2839

История про "хороший" подарок от мамы

Было это 5 лет назад, учился я в колледже и на время осени-зимы пришла практика, я на тот момент уже с лета начал работать в баре (учился на повара) и откладывал деньги на покупку нового ПК, решил сам собрать, заменить свой старенький пень на новую мощную машину для игр, нужно было около 70 тысяч. С лета у меня оставалось тысяч 20 и за время осенне-зимней практики решено было бОльшую часть денег откладывать для покупки. Прошел НГ, на носу день рождения, на тот момент было накоплено 60 тысяч, цены на нужные комплектующие упали и мне нужно было еще около 4-5к, которые можно было получить на др от друзей и родственников. После др сходил в знакомый всем магазин с инопланетянином, оставил заказ на недостающие детали, оставил номер и стал ждать. Через 5 дней мне перезванивают и предлагают забрать мой заказ, я счастливый бегу к своей заначке, которая хранилась в шкафу с одеждой и не нахожу ее. В панике начинаю звонить маме, на кануне она решила прибраться в шкафу и узнаю, что она взяла деньги, чтобы вложить в хайп (финансовая пирамида, тогда были очень распространены) и вот через неделю она мне отдаст в 2 раза больше и еще ей останется. Естественно ни через неделю, ни через месяц я денег не увидел и при вопросе, будут ли мне возвращены мои лично заработанные деньги, я услышал стандартное "А кто тебя всю жизнь одевал/кормил/воспитывал". Обидно до сих пор.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
125
Автор поста оценил этот комментарий
Нахуй таких матерей! Давно в студенчестве рисковал здоровьем, временем и вообще всем копил и достал Сегу. Не мог нарадоваться. Пришел однажды поздно после занятий, а ее нет. Я ее продала коллеге по работе, зачем она тебе, сказала мать. Я не стал впадать в истерику. Я бросил учебу.
раскрыть ветку (22)
64

Я бросил работу)

раскрыть ветку (5)
118

Я бы бросила чем-нибудь в мать...

ещё комментарии
37
DELETED

Отомсти ей. Сядь на героин и продай все имущество в доме)

2

Зачем бросать то? Вспомним фразу Жоржа Милославского "Храните деньги в сберегательной кассе.". Заведи карточку в Сбербанке и ложи на нее.

38
Ну пиздец конечно, но тут имхо выстрел в собственную ногу)
раскрыть ветку (3)
16
Причем во вторую, первую прострелила еще мать.
1

Смотря, на что учился. Если на что-то неинтересное и не слишком полезное - то разницы не особо, все равно по профилю работать не будет.

раскрыть ветку (1)
0
Ну в целом да, особенно если мама настояла на какой-нибудь херне.
17
Я бросил учебу.

Слушай, мужик, а я тебя понимаю. У самого столько нервов эта учеба отожрала, которая нужна была не мне, а маме. Три неоконченных высших за душой болтается. Так что, если надо было не тебе, а ей, это вполне адекватный ответ. Око за око.

раскрыть ветку (3)
13

А нафига 3 раза лезть туда, где не интересно? О_О

раскрыть ветку (2)
1

Потому-что зачастую на определение места в жизни уходит от двух до пяти лет, и определяться, работая 24/7 чтобы снимать собственную квартиру и самого себя кормить невозможно или крайне трудно, а выбор будет неправильным. Вот и приходиться идти на поводу у "Квартировладельца" и делать изподволь то, что тебе нахрен не нужно.

Москвич. Мне сказали - или учись, или вали нахер. По закону имеют право, только вот как я без гроша в кармане смогу свалить нахер? Сейчас набегут люди из 80-90-х, скажут "Мы валили, работали, заработали..." Во первых, время было совсем другое. Работа для Русских была, сейчас её днем с огнем. Во вторых, подобная работа только во вред будет, здоровье погубит и время занимает дохера. В третьих, теперешнее ваше место мне совсем не нужно.

Вот и живут нормальной жизнью только те, кто потратил 4 года вникуда, параллельно ища своё место, вместо положенных двух-трёх.

0

у меня 2))

в итоге понял что то чему я хочу научиться не учат в универах, надо только на курсы

6

М-да... Я бы потребовал вернуть. И каждый раз бы припоминал это. Хуй знает, может даже заявился бы на работу и узнал бы кто купил и объяснил бы этой коллеге всю суть ситуации.

7

дааа обидно то что особо и не отомстишь. Бросить учебу это себе в убыток все же..

хотя можно продать батин телек)

раскрыть ветку (5)
5

Та причем тут батя то? Продавать нужно мамину сковородку!

раскрыть ветку (3)
13

мамину шубу тогда)

раскрыть ветку (2)
2

Продай ее квартиру.

раскрыть ветку (1)
1

Продай ее душу.

1

учеба? смотря какая...

0

Тот случай когда кулаки чешутся даже не смотря на то что это мать.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку