27

Из разряда "живи как нравится"

И так, по просьбе пары товарищей (#comment_83537646) решил запилить пост об одном из своих небольших путешествий.


Так случилось, что с самого детства я немного отличался от логики своих родителей и сверстников. Все твердили мне "живи как мы", "слишком много хочешь, нужно работать с утра до вечера на заводе", "эта американщина тебе все мозги проела!" (так отец говорил про мою любовь к американским фильмам), "а что как нормальный человек нельзя жить? работа, дети?" Хотелось чего то необычного, чего то того, что показывают в фильмах о свободе, о желаниях, о том, что все достижимо и прочих духовностях. Так и я, рос в этих мечтах, которые к тому же постоянно подогревали паблики вконтакте и я подумал: "А почему бы и нет?". И вот, получив в 18 лет, зимой, оплату за монтаж выиграли тендер по протяжке оптоволокна на заводе, я думал как бы накопить себе до лета на мотоцикл. Дело близится к весне и приходит замечательная новость: наш монтаж оказался лучшим по России среди всей нашей компании и мы получили премию в размере 100% от выплаченной работы. В общей сложности у меня на руках оказалось 90 т.р. (а это был 2011 год с зп в 14 т.р.). Это означало только одно - я исполню свою мечту детства и куплю себе мотоцикл :) (О том откуда появилась эта мечта, как она подогревалась и как меня обламывали - можно будет потом написать по желанию в отдельном посте)

Как только я купил себе мотоцикл, мое общество травокуров начало потихоньку (пока что только в голове) отходить на второй план. Каждый день я приходил на гараж и катался по окресностням города. Живу я в пригороде Красноярска, гор у нас вокруг города - завались :) Но черт возьму, этого было мало! И вот, все же пропустив одно лето, на второе я решил уволиться (естественно периодически откладывая деньги). Ребята, вы себе не представляете что такое вставать в 4 утра, бежать на гараж, прогревать свой мотоцикл и ехать до рассвета по еще ночному лесу в горах. В этот момент сердце бьется чаще обычного: ты едешь по лесным дорогам, вокруг аромат лесной свежести, белки перебегают дорогу: только ты, мотоцикл и природа. Бывало брал с собой котелок, палатку и уезжал куда нибудь в лес, пару дней провести на природе, периодически катаясь по лесу и возвращаясь к себе на место. В этот момент я понял: мотоцикл навсегда! И хорошо что я не прогадал с выбором: это был эндуро Kawasaki KDX 1989 года. Казалось бы старичок, но этот старик просто неубиваемый! Дает фору всем молодым) Ну, это если в кратцэ как я его купил и как полюбил. А теперь собственно, одно из путешествий.


Появился у нас свой байкерский клуб: АРайдеры (алкорайдеры в составе на тот момент 4 человек) и с ним мы решили добраться до реки Кан через тайгу. Путь нам лежал через советский заброшенный поселок кедровый:

Из разряда "живи как нравится" Свобода, Почему бы и нет?, Длиннопост, Тайга

И если до него дорога казалась вполне адекватной, тоесть всего лишь пару бродов, глубиной сантиметров 30, небольшие колеи и на этом все, то после него начался настоящий АД (ну или то что нужно для таких бедолаг как бы): дорога илистая, болотная, грязь, слякоть, просто так не проехать - нужны навыки езды, иначе застрянешь. Грязевая колея размером с колесо мотоцикла:

Из разряда "живи как нравится" Свобода, Почему бы и нет?, Длиннопост, Тайга

Застряли! К слову у каждого на плечах еще по 30-40кг веса в виде рюкзаков, топлива, провизии и т.л. И вот, ты едешь, мотоцикл мотает из стороны в сторону, постоянные перепады с высотой, а на тебе ещё весу 30-40кг, тебя то вперед мотоцикла тянет, если ты с горки, то вниз, если ты в горку и тут застравение. Ты без сил идешь помогать своему товарищу вытащить мотоцикл, которого сухой вес 120кг + грязь на нем ещё кило 10-20. Точка опоры болото, упереться не получается, ноги расплываются) Но худо бедно вытащили. Перекур.

Из разряда "живи как нравится" Свобода, Почему бы и нет?, Длиннопост, Тайга

Казалось бы щас можно перевести дух, отвлечься от проблем, послушать тишину. Не тут то было! Когда все заглушили свои мотоциклы, то вокруг стоял будто рев моторов вертолетов: гнуса в тайге было столько, что о тишине не могло быть и речи! Постоянное жужжание, настоящие черные тучи летали вокруг, вообщем все прелести отсутствия людей :) Перекурили, поехали дальше. Вода начичнает заканчиваться, а к слову это 30 градусов жары, огромный вес который постоянно выжимает из тебя все соки и перерывы каждые пол часа уже становятся необходимы. Ну, благо брат у меня опытный путешественник, спокойно сказал: расслабься братуха, мы же в тайге, тут воды пруд пруди. Какого же было мое удивление, когда мы начали постоянно находить горные ручьи с водой, вот его реакция на то что он оказался прав:

Из разряда "живи как нравится" Свобода, Почему бы и нет?, Длиннопост, Тайга

А вот моя когда я увидел ручей:

Из разряда "живи как нравится" Свобода, Почему бы и нет?, Длиннопост, Тайга

Оказывается, ручьи есть между каждыми сопками (вершинами небольших гор), которые появляются в результате того, что вся влага стекает вниз с горы и встречается на стыке с другой горой с другой влагой, там они текут вниз, собирая все больше и больше влаги, образуя тем самым ручей, поэтому, если заблудитесь когда нибудь в лесу и нужна будет вода, идите вниз по горе и ищите стык с другой горой - обязательно будет вода!

