Из непосредственного впрыска в обычный! Нужна помощь
Здравствуйте. Нужно создать блок управления, понижением вольтажа, для автомобиля. Не знаю возможно ли это, так как я не очень разбираюсь в электрике, ищу человека кто за адекватные деньги сможет помочь.
История такова, имеем автомобиль с непосредственным впрыском (mazda cx-7). Задача переделать непосредственный впрыск(далее DISI) в обычный(далее MPI). По механической части все понятно. По электрике есть проблемы только в управлении форсунками, а конкретнее на DISI на форсунку подается 100 вольт, а на MPI 12вольт.
Задача понизить напряжение до 12 вольт на форсунку. Электросхемы блока управления пока найтине удалось. Еще момент есть авто с таким же мотором DISI, это мазда6 мпс, там между блоком управленя двигателя и форсунками , есть блок управления форсунками, который повышает напряжение до 100 вольт , а на мазде сх-7 его нет , видимо он интегрирован в блок управления двигателем.
Все это нужно для установки обычного газового оборудования и упрощения конструкции.(Газ можно и на непосредственный впрыск установить но стоит он около 100т.р и каждый третий впрыск подмешивает бензин)
Тут мне еще нужно понимать на сколько это реально сделать.
Так же на сколько мне известно есть эмуляторы форсунок для ГБО но они работают тоже от 12 вольт.
Соответственно так повышает напряжение мне нужно наоборот понизить
Лига Радиолюбителей
1.2K постов9.5K подписчиков
Правила сообщества
Соблюдайте правила Пикабу. Посты выкладывать лишь касаемо нашей тематики. Приветствуется грамотное изложение. Старайтесь не использовать мат.
Постарайтесь не быть снобами в отношении новичков. Все мы когда-то ничего не знали и ничего не умели.
За попытку приплести политику или религию - предупреждение. 2 предупреждения - бан.