История про мою борьбу с лохотроном
Эта история произошла где-то в конце 90-х (98-99) годов. Я тогда был слушателем учебного заведения МВД, но уже болел 2-3 дня, и лежал дома, выздоравливал. Моя бабушка с утра поехала на Коломяжский рынок у м.Пионерская. Вдруг, как-то быстро вернулась бабушка. Одним из её первых вопросов был:
- Внучок, а не мог бы ты мне одолжить денег?
- Сколько бабушка?
- Ну, рублей 500.
Я малость офигел от такого, так как это был почти весь мой месячный оклад.
После непродолжительных расспросов выяснилось, что мою бабушку банально развели лохотронщики. На такси довезли бабушку домой в надежде срубить еще денег, но как только поняли, что в квартире есть кто-то еще, предпочли ретироваться. Адреналин заиграл, я почти сразу "самовыздоровел", одел свою форму и помчался в территориальный отдел, где до поступления в ВУЗ проходил практику. Зашел к дознавательнице, у которой проходил практику. Она меня выслушала и вызвала кого-то из оперов. Я рассказал всю историю. В итоге мы забрали бабушку и мы поехали на рынок на трамвайчике. Бабушка шла первой и вела к месту, где все произошло. Увидев бабушку и меня в форме, лохотронщики растворились в толпе. Подошел опер, мы решили немного погулять в другой стороне. Минут через 5-10 мы встретились и спокойно подошли к вновь материализовавшимся и активизировавшимся лохотронщикам. Опер спокойно взял "активиста" под ручку и сказал
- Зови старшего.
Подошел старший.
- Бабушку помним
- Помним
- Верните все.
- Не вопрос.
Бабушке все вернули, и мы спокойно двинули назад.
Предвижу кучу возмущенных воплей в комментариях, почему не скрутили, не задержали.
Как говорится - имею сказать - для задержания лохотронщиков отдел по борьбе с мошенничеством в УР ГУВД работали месяцами, чтобы собрать доказательства, а мы при всем желании ничего не могли бы сделать - рынок были на территории другого отдела милиции.