И так, день близился к концу и решено встать на ночлег, выбрали живописное место и остановились.

Из разряда "живи как нравится" Свобода, Почему бы и нет?, Длиннопост, Тайга

Ощущения после такого дня просто сумасшедшие: нереальная усталость, но просто ДИКИЙ КАЙФ от всего этого! Только свежий воздух, прекрасные природные запахи и на примерно 100км никого из людей в каждую сторону) Костер, тушеночка, картошечка, чай на свежем воздухе - вот честное слово, самое вкусное что я когда либо ел и пил. На природе все в тыщу раз вкуснее!!! И вот такое лицо у меня было на протяжении всего нашего отдыха:

Из разряда "живи как нравится" Свобода, Почему бы и нет?, Длиннопост, Тайга

К слову сказать, дальше была утомительная дорога и было не до фотографий. Весь день ездили, доставали друг друга из колеи, поднимали друг друга когда падали, ибо одному встать с тяжеленным рюкзаком после потраченных сил не всегда представлялось возможным))

Из разряда "живи как нравится" Свобода, Почему бы и нет?, Длиннопост, Тайга

По лицу брата можно понять, что это даже не первый день езды))

Собственно, до Кана нам доехать так и не удалось, пару дней назад до нашего путешествия были сильные дожди и спуск к нему был все ещё сильно размытый. Если спуститься мы бы смогли (хотя даже пешком мы еле спустились и ТОЛЬКО С МАТАМИ И ИЗ ПОСЛЕДНИХ СИЛ поднялись), то подняться в эту гору на мотоциклах уже бы не смогли, а там ещё ехать и ехать бы пришлось. На этом наше путешествие в одну сторону закончилось, остановились, переночевали и уставшие, но все равно довольные поехали домой. К слову сказать, так как в этом нашем путешествии - я никогда не уставал! Но это было очень круто! Тайга, друзья, чай, костер, свежий воздух, приятные ароматы и редкие красоты которые можно встретить в тайге - низачто не оставят равнодушными никого. Любите природу, мать вашу!


Первый пост, сорян если что)

Если кому будет интересно, расскажу про другие поездки, которые увенчались успехом :)

P. S. баянометр видимо уже дал оценку: http://pikabu.ru/story/redkiy_yekspert_2613696

Найдены возможные дубликаты

+3

ТС - не спорь с работягами и офисными работниками)))

Надо работать, чтобы жить...а не жить, чтобы работать.

Удачи мотобрат)))

+1
Какие же вы молодцы! Супер пост! А я увидела его только благодаря вашему комментарию. Жаль, что так мало плюсов. Пикабу непредсказуем. Удачи!
+1
Братуха молодец ты,и твои друзья,но по части воды-нельзя пить из каждой лужи,я по собственному опыту могу сказать,одни раз попил чистой ключевой,чуть выше поднимаюсь-а там дохлый олень весь в мухах,прямо в ручье
раскрыть ветку 4
+1
Жесть,а последствия?
раскрыть ветку 3
+1
Вернулись к авто,в ручном режиме вызвали рвоту,выпили какую то ерунду из аптечки жены, фуралицин вроде,плохо не было,больше сами напугались,я,жена ,2 сына
раскрыть ветку 2
0
классно все это. в свое время. или определенному складу людей если напостоянку. а на счет камня в огород остальных работающих всю жизнь на заводах-эт ты зря.потом сам поймешь почему. возможно.
раскрыть ветку 4
0

и вы туда же. Для вас "всю жизнь на заводе" какой то определенный догмат, почему? Почему обязательно зря то, что я не буду там работать? Почему вы не говорите "каждому свое", почему если всю жизнь не работаю то это зря, может быть потом пойму, а если не понял - значит какой то не такой. Почему должно быть все шаблонным то?)

раскрыть ветку 3
+1
потому что в этой стране если твоя фамилия не Сечин и если ты хочешь так же как твой отец сказать своему сыну "делом займись!", то приходится въебывать на заводах, паря. так устроен грёбаный мир. ну, и, попутешествовать на пенсии, как в развитых странах не прийдется, кстати. можешь не дожить до пенсии. а доживешь-и то хорошо, но денег будет хватать только на жкх и хлеб. короче, добро пожаловать в/во взрослую жизнь!
раскрыть ветку 2
0
Пишите еще. Было интересно.
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: