Из грузчика в ведущего интернет-маркетолога небольшой компании

Здравствуйте друзья!
История о моём личном развитии.
Я гражданин Украины, при чём сам из Закарпатской области. Да, я из западной украины, политики не будем касаться, я лишь просто скажу, что считаю Россию самой красивой и духовной страной в мире.
Я живу в России уже 4 года, за это время работал грузчиком, слесарем, монтажником, копирайтером, контент-менеджером, Seo оптимизатором, ведущим интернет-маркетологом небольшой компании.
Начнем сначала. Приехал я в Россию с большим убеждением, что найду работу которая мне поможет оплачивать свою учёбу в университете (заочно) и жизнь покатится лучшим образом. Быстро я понял, что гражданину Украины устроится на работу официально трудно ибо организации не желают иметь дела с иностранцами когда своих граждан полно. Тогда еще у меня опыта в работе особого не было, я даже не знал кем хочу быть, где работать.
Искал работу, но ничего такого, что я хотел не было или просто не хотели брать на работу из-за гражданства. Потом через знакомых я нашел работу грузчиком на овощебазе, работал там так, потому что не было уже выхода, денег оставалось всё меньше. Вставал в 4.40 утра и ездил в другой конец города. Было страшно не перспективно по моему мнению, я быстро понял, что не хочу так целую жизнь прожить.
Искал работу дальше и работал на этой.
Проработав там пару месяцев мне уже не терпелось уйти оттуда. Последней каплей было то, что нас грузчиков закинули в деревню за 70 км от города и оставили там до 9 вечера, причем не доплачивали за это. Я уволился и тут же нашел работу слесарем недалеко от дома на заводе, так сказать повезло. За чуть большую плату и в общем удобную для меня ибо пешком ходить на работу и выезжать по работе не нужно никуда, ну и ты делаешь то, что тебе скажут.
Я так же не забывал о том, что должен дальше двигаться, а не быть никому не нужным иностранцем в России.
У меня были навыки слепой печатки на клавиатуре и неплохо знаю фотошоп. Пытался искать работу в фото студиях, где бы пригодились навыки знания фотошопа или просто чистый офис с любой работой, извините, такие уж глупые идеалы я имел.
На заводе у меня появились друзья, было вполне хорошо, но так же не хотел жить так всю жизнь, так же не имея планов на будущую жизнь.
У меня тогда еще было сильное убеждение, что я как иностранец никому не нужен, позже я расскажу почему это не так. Из-за этого убеждения я просто не мог найти работу себе хорошую.
Я был слесарем и штамповщиком. Однажды в штамп залетела деталька и сам штамп пришел в негодность. Меня уволили и велели не приходить за зарплатой. Я в день зарплаты прихожу и смотрю, что денег на меня нет и тут недолго думая говорю начальнику, что хочу встретиться с генеральным директором завода. Он для меня такую встречу организовал. Директор говорил мне, что я ему должен денег за штамп, а я говорил, что я не виноват в том, что может произойти с кем угодно и когда угодно и что я совсем не специалист в этих делах. Он сказал, что не обеднеет и мне вернули 13000 рублей. Ура!!! Это мой первый успех который мне дал понять, что я могу быть не только грузчиком или слесарем, но и настойчивым человеком который сам делает свою жизнь.
Я дальше искал работу, поработал немного монтажником окон, там мало платили, совсем мало и я ушел.
И тут я нашел небольшую организацию куда устроился работать грузчиком. Организация сразу мне понравилась отношением к сотрудникам и условиями.
Примерно во время когда я устроился туда работать грузчиком, я дома понял чего я хочу, я хочу работать в интернете. Я стал читать статьи разные, полезные и не очень. Попался мне сайт Текстсейл (Биржа копирайтинга) где я зарегистрировался, написал пару первых своих текстов и получил за них реальный заработок, чуть меньше доллара, но эти деньги пришли из моей головы. Было тяжело по началу писать статьи, но я настойчиво к этому относился, верил, что через пару недель мне будет легче. Я оказался прав, через пару недель я быстрее и грамотней писал. Я работал грузчиком на работе и копирайтером дома.
На работе я себя позиционировал, как умный грузчик который пишет статьи для сайтов. Руководители об этом узнали и решили поговорить со мной об этом. Оказалось, что у компании есть 2 интернет-магазина на ими некому заниматься. Я с радостью сказал, что займусь всем и тут же приступил. Я писал статьи для интернет-магазинов, наполнял товарами, в общем администрировал сайты и между этим бегал разгружать и загружать машины которые приезжали к нам.
Со временем я наткнулся на слово SEO, стал читать статьи об этом. Как продвигать сайты, как это делать правильно, с чего начинать. И тут ключевой момент, я понял, что информации уйма, а я как перфекционист не решался все разом читать и учится, мне нужен был некий куратор в этих делах. И тут до меня дошло, я могу писать любому человеку вконтакте, обращаться и общаться обмениваясь полезностями. Так я нашел своего, теперь уже друга, Любомира. Он Seoшник хороший, он мне рассказывал, показывал и всё это за бесплатно как за добро. Я старался с ним общаться таким образом, чтоб не мешать ему. Задавал нужные мне вопросы с пометкой, ответишь когда будешь свободен. Так же я нашел еще пару Seoшников, с ними так же общался. Из-за этого понял, что развитие идет. Я так же хотел столько же отдавать сколько брал. Понял, что хочу ориентироваться не только в продвижении сайтов, но и в сайтостроении.
Скажу еще вот, что полезного. На многих форумах, есть много людей, которые убеждают что-то не учить, что-то не делать, что в продвижении сайтов нет перспектив, тот или другой вебмастер глупый советчик и еще много всякой информации, которая навеивает сомнения сразу. Я как то пытался себя переубедить, что я должен идти своим путем и не слушал таких людей.
Поставил себе цель выучить HTML & CSS. Учил в свободное время, вообще всё свободное время я отдавался учёбе и практике.
Не так давно решил учить еще одно хорошее дело - WEB design.
Я так увлекся всем этим делом, что на работе иногда оставался доделывать дела на сайтах а дома до ночи смотрел, записывал, учил HTML, CSS, так же сеошное дело, потом дошел до PHP.
Между всем, что я учил мне твердили, не стоит учить всё подряд, мол лучше заниматься одним делом, SEO и хватит. Но я всегда стоял на своём, я убежден, что могу знать все языки программирования в мире и работать на них - если только захочу и сочту нужным. Мы можем развивать свои навыки в чём угодно с лёгкостью, вот только убедить себя в правильности этих действий тяжело.
Через некоторое время я уволился, так как сильно много энергии тратил на грузчика и контент-менеджера. Пошел работать в веб-студию Seoшником. Там проработал 2 недели и меня уволили, так как видели в моем лице скучность. Правда было скучно делать монотонную работу, не было ничего интересного. Я даже не обижался, что меня увольняют со словами "Мы тебе не подходим". Позвонил на старую работу и спросил, могу ли я сотрудничать с Вами покупая оптом товар, так как отрываю свой интернет-магазин. Да, мне тогда было всё равно я видел цель - не видел препятствий. Мне руководитель прежней работы сказала, чтоб я вернулся, буду работать только по сайтам, продвигать их и администрировать и зарплату сразу поднимут. Я согласился.
Вот я развивал сайты, не успевал много, но верил, что всё смогу.
Между всем этим дома стал учить более усиленно PHP, JS (JQuery).
Я теперь ведущий интернет-маркетолог небольшой компании. Да я могу менять цены на товарах так как мало у нас рук для такой работы и имею ответственность внедрять новые маркетинговые ходы, которые сочту полезными.
Уже так работаю 1.5 года, и каждый день учусь, практикуюсь и работаю над своими личными проектами. Разные виды заработка осваиваю.
Почему плохо думать, что у тебя меньше возможностей найти хорошую работу из-за гражданства? Да потому, что мотивации мало, ты звонишь меньше, шансов найти работу сразу становится меньше. Теперь же я понимаю, что организациям нужны больше мозги а документы это второстепенный вопрос. Конечно, всё зависит от организации и отрасли где она ориентирована, но статистику еще никто не отменял. Настойчивым людям всегда светит успех.
Задавайте свои вопросы, постараюсь на них оперативно отвечать. Имею планы тут постить полезную информацию для начинающих и не только айтишников. Так же собираюсь свой канал на ютубе мутить =)