450

Из электро двигателя - генератор для ветряка.

Дорабатывается асинхронный мотор, на проточенный ротор клеятся супермагниты, заливается эпоксидкой, на этом доработка закончена.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну если и так сойдёт, то норм. Если долговечность ннада, то лучше на фрезеровку с 4-мя координатами, сделать под каждый магнит посадочное, потом вклеить на ту же эпоксидку, а потом на токарке наружку проточить. Был бы монолит с минимальным биением и максимальной долговечностью, за 2 дня собрать реально. Но тут видимо задача стояла - в домашних условиях.

раскрыть ветку (10)
0
потом вклеить на ту же эпоксидку

Можно запрессовать путем нагрева стакана статора.

раскрыть ветку (2)
0
я не знаю, как себя поведут магниты при чрезвычайных мех нагрузках, из за различной степени расширения при нагреве.

если сделать с минимальным натягом - великолепно. Однако столько отверстий засверлить будет дороже, чем наклеить. И вес выше.

раскрыть ветку (1)
0

Тоже верно.

0
обороты небольшие, для наколенного исполнения очень отличный результат.
раскрыть ветку (6)
0

Да, согласен. только не понял про лазерный метод. Когда делал схемы, то распечатывал на глянцевой бумаге и переводил утюгом, т.е. нагревал бумагу, а не гетинакс. А тут нагревали весь ротор почему-то.

раскрыть ветку (5)
0
Магниты надо клеить, а чтобы знать куда клеить нужны посадочные места, хитрым способом хотелось перенести распечатанное на ротор, понятное дело - не получилось, хрен прогреешь.
раскрыть ветку (4)
0

Вот я по то, зачем прогревать ротор, когда прогревается бумага? Ну я так делал) Потом в воде размокает и тонер остаётся. Зачем было греть весь ротор?

раскрыть ветку (3)
0
Что бы перенести тонер его нужно нагреть. Ротор его моментально охлаждает.
раскрыть ветку (2)
0

Ну может быть, проверить не на чем) поверю на слово.

раскрыть ветку (1)
0

Да не, он прав, при переносе на текстолит еще пойдет, он быстро прогревается и к нему липнет тонер. Ротор тепло рассеивал сразу.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку