Мне вот интересно от чего слетела разметка. Может, что-то экстраординарное. Чтоб знать чего опасаться.
раскрыть ветку (3)
Опасайтесь приблуд, которые примаунчивает диски ваших виртуалок куда-нибудь ещё (veeam backup and replication например), тако же опасайтесь запускать несколько процессов этих приблуд одновременно, а вдвое супротив тому опасайтесь администраторов, что на выходных сачкуют и логи не читают.
раскрыть ветку (2)
Ну, veeam, насколько я понимаю технологию его работы, не монтирует непосредственно сами диски.
Работа происходит со снапшотами. Уровня ВМ или СХД - это уже нюансы.
раскрыть ветку (1)
Началось все именно с того, что прокси Вима встал на паузу, примаунтив себе диск виртуалки на заполненной под завязку луне. Возможно, он делает это не всегда, но он это делает.
Вообще мне и правда следовало бы разобраться, что именно там произошло и каким боком тут файловая система сорса вообще. К сожалению, имеются менее захватывающие, но куда более важные задачи. Пока же мне достаточно знать что там был плохо повторяемый сценарий, при условии что я буду читать логи хоть раз в сутки хоть только от Вима.
Вообще мне и правда следовало бы разобраться, что именно там произошло и каким боком тут файловая система сорса вообще. К сожалению, имеются менее захватывающие, но куда более важные задачи. Пока же мне достаточно знать что там был плохо повторяемый сценарий, при условии что я буду читать логи хоть раз в сутки хоть только от Вима.
Лига Сисадминов
2.3K постов18.8K подписчиков
Правила сообщества
Мы здесь рады любым постам связанным с рабочими буднями специалистов нашей сферы деятельности.