История жуткого опоздания
Предыстория:
Было это в далёком 2002 году, я заканчивал первый курс в Университете Печати. Жил я в тот момент в общаге, которая находилась в 40 минутах от универа (это если общественным транспортом добираться). Была уже вторая половина Июня, во всю шла сессия, я в тот раз её очень хорошо проходил, даже шёл на повышенную стипендию (в первый и в последний раз в моей жизни :)). Оставался последний то ли экзамен, то ли зачёт. Он был по дисциплине Информатика. Как сейчас помню, проходили мы Турбо Паскаль. У преподавателя была кличка Булеан, что характерно. Очень он уж любил эту функцию. Он ещё так душевно картавил и фразы типа "переменные тру ор фалс", очень смешно звучали в его исполнении.
Я, несмотря на то, что от программирования очень далёк, на удивление легко справился с этим предметом, сдал все слабы заранее и получил автомат, который нужно было проставить на самом экзамене в зачётку. Я был жутко доволен данным фактом, так как выходило, что сессию я уже закрыл, и всё что мне нужно было, это разок сгонять в универ и проставить автомат, и всё!
По сему я позволил себе знатно расслабиться, и два дня перед экзаменом у меня прошли в довольно-таки плотном кутяже и не менее плотном угаре.
Вечер перед тем как нужно было ехать в универ, я тоже хорошенько гульнул, но заранее подготовился: поставил себе будильник на 9 утра (именно во столько начинался экзамен), я планировал часам к 10 зарулить к преподавателю, дать ему зачётку и спокойно тусить дальше.
История:
Проснулся я, откровенно говоря, пьяненьким. Даже не так, проснулся я пьяным. На улице было светло. Взглянул на будильник (это был маленький китайский будильник, работающий на батарейках) и весь хмель с меня как рукой сняло: на часах была половина первого!!! Я просто дико пересрался, так как препод говорил, что он в универе будет только до часу дня!
В жутчайшей панике я сорвался с места, натянул на себя одежду, обулся на бегу и выбежал на улицу. Я побежал к дороге где стал судорожно ловить машину. Я чуть ли не бросился на перерез проезжающей четвёрке, водила остановил, я его слёзно умолял довезти меня до универа, я готов был отдать ему свои последние деньги (что-то около 150 рублей). Водитель посмотрел на меня и согласился. По дороге спросил, куда это я так тороплюсь, я ответил, что проспал экзамен, и всё пропало, и вообще пиздец! Водитель промычал что-то в ответ и прибавил газу. Буквально через 20 минут я был на месте.
Я ворвался в Универ как ураган, охранник на входе что-то кричал мне в спину (я не успел ему показать студенческий, так как мне было не до этого). Сучий лифт по какой-то причине не работал, я побежал на 5й этаж по лестнице. На одном дыхании я взобрался на 5й этаж, забежал на кафедру Информатики, пробежал мимо уборщицы, моющей пол. Забегаю в аудиторию, где должен проходить экзамен, а там...
Там никого нет!
Всё, подумал я. Пиздец! Проебал я свой "автомат". Поздравляю ihated, ты долбаёб, ты только что эпично обосрался!
Сказать, что я был расстроен - ничего не сказать. Обидно было до слёз. Я совершенно убитый развернулся и пошёл по кафедре информатики назад к выходу, мучительно пытаясь придумать, что же мне делать дальше. Я проходил мимом уборщицы, которая оказывается перестала убираться и просто стояла и смотрела на меня, в этот момент она меня окликнула. Мол, студентик, ты чего тут делаешь? Да что тут делать, говорю я, вот, опоздал на экзамен, теперь всё пропало. Какой экзамен, говорит уборщица, ты посмотри на часы!
Я посмотрел на часы. Электронные часы кафедры Информатики показывали время 06:30. ПОЛОВИНАСЕДЬМОГО! УТРА!
Как так?!?! Не может быть! - пролетело в моей голове.
Я с просонья, с пьяну, и по плохому зрению (у меня -3) перепутал большую и маленькую стрелку. Времени, судя по всему, было 6:05 (представьте стрелочки и вы поймёте).
И дальше начали накатывать флешбеки: На улице было очень серо для обеда, людей практически не было, как не было и траффика на дорогах. Часы в четвёрке бомбилы не были сломаны (я глядел на них, но они показывали половину седьмого и я подумал, что они как обычно в таких машинах, не рабочие) и водитель просто дико угорел, от того что я опаздываю на экзамен в такую рань (ещё, сука, взял мои последние деньги!!!), охранник внизу кричал мне не просто что-то, а какого хера я в такую рань приехал, Лифт не работал, так как его ещё даже не включили! И ещё целую кучу мелочей, которые должны мне были сказать о том, что это блять РАННЕЕ УТРО!!!
Но не сказали... Долбаный адреналиновый приход, превратил меня в берсерка, который не видит ничего и никого, кроме цели!
Я с выпученными глазами спустился вниз, где на меня такими же глазами смотрел охранник. Я извинился перед ним, кое-как объяснил ситуацию и вышел на улицу.
Было раннее июньское утро, люди только просыпались в своих домах, а я сидел на ступеньках Университета и думал о превратностях судьбы и о том, чем мне теперь себя занимать ближайшие пару часов :)
Зе Энд.