегка накосячил - накануне руки неудачно помыл и вся фиксация от воды порасклеивалась, видать пользуют некачественно изготовленный лейкопластырь. ¯\_(ツ)_/¯

PS: Нет, они не сами его делают! Им его такой закупают. :)))

раскрыть ветку 1
0

Я не хотела обидеть формулировкой "у вас" :D

Просто "у нас" в больнице натянут по самое не балуйся, если наклейка на катетре будет со следами крови или грязной/мокрой, не говоря уже об ее отсутствии вообще или если мы начнём фиксировать лейкопластырем катетеры))

Довольно неожиданно было увидеть так оформленный катетр.

0
Дружище! Хоть я на тебя не подписан, коньячка тебе, хурмы и горохового супа! Выздоравливай!!!)))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 7
+2

Спасибо! С коньячком и прочим сказали месяцок - другой повременить, хоть я и так и им и прочим не сильно-то балуюсь. :)

раскрыть ветку 6
0
Ну, хотябы гороховый суп не запретили))))
раскрыть ветку 5
0

Фиговое...

Фиговое, это когда не успел! А тут прямо таки супер всё вышло. Спасибо вашим коллегам, за участие, и профессионализм.

Знакомая падала больная на работе, так ей больничный не давали, потом не давали долечиться, выгнали больную на работу, т.к. работать, мол не кому...

0
А как же коронарография?! Без коронарки ощущения от госпитализации с впервые возникшей неполноценны)))
раскрыть ветку 1
+3

Знаете как называется национальная индейская изба? "ФигВам"... Вот так же и мне сказали. Коронарография только после консультации и назначению кардиохирурга, к которому я пойду аж 13.01.18. Новогодние праздники внесли свои изменения в планы посещения сего ценного специалиста.

0
Выздоравливайте,товарищ медик. Бодрого настроя и адекватных людей в окружение вам!
0
Здоровья в новом году! Чтоб работы было мало, а зарплаты много! Берегите себя! Ждём историй
0
Здоровья Вам в новом году!!!
раскрыть ветку 1
+2

Спасибо, вам того же!

0
Здоровья Вам!
раскрыть ветку 1
+3

Спасибо и вам тоже!

0
Выздоравливайте!!! Нам без медиков никак:)
раскрыть ветку 1
+2

У меня выбор небольшой, только выздороветь. :)

0
Не болейте!!!!
раскрыть ветку 1
+2

Постараюсь!

0
Не болейте.
раскрыть ветку 1
+2

Не буду.

0
Здоровьичка!)
раскрыть ветку 1
+2

И вам того же!