13

It just works)

Забрал у друга пару нерабочих ссд, прошивка слетела. Перепрошил, оставил себе, один из них воткнул в комп как основной системный диск, накатил винду. Запарился сидеть дома, выбрался в парк допить остатки пива на ночь глядя. И что-то мне так весело стало... Ведь чё произошло-то, если подумать? Я починил ссд, которые не работали, по гайду на ютубе, который не работает, накатил систему с карты памяти, потому что нет рабочей флешки и автоматом подтянулась лицензия, которой нет. По факту вообще ничто из этого не должно было произойти, но произошло буквально всё. При этом я так набухался в процессе, что даже не могу объяснить, как всё это сделал. Так выпьем же за бесплатный апгрейд, аххах. Люблю этот мир за подобные моменты, когда сам поражаюсь, что так вообще может быть. )

2
Автор поста оценил этот комментарий

"допить остатки пива" и "набухался в процессе" конечно, всё объясняют.. Но я бы не стал ставить систему на только что отреставрированный ССД... Но, ТС, конечно, крут! И он же не начнёт через месяц писать тут "айай, я поставил систему на полумёртвый ССД, теперь он сдох, а мне срочно надо фотки из "моих документов"!!!!"

раскрыть ветку (1)
0
Ебанёт? Не должно.

А если серьёзно, раз уж починил, пусть себе работает. Ничего важного я на нём хранить конечно же не буду: максимум прогресс в какой-нибудь игре отлетит. )
1

А хули будет?

Да примерно то же, что уже хулибыло, хотя не должно было, хули.

раскрыть ветку (1)
0
Справедливое замечание. Ну опять же: я хз, как именно они вышли из строя, однако проблема судя по интернетам понятная и решение уже давно найдено. А потерей данных меня не напугать, всё важное храню в нескольких экземплярах на разных заведомо исправных хардах и просто воткнул ссд, потому что могу. Накроется - да и хуй с ним. )))
показать ответы

Просто я на систему накидываю много профсофта и настраиваю его под задачи, а это время и жалко терять)). Тем более сто со временем там еще и скриптов наделаешь, которые не всегда помнишь как повторить. А из образов оно не всегда потом корректно разворачивается. Поэтому системник держу по возможности максимально надежный

раскрыть ветку (1)
Ну у меня таких профессиональных задач нет, этот комп тупо для игр и интернета. Я ССДшки эти чисто так, взял посмотреть, смогу разобраться или нет. Получается, смог. Не откладывать же их теперь в ящик, потому что уже один раз наебнулись? Пусть пахают до талого, а в случае если что-то пойдёт не так, ничего непоправимого не случится. Просто меня веселит сам факт того, как много по идее невероятной хуйни случилось за раз, дав этим дискам ещё один шанс. )
4

Поставил как основной системный диск. Мда. Дальше нас ждут охуительные истории, как случаются всякие другие невероятные вещи, особенно когда наебениваешься до отключки памяти

раскрыть ветку (1)
А хули будет? Да, там дно контроллер PS3111 - но если питание не скакнёт (а оно не должно), всё должно быть в порядке. Ну... В теории. А на практике есть запасной ссд и ещё дохуя хардов, в крайнем случае опять перепрошью. )
показать ответы