6

Из недавнего

Виртуалка, диски на СХД. Основная файлопомойка центрального офиса. Там же - рабочие столы и "Мои документы" всех пользователей.

Из недавнего Vmware, Виртуализация, Жесткий диск

Слава б-гу, слетела только разметка разделов, данные все на месте. Что бы я делал с 10-терабайтным VMDK файлом - ума не приложу.

Поменьше работы вам в праздники, коллеги.

Лига Сисадминов

2.3K постов18.8K подписчиков

Правила сообщества

Мы здесь рады любым постам связанным с рабочими буднями специалистов нашей сферы деятельности.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Коллега, у меня без малого петабайт данного барахла... 10 Теров ваши выглядят детским лепетом, если уляжется это добро.
раскрыть ветку (5)
0

Простите, но это долбоебизм с такими объёмами сидеть. Если вы не сервис провайдер и у вас нет ДЦ, то нельзя такие объёмы локально хранить на ваших хранилках. И вообще есть onedrive for business. Вы не должны себе парить мозг как хранить юзерское файло - для этого есть как раз облачные решения, пусть там все валяется, и вы ответственности не несёте.

Ну и уж тем более такие объёмы - стоит задуматься, правильная ли у вас storage политика в компании

раскрыть ветку (2)
0
Правильная, но очень зарегулированная бюрократически. Ничего и никогда не хранится облачно, только внутри, только на своём оборудовании, никакого аутсорса. Вопрос цены не стоит, если надо-деньги есть всегда. К примеру, ssd , вне зависимости от времени наработки на отказ, меняем раз в квартал. Разумеется Intel.
0
то нельзя такие объёмы локально хранить на ваших хранилках.
С чего бы? Ставятся пара Mid-range СХД. Строится метрокластер, и асинхронная реплика на DR площадку.

А облака - на сколько я знаю отечественных безопасников - они костьми лягут, но не допустят подобного. Тем более, учитывая лицензионные соглашения большинства облачных сервисов.

В принципе, петабайт можно уместить, например, буквально в голову, и 1-2 полки.

DELETED

Файлов юзерских петабайт?.. Ну нахер.jpg

раскрыть ветку (1)
0
В том числе, перемещаемые профили, как бы штатная численность более 25 тысяч.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку