9

Из старых запасов

Сегодня помогал болеющей матушке. Обычная простуда. Так вот, у нее любимое лекарство - тайский вонючий ээээ.... Масло? Да, пусть будет масло. И запах у него дюже тяжёлый и шершавый. Сразу голова начинает болеть.

И я, пытаясь спрятаться от этого вездесущего аромата, пропитавшего меня всего, наткнулся на старую добрую вьетнамскую звёздочку.

Она лежала в коридоре возле ключницы уже, наверное, лет десять.

Я, радостно ее хапнув загребущими руками, вдруг задумался. А смогу ли я ее открыть? Перед мысленным взором пронеслись километры мемов, шуток и бородатых анекдотов.

Да не, я че, не мужик что ли?
Покрутил сначала, чисто проверить, не слиплось ли там все от времени. Потом поддел кончиком ногтя.

И она сдвинулась! Чесслово! Я сначала сам себе не поверил. А как известно, обнаруженный баг нужно воспроизвести, и я попробовал второй раз.

Крышка с едва уловимыми шуршанием открылась. И я сразу уловил знакомые нотки. Да, запах притупился и сгладился, но это было оно. Так пахла простуда в моем детстве.

С хорошо почесанным чувством собственной важности, я отбыл домой.

К чему все это? Пикабушники! Не болейте!
Пусть всякая зараза (вне зависимости от ее происхождения) обходит вас стороной!

А я побежал в очередную проду. Ведь приключенческая фантастика сама себя не напишет.

И да, это был намек на новую книгу. Ждите анонс в ближайшее время)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

А что сейчас пишете?

раскрыть ветку (2)
0
От блин, вы спросили и я сразу понял, что написал неправильно. Не фантастику, а фентази. Практически по канонам многоликого героя. Не стал морочиться, это будет бастард без магии, к которому приходит некая сущность и сообщает, что он избранный.
Далее начинается новый период его жизни между двумя слоями реальности, лёгкими детективными нотками.
раскрыть ветку (1)
0

А, ипостась графа Верховцева! Отлично

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку