72

Из Португалии в Испанию и обратно одним днем.

Португальцы ездят в Испанию, а испанцы в Португалию. Причем испанцы ездят как к себе на дачу, лишний раз подтвердить свой статус бывших владельцев этих территорий, ну и покупаться в океане. Вроде как чище, чем их Средиземное море. (Так себе объяснение). Португальцы ездят потому что могут. То есть может еще зачем то, но общий смысл такой.


Из городка Албуфейру в Португалии в Испанию ведет хорошая платная трасса, и за 2,5-3 часа вы спокойно доезжаете до города Севилья. Пробок на трассе мы не увидели, на заправках вы можете остановиться и выпить чашечку утреннего кофе.


Так как мы попали на эту экскурсию случайным образом  - https://pikabu.ru/story/portugaliya_ola_5768568 - о места в минивэне нам выделили последние, на третьем ряду сидений. Потом этот факт сыграет с нами злую шутку.


Севилья встретила нас утренним плотным воздухом, от реки Гвадалквивир не было даже намека на прохладу.

Нас высадили рядом с ареной для корриды.

Внутренний двор, где ходят торреро и ворота, у которых с ними прощаются возлюбленные вечером. Ночью перед боем торрерос спят в здании за этими воротами, а не дома.

Картина на стене одного из зданий арены.

Главное правило Севильи - ходи по теневой стороне улицы. Иначе за 2 минуты пребывания на солнце может быть тепловой удар, особенно у неподготовленных к таким условиям туристов.

Заметьте, что балкончики зданий очень узкие, буквально сантиметров 30-40. По одной из версий,  такие балконы строили суровые испанские доны для того, чтобы юные испанские красавицы не могли обеими ногами выйти на этот балкон, когда влюбленный пел им ночью серенады. Потому что если красавица делала на балкон два шага, она таким образом показывала влюбленному, что на все согласная. Приличия папаши-доны нарушать не давали, поэтому строили балкон ровно на один шаг. Посмотрела - и хватит.

Обычный испанский дворик жилого дома. Ну то есть там детские коляски во дворе стоят. Ничего необычного. Кроме вот этой огромной стены, отделяющий дворик от остальных зданий. Стена - римская. То есть ее римляне соорудили, когда эти территории с пристрастием осваивали.


Севильский кафедральный собор.

В соборе находится прах Христофора Колумба. По крайней мере так утверждают испанцы. На место последнего упокоения мореплавателя так же претендует Гаити и Куба. По последним исследованиям ДНК в могиле находятся кости трех разных человек, приходящихся друг другу родственниками. Ученые предполагают, что это брат и сын Колумба.

Гроб Колумба несут на своих плечах четыре герольда, олицетворяющих четыре королевства средневековой Испании — Арагон, Кастилию, Леон и Наварру.  Такое расположение  нехарактерно для католической церкви , но  Колумб завещал похоронить себя не на испанской земле, и не в море. Завещание выполнено.

Тканевые паруса-маркизы над улицей- прекрасная защита от солнца. На солнечной стороне реально тяжело находиться больше 2 минут, хочется утопиться в ближайшем фонтане. Жители домов, чтобы защитить свои дворы и квартиры от палящего солнца, скидываются деньгами и устанавливают такие конструкции.

Целая парковка под защитным тентом. Ну улице температура 41 градус по Цельсию.


Вид на Севилью сверху, с колокольни Севильского кафедрального собора.

А это что то, похожее на фикус, который у нас обычно растет в горшке. И до таких циклопических размеров вряд ли когда нибудь вырастет.

Площадь Испании, построена в 1928 г. для Иберо-Американской выставки. Площадь популярна у туристов, особенно много китайцев. Чтобы сделать это фото выжидали пока уйдут.

Старый еврейский квартал

По Севилье можно ходить бесконечно долго, в старом квартале Санта-Крус с удовольствием можно потеряться, от жары спасают многочисленные кафе. И не только потому, что можно выпить ледяной коктейль из зеленого чая и белого вина с веточкой мяты, или съесть потрясающий гаспаччо с застывшими крупинками оливкового масла в нем, которые приятно тают на языке - нет. Эти кафе оборудованы системой, состоящих из тонких трубочек, они проложены под каждым зонтиком над столиком. И раз в 30 секунд из этих трубочек как из пульверизатора на сидящих за столиками людей распрыскивается мельчайшая водяная пыль.В сочетании с холодным напитком, холодным гаспаччо - это кайф! То есть понимаешь, что жизнь от этой жары не заканчивается, а вполне  себе идет дальше. Подтверждением этого была свадьба, которую гуляли невеста с подружками и жених с друзьями. В нашем понимании это может и не классический вариант, свадьба отмечалась на площади, с барабаном,  трубой, в футболках и шортах, у невесты на голове было украшение в виде розового мужского достоинства, и когда она танцевала, у нее на голове танцевало и достоинство. )) и все это было круто. Испанцы как никто наверное, умеют веселиться и отмечать праздники.


Мы уезжали из Севильи вечером, жара не спадала. Наш минивэн, который весь день стоял на подземной парковке супермаркета, нагрелся до состояния сауны. То есть, заметьте, что не на солнце стоял. А под землей. Вот. А мы на заднем сидении. Кондиционер всю эту радость не прокачивает. Просто тупо не справляется. Открытые окна тоже не помогают - асфальт раскален до такой степени - что даже на скорости не легче - тебе в лицо дует горячий воздух - как феном.

На заднем сидении с нас текло ручьем и хотелось выпилиться куда нибудь. Полегчало только в Португалии. Может психологически, а может океан освежил. Но поездкой мы были довольны.

Вместо чайки вам - горлицу из парка Мари-Луизы, Святой Дух практически.

Лига путешественников

28.9K постов54.9K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.


А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы


Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.