История про Хермо

Первую свою брошюру по картинам я напечатал в далеком 98 году.

К своей второй (и наверное со мной многие, кто знает мое творчество, согласятся - самой лучшей) выставке "ЗЕЛЕНАЯ СЕРИЯ". Буклет печатал под эгидой корпорации R-Style. Директор предприятия г. Рудников выделил мне 700 баксов кэшем. (очень большие по тем временам деньги, зарплата в среднем была 400 долларов) Тираж 500 штук был заказан аж в Финляндии. в Турку.

Сейчас вспоминаю - вот прикол - типографий в стране практически не было. Нет, конечно создавались частные салоны печати, покупали конечно бу станки, но все было крайне дорого. Курьеры от предприятий ездили в Финляндию и печатали там. В частности R-Style так печатал свой журнал Hard&Soft.

Взялся верстать макет. Я сам был еще не силен в верстке (странно сейчас звучит) и попросил друга создать документ. Обычная раскладушка формата А3 в 2 фальца. И на страницах разместил аж 7 (!) картин. Работы из "Зеленой Серии" 1. Лепесток 2. Зеленый Шум 3. Опушка 4. Heчmo 5. Зеленая Волна 6. Два Брата 7. Зеленый Ручей Что-нибудь замечаете странное? И я ничего не заметил!. Верстальщик набил текст, я мельком глянул - и курьер отправился курьерским поездом в страну 1000 озер.

Получаю тираж. Открываю Нифига не понял. Закрыл и открыл заново. Картина номер 4 - HERMO Я говорю верстальщику: "Саня! А какого... Хермо там вылезло-то?" Проверяем. Саня говорит: "Ты начирикал мне карандашом - сам читай." Читаю - "Heчmo" "Какое Heчmo? НЕЧТО????? а я подумал - Хермо... тьфу ты."

И вот раздаю всем буклет, все раскрывают и конечно ж... "Ээээ...Хермо?" Хермо... Прекрасно название. Емкое! Глубина чувствуется и что-то такое явно читается на холсте...

Вот эта картина. Полюбопытствуйте. Хермо?

з. ы. Кстати удивительно, просто невероятно - Hermo c финского переводится как "Нерв" А вы говорите - ХЕРМО

История про Хермо Дизайн, Я художник - я так вижу, Творчество, Полиграфия, Художник, Современное искусство, Творческие люди, Картина маслом