2103

ИТАЛЬЯНСКАЯ ЗАБАСТОВКА СОТРУДНИКОВ «СКОРОЙ» НАЧАЛАСЬ В ПЕТРОЗАВОДСКЕ

ИТАЛЬЯНСКАЯ ЗАБАСТОВКА СОТРУДНИКОВ «СКОРОЙ» НАЧАЛАСЬ В ПЕТРОЗАВОДСКЕ Россия, Петрозаводск, Медики, Текст, Забастовка, Негатив

В акции протеста участвуют 39 медицинских работников и 37 водителей станции скорой медицинской помощи


В Петрозаводске сегодня началась «Итальянская забастовка» фельдшеров, медсестер, водителей станции скорой медицинской помощи (ССМП), входящей в структуру петрозаводской больницы скорой медицинской помощи (БСМП), рассказала порталу «Петрозаводск говорит» председатель ячейки профсоюзов «Действие», фельдшер «Скорой помощи» Ольга Чайка. По ее словам, в акции протеста участвуют 39 медицинских работников (фельдшеры и медсестры) и 37 водителей станции скорой медицинской помощи. Это около 40 процентов работников ССМП этой категории.


Напомним, итальянская забастовка предполагает, что сотрудники выполняют свою работу строго в рамках инструкций. В случае со скорой помощью это означает отказ от переработок. Фельдшер и водители будут выходить на линию исключительно в одну смену.


Сегодня жители города последствий забастовки не почувствуют, так как на работу вышла смена, которая не участвует в акции. Завтра количество врачей в бригаде скорой помощи может быть сокращено. Правда, руководство ССМП надеется найти других специалистов, готовых закрыть образовавшуюся кадровую брешь. Скорее всего, на работу в дополнительные смены будут выходить медработники и водители, которые не участвуют в забастовке.


Добавим, что ранее Минздрав Карелии разослал в СМИ пресс-релиз, что Петрозаводская станция скорой помощи работает в штатном режиме. По данным за 1-9 сентября, среднее количество вызовов за сутки – 240. Ежедневно на линию выходят 18-19 бригад, работают 5 диспетчеров. Средняя нагрузка на бригаду за смену – 12 часов (6-8 вызовов в сутки). Среднее время доезда бригады при оказании экстренной медицинской помощи не превышает 20 минут.


Как будет работать скорая помощь на следующей неделе, покажет время. Но первые признаки нехороших изменений уже есть. По нашей информации, до последнего времени в Минздраве проходили экстренные совещания, после которых был издан приказ: поликлиники по выходным будут работать до 19.00, а по будням до 20.00. Им будет выделена машина для перевозок пациентов в стационар из дома, если участковый дает направление. Раньше это делала скорая помощь.


Напомним, о готовящейся забастовке стало известно 26 августа 2019 года. В администрацию БСМП было передано официальное заявление фельдшеров, медсестер и водителей станции скорой помощи, в котором они предупреждали, что с 15 сентября готовы выйти на «итальянскую забастовку», то есть работать, но строго по инструкции. В обращении говорится, что фельдшеры, медсестры и водители больше не желают терпеть «унизительный уровень заработной платы», не могут пахать на полторы-две ставки, чтобы прокормить семью, не хотят трудиться в неукомплектованных бригадах, что нередко приводит к невозможности оказать помощь в соответствии с медицинскими стандартами.



(https://ptzgovorit.ru/news/italyanskaya-zabastovka-sotrudnik...)

Найдены возможные дубликаты

Отредактировал Almazy4 28 дней назад
+158

Мне вот реально не понятно, зачем минздрав собирается и ищет какие-то экстренные выходы, если можно просто, тупо, выполнить требования медиков. Они ж не просят ничего сверхестественного, всего лишь нормальных условий труда и достойной оплаты.  Не, я понимаю там капиталис-владелец фабрик/заводов борется с "охуевшими" рабочими, нанимая штрей-брехеров, но тут....

раскрыть ветку 57
+129

Слышал как-то историю: по безнадеге чтоб детей кормить одна женщина подрядилась дворы мести. Обещали,условно, $150 за участок. Отработала месяц, уходило где-то 2-3 часа в день. Начальник предложил взять еще 2 участка, "чтобы больше получать". Взяла, отработала еще месяц и получила...  $200. Потому что это работа по совместительству. А начальник потом себе премию $250 выписал за экономию зарплатного фонда.

А теперь представьте в масштабах страны.

раскрыть ветку 1
+19

В 2000 году в нашей поликлинике уволились почти все окулисты и вместо 4 врачей и 4 медсестёр остались мы с доктором, вдвоём, на весь район. Когда я получила зарплату, не отличающуюся от прежней, то спросила у доктора (она же была завотделения и начисляла КТУ) :"Где деньги, Лебовски?" Мне было с гордостью сказано, что она овердохуя сэкономила денежек для нашей дорогой поликлиники, она молодец. Сказать, что я офигела, ничего не сказать, промолчала и затаила, стала не стыдиться брать больничные по уходу за маленькой дочкой и т.д., а вскоре уволилась, ибо нефиг.

+76

Если они выполнят условия медработников, то тем самым признают свою вину, а в их понимании это не проблема, а злобные медики расшатывают духовные скрепы и вообще получают 70к минимум.

раскрыть ветку 1
0
Надо честно признать вину тех, кто не признает вину со всеми отягчающими. И устранить..от должности.
+45

Минздрав прекрасно понимает что если пойти на уступки и повысить зп, другие станции по стране попросят то же самое. А там и остальные медработники. Видя это подтянутся остальные бюджетники. И бюджет выделенный на социалку лопнет, они это понимают и делать этого скорей всего не будут. Сверху их за это по головке не погладят. Но что-то хитровыеб..ое придумают, посмотрим.

раскрыть ветку 4
+28
Так это... А вы что, не знали что профсоюз Действие это иностранный агент, финансируемый госдепом и Соросом, а руководители этого профсоюза - коррупционеров и наркотики делают в подвале. Вот и обыски МВД проводит, вот и сюжет по ТВ, где рассказывают ПРАВДУ. Чего тут придумывать, всё уже давно придумано
раскрыть ветку 1
+9

А может красть, премировать себя-любимых и зарплаты понизить этим шишкам? Тогда гляди и бюджету будет достаточно для нормального функционирования системы. А то "все равны - но некоторые равнее".

0

С обысками закошмарят. Делов то.

+20
А мне ясно.Тогда создастся прецедент,и забастуют медики всей страны.А если и тех требования удавлетворить,то это уже не капитализм,неравенство и несправедливость,а каким-то страшным социализмом пахнёт...
+25

И тут так же, выгодно содержать половину штата где все работают на 1,5-2 ставки, оплачивать переработку в меньшем объеме или вообще не оплачивать а разница в карман.

ещё комментарии
+8

Всё это с подачи государства делается. Провоцируют забастовки врачей и скорых, что бы перевести бюджетную систему на платную, " как в европе жеж". Как обычно в шоколаде окажется остальной народ.

раскрыть ветку 7
+8
В шоколадном глазу
+6

Если с меня перестанут брать налоги (например, хотя бы взнос на омс при наличии у меня ДМС), я буду только рад переходу на платную медицину.

раскрыть ветку 4
0
Он итак в накладе. Даже если медицина будет платной, в РФ все равно пойдет через жопу. Знаю истории от участников, когда человек проходил обследование а ж в нескольких поликлиниках 50/50 платные и бесплатные, их было больше четырех. И только там где работают знакомые ему сказали что это у него врожденное, в мед карте/ книжке было написано. А так чуть не поимели на лекарствах 200 к. Вот и доверяй. Сейчас обошелся небольшим курсом в 1000 рублей. Курс месячный. И это одна из многих историй. Жена другого знакомого полежала в коридоре, лечение по страховке обошлось в 60 тысяч. В другой почти 200. 60 и 200 тысяч по омс. Неплохо за тело в коридоре.
+2
А потому, что если выполнишь требования, то другим пример будет. Логика наверное такова. Как у власти. Ходят, протестуют? Пятая колонна.
+1
штрей-брехеров, а кто это?) Сначала врачам нормальну зп сделают, потом учителя захотят, пожарные. Что, платить теперь всем? А как же ролс новый и отпуск 9 раз в год? Совсем челядь распоясались, жаль на конюшне высечь нельзя.
+1
Денег не хватит и платить людям нормальную зарплату и воровать, выводить деньги за откаты и платить всяким блатным родственникам на тёплых местах
+1

Еще чего! Это ж как снежный ком, если прогнешься - насядут другие.

+1
Не, я понимаю там капиталис-владелец фабрик/заводов борется с "охуевшими" рабочими, нанимая штрей-брехеров, но тут....

Ну а нахуя в Новочеркасск в 1962 году пригнали военных, разгонять митингующих? Там вроде вообще капиталистов не было во всей стране.

0
От министерства требуют выполнять их работу. Естественно чиновники в шоке.
0

Ты что, хочешь сказать, что им надо будет продать свои дачи и вернуть деньги в бюджет??? Это уж слишком!

0
Не, я понимаю там капиталис-владелец фабрик/заводов
Так в нашем случае то же самое )
Капиталисты - владельцы заботятся о своих доходах и схемах заработка и не хотят терять деньги на холопах. Вот и ищут другие варианты.
0

Загадка, однако!

-9

У местных бюджетов банально нет денег для исполнения сказочных майских указов, разве это не очевидно?

раскрыть ветку 7
+16
Все у них есть, просто главврач и бухгалтер выписывают с этого фонда ежемесячные премии в размере +100500 рублей. Президент России маразматик старый, что пустил на самотёк когда каждая больница решает сколько кому платить и во что это вылилось.
ещё комментарии
-19

может просто мы не знаем ситуацию со стороны чиновников?

раскрыть ветку 3
+14
Видимо голодают
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Не думаю что у них бывают "ситуации"

ещё комментарии
+83

"руководство ССМП надеется найти других специалистов, готовых закрыть образовавшуюся кадровую брешь" вот им-то и заплатят

раскрыть ветку 22
+36

Так это же хорошо. Бастующие получат зарплату за всю выполненную бастующими работу. Те, кто прикрывает брешь, подзаработают. А руководство СМП само себя наебёт, всё равно заплатит все деньги, которые должно было выплатить основным работникам, но в два окна, в одно- основным, штрейкбрехерам - во второе. И вообще, штрейкам надо договорится с основными, и время от времени меняться позициями, и постоянно доить руководство.

раскрыть ветку 20
+15

Не понял вашей логики. По мне так руководство СМП имеет N-денег и заплатит оно так же N совершенно неважно кому

раскрыть ветку 17
+5
У нас не скорая, но за внутреннее совмещение нам прилетает 50% оклада. Если я буду работать за себя и коллегу в отпуске, получу аж на семь тыщ больше. А вот если замещать коллегу устроится кто-то со стороны - он получит зарплату полностью. Так что руководство сильно теряет на внешниках.
Но они могут, например, снизить стимулирующие всему коллективу, это да. Заодно на бастующих коллектив разозлится.
раскрыть ветку 1
+5

Ну вот пусть и ищут) последнее место куда устраиваться - так это туда, где забастовка. Если забастовка значит на человеческие условия можешь не надеяться

+49

В какое дно должна скатиться страна, чтобы работа врачей по трудовому договору называлась забастовкой.

+21
Вставай страна огромная...
+12

А тем временем профицит бюджета планируется полтора триллиона. Ну не на зарплату медикам же эти деньги давать.

раскрыть ветку 2
+6
конечно, там же диктаторы в африке голодают
0

Сечин просил триллион другой

+22

Оппаньки! Победы попёрли! Или прорывы? Гигантские скачки?

раскрыть ветку 3
+8

Маленькие шажки, до побед еще топать и топать.

раскрыть ветку 1
0

если не столетие

+3

Это не победа, это рождение. Рождение гражданского общества. Когда человек борется за свои права, требуя улучшение своей жизни, а не приводит к кормушке очередного политика 

+11

Т.е слово "итальянская" подразумевает-работа согласно трудовому договору

раскрыть ветку 3
+19

Вообще изначально итальянская забастовка подразумевает саботаж работы, не выходя за правовые рамки. Грубо говоря, филонить так, чтобы тебя не поймали за задницу. Ее впервые устроили итальянские строители, за прямой отказ от работы их могли уволить, поэтому они просто работали жутко медленно, что было не запрещено

+14

Да именно так, известная всему миру форма забастовки - работать строго по уставу и не идти ни на какие поблажки работодателю. По закону сотрудник может быть выведен на переработку исключительно с письменного согласия. В обычных условиях люди идут на встречу и такое согласие дают.


Ну и я согласен, что по сути они не бастуют а делают то, что и так должны.

+2
Да, но в бюджетных учреждениях ты не все предугадаешь. Там такая путаница. И итальянская тормозит сам процесс сильно. Например на вызов не поедет неукомплектованная бригада.
+8
Так держать, медики!
+4
Когда строго работаешь по инструкции, и это внезапно ЧП!
+3

Я так понимаю, что ФОТ распределяет главврач? Может что-то законодательно подкрутить, чтобы его ЗП не отличалась бы в разы от иных работников ? Я прекрасно понимаю, что мера ответственности разная у уборщицы и главврача, но может имеет смысл как то ограничить аппетиты руководителей?

раскрыть ветку 1
+1

Да есть закон, и он соблюдается. Не может превышать более чем в 8 раз среднюю зарплату, при этом в некоторых регионах есть распоряжения, ещё уменьшающие этот разрыв - до 4 раз, например. Поэтому забавно читать о том, как главврачи миллионы получают, а все остальные за МРОТ работают, только квитков зарплатных главврачей с данными о средней зарплате в учреждении как-то не прикладывают.

+3

Проблема назрела давно и не только в одном взятом городе,работа на ссмп очень тяжёлая и неблагодарная,помимо спасения жизней,есть куча другой работы например писанина,люди очень много пишут и когда нет времени многие пишут на ходу прямо в машине,едят тоже на ходу,редко в отведённом месте,вызовов не просто больше стало(города растут ,станции нет)они идут один за другим года 4 назад за 12 часов было от8 до 14,вызовов сейчас наверно хуже стало,работал водителем ссмп 4года,причем бригада это бригада и делаешь одну работу поэтому помогали друг другу и понимали друг друга с полуслова и я видел как врачи отнимали у смерти людей и это действительно чудо очень жаль что разваливают медицину сначала были поликлиники и больницы теперь ссмп такое ощущение что это заговор нас хотят оставить без медиков.

раскрыть ветку 3
+3

Воры у власти забили болт на всех людей в стране. Нас оставят и без врачей, и без учителей и много без чего еще. У них есть возможность лечиться за границей, отправлять туда же учиться своих детей.

Такое ощущение, что хоть все врачи в стране устроят забастовку, им будет проще всех уволить, чем принять какие-то решения в пользу народа((((

И молодежь все это видит - сменится поколение, сколько врачей останется в стране? А те, что останутся - не факт, что будут хорошими специалистами.

раскрыть ветку 2
+1

Сменится поколение и оно сменит власть, причем легко и без насилия. Если рф к этому моменту не повторит судьбу ссср

раскрыть ветку 1
+1

Зарплаты распределяет руководство, уверен что себе отсыпают премии, а сотрудниками чисто на прокорм

0

12 часов, 6-8 выездов.. 20 минут на выезд. У Вас ошибка какая-то... У нас в городе по крайней мере, намного больше 8 выездов успевают за смену

-5

@SupportTags, систематические игнорирования специального тега

3 раза по одному тегу - согласно правилу 2.5

1) https://pikabu.ru/edits/6926802/tags/approved

2) https://pikabu.ru/edits/6844506/tags/approved

3) https://pikabu.ru/edits/6827449/tags/approved

все игноры: https://pikabu.ru/@chipoche/search?t=Негатив

раскрыть ветку 2
0

@moderator, коммент выше. Все 12 постов в профиле с тегом "Негатив" - тег добавлен пользователями.

0

открою секрет, но тэги в руках пользователей

-5
Журналист просто дно. Почему вышли, какие требования выдвигают, после чего готовы пойти на переговоры? Это же такая неинтересная инфа.
-7

Как всегда. Вы бастуйте, а если чего добьетесь, то и нам перепадет... Поэтому и живем так

-8

Это только в России- работать по инструкции является забастовкой.

раскрыть ветку 1
+10
Ага, а назвали Итальянской наверное от не хуй делать да?
-18

Почему надпись на капоте отзеркалена?

раскрыть ветку 10
+15
Что бы в зеркало заднего вида можно было прочитать
ещё комментарии
+8

Что бы впереди едущий водитель в зеркале заднего вида видел надпись "РЕАНИМАЦИЯ"

ещё комментарии
+2

Держи. Ты потерял

Иллюстрация к комментарию
-31

А толку. Нормальный человек в скорой не работает.

раскрыть ветку 2
+7
Ой дурак🤦♂️
раскрыть ветку 1
+1

не просто дурак, а настоящий олигофрен

-32
Итальянская забастовка в Петрозаводске... Ок.
-49
Врачи эти надоели уже, уж слишком много внимания в последнее время к себе привлекают.
раскрыть ветку 13
+8
Чиновник, перелогинься
+2
Кем работаешь ты?
ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: